-只说 

sayonly.com                

english |

other       
RSS,你拿什么吸引风投

 

虽然只说并没有创业的打算,最近还是机缘见了一些风投,也有一些是希望买一个站点来做的投资者,对,他们的说法就是“买一个站点”,仅仅听到这个说法,就知道他们基本不了解互联网。很有意思的谈到RSS的话题,可谓前景一片黯淡,支持的很少,质疑的很多。这让只说颇有些感叹,RSS,你拿什么吸引风投?



主要的质疑应该是来自于三个方面:

1,流量很少;

2,太单一,不能与现有服务/产品相结合;

3,不务正业,既不作内容,也不作服务。



有意思的是,跟RSS相关的厂商们,却有着一个很有趣的说法,我们不是用RSS去吸引资金。而RSS的周边服务商,例如社区或者内容站点,他们的想法仍然是要不要提供RSS,而不是如何提供RSS。



这几乎是给热心的RSS推介者们的一瓢冷水。当然不同的人也有不同的反应,部分的人的想法是,RSS对于互联网结构的好处是当然的,订阅方式的也是内容服务的必然趋势,资本的态度本身都不是理智的,为什么要在乎他们的态度。



恩,有道理。不过很明显,RSS的推介走入了一个不大不小的尴尬境地。RSS概念03年在国内开始引介,去年曾多层次多角度引发过讨论,这极大促进了各大
服务商在技术和概念上的准备,然而,也给了一个不是十分合理的印象,即便不久前对RSS支持很完善的服务商在推出新的社区服务并没有支持RSS标准,大家
也很理解的想:嗯,这种社区服务的定位,还真用不着RSS。



想想看,与这个事情相比,风投们的想法很容易理解,是不是?

系列:RSS,你拿什么吸引风投 (展开全部


RSS,你拿什么吸引风投

RSS和blog都需要影响力
关于RSS并未发生的PK
RSS与手机,web2.0的战略转移
市场人员如何最大限度的使用RSS

RSS相关的几组数据

RSS以及关于同步技术与商业的会议
RSS产业

补充RSS相关的统计数据

pluck的blogburst

再谈谈RSS产业及其他

反RSS


 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


4条评论

  1. 今天随便GOO了一下竟然发现自己以前的博还被人收藏了一页…真有意思.

    竟然还开了一个分类….

    你真有耐心啊,收集来那么多博….

  2. 认真看,认真听,认真学,认真干,受益匪浅!

  3. interesting. Most VCers are just so so

  4. 我做了这个网站.是有RSS的功能.可是效果不明显啊.怎么办?www.43thing.cn

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件