- sayonly.com                

english | other       

Geek对话美女主编
 
小小,不知道如果对于未来和过去一样了然是种什么滋味。就像预见到相逢,预见到死亡。不管是乏味,还是安心,那一定都是很酷的。小小,读你blog两年,我是个不酷的人,在过去不知有今日,会将心境细细写来给你听;在今日仍不知未来,也许有天会忘记你的笑容,也许到最后无论如何也无法忘记。

小小,看了你的,我不断地开始重新书写,我的心都乱了,充满着幸福的甜蜜。我一直坚持着既然人们都是非得存在不可,那么存在需要证据,所以才会有书写,有聆听。远古的生活也是很好很好的,没有书写,只有耕种,也许那时真的是有神鬼妖怪,只是他们都在现代化进程中慢慢地消失了,像人们无法证实的感觉,要是不放到纸上来,要是从来都没有人阅读,也会像一场传说,一次无法证实的坠落人间。我不断地把你的信翻出来看,梦里不知为什么飘满了半价的电影票,后来我又梦见电影里的警察很坏,小偷没命地逃窜到天涯海角去,可是我一直记得那是个周末,不应该有半价的电影票,而且,你也不在身边,你在荧屏上说话,在摇晃的火车上数着电线杆回家去。我坐在漆黑的梦里,听着主题歌一直到曲终人散。

像朋友们再三提醒的,和你说话,不一定能比沉默做得更好,甚至当我们开始说话,也许还不如当初那么真实,却像是报纸上的故事,电影中的街道,虽然我看见深蓝色的夜,感觉到冷,看见你的身影,感觉到暖和,但是抽身离开,回到我的房间里来,那像是别人的电影,完全不在我的手中纸上。当然我不能说那是因为没有人会在早上溜进我的房间一起靠谱地生活着。当然我不能说那是因为没有人每天偷偷地检查我的MSN,短信————如果真是那样,一定会准备好了特别给她的短信在自己的手机上,或者仅仅是偷看她紧张地翻看我的MSN记录的样子,已经足够让人满足。

小小,我不能再继续幻想啦。我得写程序啦。生命有限,程序还可以自衍生,它们每天疯狂地侵蚀着我的世界。我没有后退的余地,也没有前进的方向,没有电影院,没有电影票,没有明天,只有一个url




 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件