-只说  sayonly.com                

english | other
     参与调查|

参与讨论|查阅观点
 
突然提起这个问题,似乎想要说服无意查看了本文却还没有参与blog与媒体讨论的朋友。


要说服就得绞尽脑汁,查阅经典,作到有理有根有据,挖出来卢曼或者哈贝马斯,找两段只说看起来一愣一愣的,例如社会问题对于全社会而言,总会还原成媒体问题、交往问题,之类的,再来一段传播理论,说不定让你也一愣一愣,稀里糊涂的就回答了问题,参与了讨论。


怎么说,blog也属于公共话语,我们可以给它赋予太多的符号意义和传播概念,然而这一切对于blog写作本身来说,并没有更多的改变,也许即使理解了blog的媒体特性,我也仍然只想在blog上写写日记,你可以说我错误使用了blog,守着宝山而不会利用,而我却只希望如此。


所以,只说考虑了很长时间,决定改变我最初的意图,并不打算说服任何人,也许你仍然:

1,我对blog很好奇,想知道它有不有能力极限;

2,我想知道自己为什么写blog,是不是可以做自己的媒体;

3,我看到很多人写blog,那是说他们在用blog传播什么吗,还是仅仅是网上的日记;

4,没有人看我的blog,我是不是不用继续写了;

5,我想知道blog与媒体是否有共性;

6,我也看到blog与媒体的共性,但是我并不知道我的观点对不对,所以拿出来让大家讨论讨论;

7,我想知道两年以后blog是什么样子的;

8,我看到blog与媒体的共性,希望通过这个讨论,大家自己能够看到。

那么参与讨论吧。
 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. 我喜欢群智力量这个词。

    今天的donews好像很慢的样子

  2. 这几天似乎一直都很慢,发文也老出错。

    未完成似乎也用了这个词

    http://in.comengo.net/index.php/archives/tbe-and-wisdom-of-crowds/

    我理解稍微不一样,认为群智力量不能完全作为

    Wisdom of Crowds

    的翻译。而且似乎不完全一样。

  3. <p><b>2005-9-19</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://news.chinabyte.com/196/2125196.shtml?1" title=" 张旋龙,49岁,方正控股有限公司董事局主席,方正创始人之一,北京大学企业研究所客座研究员。从1984年到中关村做

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件