-只说  sayonly.com                

english | other
     参与调查|
参与讨论
|查阅观点
 
翼軫的个人主页早期的blog现在的blog(主力)。内容多元化,包括新闻媒体评论、证券投资、IT以及护肤品研究,可以通过bloglines订阅他的文章。


他谈到:

> 您写blog吗?

写,地址是http://www.earlzhang.com/lblog/default.asp


> 您认为blog在生活中重要吗?媒体在生活中重要吗?

blog在生活中很重要,是我现在获得信息的主要渠道。媒体,尤其是好的媒体,在生活中更重要,他们可以获得量产而且质量有保证的信息和观点。


>  您有多少次是从媒体获得知识?有多少次从blog中得到重要消息
具体次数记不得了,不过相对从媒体获得的多一些。

>  如果blog上有媒体上没有的消息,您会相信吗?
相不相信,不取决于是blog还是媒体。关键在于消息的发布者,如果他是可靠消息源,发布在哪里都一样


>  您是否会将消息发布在blog上,还是先通过媒体发布?
现在媒体,因为后者支付稿费给我,所以我要保证消息的新鲜性,不仅在媒体上,也在网络上


>  您认为blog和媒体有什么共性?
blog本来就是媒体之一,只不过大众还是小众的区别。

>  您认为blog有机会补充国内的媒体吗?
比较难,正规媒体有宣传纪律,恐怕对blog的信息不能随便引用。


>  您觉得blog缺少权威感吗?这会阻碍blog成为媒体的一种还是促进blog成为媒体的一种?
权威感来源于作者,而不在于来自blog,还是正规媒体


>  国内媒体和国外的媒体相比有什么不足和限制?
海外blog涉及的内容更加广泛,不像大陆局限在文字、日记或者IT



>  介绍您听一段Podcast<http://www.antiwave.net/2005/07/ecec18.html>,这跟广播感觉差距如何?

与广播相差不多


 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. <p><b>2005-9-12</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://tech.sina.com.cn/i/2005-09-12/1659718018.shtml" title=" 首先,创业应该是从一个具体的需求做起,而不是概念。创建天际网不是因为SNS时髦,而是从自己、从职业人士

  2. Sayonly只说是本次中文网志年会的特约演讲嘉宾之一,他是罕见的“blogosphere的主持人”之一,围绕着他感兴趣的话题和方向,他一个阶段一个阶段地围绕同一主题来深入地写作和思考,与此同时,他花费了大量的时间来阅读和整理“中文网志空间”的post,让这些分散在各个角落的个人思想的碎片以一个全新的模式“呈现”在更多的读者面前。这种下意识的串联,以及由此衍生的互动,被Sayonly只说称之为“卡农换位” 卡农(canonic)来。这是一种音乐的形式,基本是以一个单一的主题相伴而奏,由加入的高低不同的声音唱出该主题的“副本”,最简单的就是重唱或者轮唱,用来很多人大合唱的那种。卡农换位是复杂的卡农,就是有这样一个旋律,原来的主题跳上时,它就跳下,似乎交换了位置。 巴赫说:“音乐好像是一群精心搭配的人一起交谈”.像卡农转换的这样的复杂讨论随时都存在于互联网上,存在于blog中.不同意见和看法的blogger们似乎就是不同音部的声音。每个blog文儿似乎都是他们在体演着主题的旋律,有的慷慨,有的柔婉,都是深深嵌着blogger的痕迹。它们是“旋律”的一部分,同时又是同一“旋律”的和声的一部分。它们共同组成了这支卡农,并且以自己随意或者严谨的方式,在互联网上奏出这复杂而优美的旋律。 在接受邀请成为“中文网志年会的特约演讲嘉宾”之后,Sayonly说:“年会是一个公共的活动,它以促进blog发展、思想启蒙和引发大众讨论为主要目的,它要求个人影响力多过具体的看法和认识。” 为此,他在9月8日开始了一个在线专题调查:“blog与媒体”调查: 关于这个专题调查的详情看这个贴子: Join the talk,来自blog年会的呼唤 直接参与在线调查,点击下面这个贴子 参与“媒体与blog”调查 除了在线调查,大家也可以e-mail或者直接在自己的blog里blogging这个调查所列出的调查话题,只说已经接收到下面这些朋友关于这些话题的反馈: (点击人名去访问他们的blog,点击标题去访问“只说”整理出来的调查反馈!)…

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件