-只说 

sayonly.com                

english |

other
       移动互联网
 

大概移动运营商把互联网当作是其网络的某种服务,所谓triple play,然而,互联网不是某种服务,而是所有服务。


先从语音说起,宽带互联网没有停止过承载语音服务的努力

,这就是所谓的VoIP,

voip

(photo by fcc

VoIP以h.323和SIP两种协议为主,最大的skype是私有协议,但是人家有75m的用户顶着,不过前段时间已经出现了传说中的skype gateway,是sip到skype接入的gateway。google的gtalk采用的是XMPP(即时通讯的基于xml的开放协议),不过已经承诺将支持SIP。




SIP在移动网络中的实现子系统是IMS,这几乎已经成为移动网络的趋势了。IMS可以通过SIP的与对等的网络对接,当然其中也可以是接入互联网,当然了,当威胁移动网络核心业务时,那就是带宽的游戏了。



然后TV,这个不再多说,参考Mobile TV


从98年开始,也就是互联网广泛使用后两年(BBC news online等是在96年开始的),online的媒体几乎能提供纸媒所有形式的内容,到2004年,在线的交互式电视已经广泛在宽带互联网上发展,数字音乐视频服务



没时间了,稍后再说。



 

 

 

        ( 订阅RSS频道:文儿

feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. 想象图?

  2. 这样啊

  3. 只说的文儿(

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件