-只说  sayonly.com                

english | other
     参与调查|

参与讨论|查阅观点
 
安科是互联网博客从业者(announce),摄影爱好者,最近正准备实施自己的创业计划。blog在这里,介绍很有意思:“活着就是等死啊,这TMD就是生命——矛盾得不得了”。可以通过bloglines订阅他的文章,不过最近更新不多,那么订阅他的摄影作品,那里更精彩。


安科给只说的回答很详细,已经发在他的blog上,可以通过这个链接查看。只引用一小部分:

媒体在生活中当然非常重要了。Blog对我来说很重要,因为我是Blog这个圈里的人,写Blog,在博客中国上过班,跟很多Blogger们称兄
道弟。但对中国绝大多数的人来说,真是未必。因为Blog在中国尚未形成真正的”媒体”上的意义。Blog的概念在亚洲是有分化的,美国人、西欧人认为
Blog是一种媒体,与Blog相关的
Wiki、Podcast、Moblog等,必将掀起一场草根媒体的狂潮,把传统的媒体送进坟墓;而中韩等国的Blog应用,则是发挥了Blog在交流与
沟通方面的特质,把Blog视为生活日记,视为一种与亲朋保持联系的工具。

媒体里面没有知识,这话大致是没错的。我的知识大多数是从老师、书本上来的,从媒体中得来的甚少。”吃蛋黄多了容易致癌”,”重庆又发现飞碟”,这些事情是现在中国大多数媒体的着眼点,但这不算是知识吧,顶多是一种资讯。


从Blog里面获得重要消息的例子,则太多了,如去年年底的东南亚海啸,我是在LiveJournal上获知的;前不久的伦敦爆炸案,我则是在
Technorati上得知的。因为有将近一年的时间,我一直在用RSS阅读器看Blog。可以说,现在Blog已经成为我了解世界几乎是唯一的渠道。

Blog一直在补充国内的媒体。拿IT圈来说吧,IT媒体上的报道,远不如IT Blogger们的小道消息来得更为鲜活、有趣、有观点、有深度。(原始链接


 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


6条评论

  1. 多谢Sayonly

    后来我想了想,那个回答是我写给您的,应该您发完了我再发……实在惭愧啊

  2. 哪里有这么多讲究。

    安科的blog和摄影都很有水平,其实是不需要只说在这里介绍和宣传,就会大家欢迎的呢。

  3. <p><b>2005-9-16</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://loverty.org/2005/09/yahoo.html" title=" Yahoo!推出的 Instant Search主要是为了常用关键词以及Yahoo! Shortcuts中所提供的内容,是来满足特定需求的,类似于Google的再网页

  4. 调查码有错误,无法留言

  5. 是在我的BLOG上,如何解决?

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件