-只说  sayonly.com                

english | other
     参与调查|

参与讨论|查阅观点
 
chenta的blog『梦想实验室』,05年8月从
blogcn转到Donews的,自称“16岁的非小孩的视角看天下,在blog上留下对众事件的思考”,只说仔细阅读了一遍他的所有文章,关注话题很
多,内容很丰富。希望blog可以成为他的一个学习和知识积累的地方,一个实验室,实现他的梦想。敬请关注他的blog,可以使用bloglines订阅


ChenTa在13日给了只说一份答卷,简略引用如下:


>您觉得blog缺少权威感吗?这会阻碍blog成为媒体的一种还是促进blog成为媒体的一种?

我觉得一个blog的权威感是由blog背后的blogger所树立的。

阻碍?促进?在我的观念中如上所述,blog是媒体的一种。blog既像个人网站,也像个人bbs。如果给blog分类,我的观点是:媒体-互联网-blog。


>国内媒体和国外的媒体相比有什么不足和限制?

不足:文化、观念等造成的世界观不同,bloggers所blogging的内容范围都不同。就同类而说,我觉得国外(发达国家)所接触的东西都比中国早,当然他们就有先发制人的话语权。国内只能跟着。

限制:我对中国大陆的防火墙长城强烈鄙视。因政治环境问题导制大陆地区bloggers想表达点什么比较激进的观点就立即被咔嚓掉。言/论/的自/由无疑
是中国大陆bloggers永远的痛,一个遥不可及的梦,也是造成中国大陆blog始终难成为主流媒体之一的根本原因。(原始链接


 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


1条评论

  1. 谢谢您!

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件