-只说  sayonly.com                 english | other       参与调查| 参与讨论|查阅观点 

 

WebLeon以及时全面的互联网信息和对新服务、产品的深刻理解著称。据吕欣欣说,他给过一个opml,只包含各大厂商的服务和产品的feed,每天1000多个更新,让人咂舌。如果想跟只说一样向他学习的话,可以通过bloglines订阅他的RSS输出

他给只说的关于blog与媒体的已经发在他的blog上了,这里摘录一点:

blog在我个人生活中非常重要,是我最大的爱好。但它作为一种信息传播的途径,暂时可能不是每个人都必须的,但我相信很多人都会在blog的使用中得到好处。从广义来说,媒体对我们也很重要,我们的信息,绝大部分不都是来自媒体吗?如果信息很重要,那媒体就很重要。


 

我觉得blog并不缺少权威感,权威是长期培养的一种大众信任,blogger照样可以培养。
权威感不会影响blog成为媒体。(原始链接) 


另外,他有一篇介绍Podcast的文章,请参阅。


 
 
 
        ( 订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


1条评论

  1. Sayonly只说是本次中文网志年会的特约演讲嘉宾之一,他是罕见的“blogosphere的主持人”之一,围绕着他感兴趣的话题和方向,他一个阶段一个阶段地围绕同一主题来深入地写作和思考,与此同时,他花费了大量的时间来阅读和整理“中文网志空间”的post,让这些分散在各个角落的个人思想的碎片以一个全新的模式“呈现”在更多的读者面前。这种下意识的串联,以及由此衍生的互动,被Sayonly只说称之为“卡农换位” 卡农(canonic)来。这是一种音乐的形式,基本是以一个单一的主题相伴而奏,由加入的高低不同的声音唱出该主题的“副本”,最简单的就是重唱或者轮唱,用来很多人大合唱的那种。卡农换位是复杂的卡农,就是有这样一个旋律,原来的主题跳上时,它就跳下,似乎交换了位置。 巴赫说:“音乐好像是一群精心搭配的人一起交谈”.像卡农转换的这样的复杂讨论随时都存在于互联网上,存在于blog中.不同意见和看法的blogger们似乎就是不同音部的声音。每个blog文儿似乎都是他们在体演着主题的旋律,有的慷慨,有的柔婉,都是深深嵌着blogger的痕迹。它们是“旋律”的一部分,同时又是同一“旋律”的和声的一部分。它们共同组成了这支卡农,并且以自己随意或者严谨的方式,在互联网上奏出这复杂而优美的旋律。 在接受邀请成为“中文网志年会的特约演讲嘉宾”之后,Sayonly说:“年会是一个公共的活动,它以促进blog发展、思想启蒙和引发大众讨论为主要目的,它要求个人影响力多过具体的看法和认识。” 为此,他在9月8日开始了一个在线专题调查:“blog与媒体”调查: 关于这个专题调查的详情看这个贴子: Join the talk,来自blog年会的呼唤 直接参与在线调查,点击下面这个贴子 参与“媒体与blog”调查 除了在线调查,大家也可以e-mail或者直接在自己的blog里blogging这个调查所列出的调查话题,只说已经接收到下面这些朋友关于这些话题的反馈: (点击人名去访问他们的blog,点击标题去访问“只说”整理出来的调查反馈!)…

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件