-只说 

sayonly.com                

english |

other
       RSS系列间的八卦
 
intel+google=intoogle,这嫁接得比较撮一点。前天刚八卦intel和google
没注意,本来是intel+google,结果说着说着说到apple+google,还把igoogle说成是两者合作的证明。之后还把google跟
amd公司合作拿出来,说google跟amd合作不爽,肯定会intel合作,结果这中间一搞错,两头都接不上,显然是ft了。


google真还跟intel搞了个合作,是把google video search如何用到viiv上。然后yahoo也,那是个战略合作,说的是yahoo go tv,photos,music和channel。intel借这个viiv合众连横,这公关稿一篇一篇接着发,难道就不担心万众期待,却交不了好作品?而且价格那么高


google想把在各种终端上扩展其互联网应用,这是很明显的事实了。除了把mobile作为其重大的战略外,昨天还收购了dmarc broadcasting(昨天提到过),将广告业务转到广播上,称为google voice(不是那个gtalk或者是voice search),或者称为advoice。当然viiv这样的电视用途,又可以有pc输入的玩意儿肯定是不会放过。


至于google对intel支持的wimax表示的兴趣,合作也是笃定的。nokia在去年6月加入对wimax的支持,本来nokia一直是并不相信wimax,又或者是nokia没有做好手机互联网的准备,不过这两年部署的770,以及开源社区maemon,也许正是nokia对无线无联网而非运营商网络方面的觉醒。当然,当时宣称在去年末会为wimax奋力拼搏,也没见什么成果报出来。仅仅是在韩国和北京做了几个试验而已。


为什么选择北京?呵呵,奥运会嘛!

(本文属于八卦,见笑)
 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件