-只说 

sayonly.com                

english |

other       系列:blog network|
 
05年blog服务商可谓风起云涌,大赛,名人,什么将是blog服务商的下一个争夺焦点呢?


昨天king在我的文儿下留言

看来博客沸沸扬扬到现在这份上,定型一个各方满意的商业赢利模式已非常必要。昨天CCTV2采访了和讯,和讯不久就会上马一个博客联盟的项目,就是将众多
博客的小流量打包成大块头再操作,非常类似以前传统的网站联盟。看似就像网站联盟的翻版,其实细节处肯定大不相同。毕竟博客乃一个非常个性化的空间,谁都
不愿意色情广告在自己窝里招摇。咱们就拭目以待和讯如何操作了。并且有迹象表明,新浪Blog也已暗里开始了类似项目,君不见新浪Blog VS 老徐
的双簧都上CCTV了嘛~ 其实,在这些大玩家之前,一些中小玩家已经上路了,譬如博客之声bokevoice.com
他在如何处理博客联盟方面做的蛮不错,并且还宣称利润将以博客用户的名义捐赠给社会公益组织,呵呵
看来他们是充分考虑到了博客用户不愿意把自己的窝打扮得太唯利,“清高”的一面得到了满足!


这样看起来,hexun的操作方法类似于国外流行的blog network的方法,打包流量,整体投放广告,当然也有些blog network会综合进行话题设置,例如big media blog前不久开了一个关于雪茄的blog。而基于整个blogosphere进行流量共享的比较看好的方案是rojo的feedshare


除了这种可能性外,就是pluck的blogburst了,
就是blog network签约媒体,采用blog的文章,blog
network向媒体收费,blogger享有流量。这当然是pluck的做法,当然实际也可以共享费用给blog。sina密谋的那个项目,是不是这个
类型?至于共享给blog的费用怎么支付,变通的办法就是bokevoice那样捐掉,还是以blogger的名义,呵呵(前天也提到)。


我想的是,受这些模式的激发,肯定会有更多的基于blogosphere的解决方案出台,媒体大家都能签,只是签好签差,费用大家都能收,只是收多收少。各服务商(并不限于bsp)的斗法,也许在年初就会拉开序幕。
 
 
 
        (

订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏 

tag.sayonly.com


4条评论

  1. 任何企业关键一个是盈利,到目前为止,这些国内貌似闹得红火的企业和网站,都是靠其他部分的收益在补所谓热门的这一块支出。无论什么焦点,都是空谈。

  2. 这一篇可以和http://www.banerzhuan.com/story/204/ 里面关于blog的应用的拍砖结合起来看。

    我想:blog仅仅作为文青集散地的时代很快就会过去。

    文青–这里涵盖心情文章,媒体等。

    2.感谢只说提供的信息。……z13在“板儿砖”拍你

    ===

    板儿砖–在拍砖中溅出智慧的血花!哈哈!

  3. 徐静蕾的blog点击率超过千万,受到广告商的青睐。然而老徐的blog产权不明,所有权和受益权界定不清,在广告收益分配上,服务商新浪急不可待地跳出来声明要抢钱。我觉得新浪是想钱想疯…

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件