-只说 

sayonly.com                

english |

other
       移动互联网

 
最近的E3展会上,微软展示了新平台“live anywhere”(microsoft press消息),作为跨平台整合业务线的综合平台。这里的整合平台是windows(PC)、手机和Xbox,应用原型在windows mobile上展示,


dcs

(更多参考engadget)


据engadget这里说,游戏方面其实差强人意,并且说手机终端方面的支持还不明朗("platform agnostic" ),其实除了windows mobile的支持之外,微软说还承诺基于Java和brew版本,甚至还有说已经看到了demo的


按照卫报这里的说法是pervasive gaming,从通常的视频游戏扩展到交流、数字媒体,注意到,这里包含了社会性应用。pervasive gaming说的是广泛意义上的游戏,例如说myspace是一个MMORPG(一种角色扮演游戏模式),呵呵。


live anywhere的宗旨是,用户在任何时间、任何设备上都可以获得一致的体验,这扩展了不久前推出的live.com平台的思想,当然,这里的主要集中在游戏上。


统一平台的思想在yahoo反映在今年1月份发布的yahoo go(Terry Semel在CES上show的,很快就有人发现这象极了他在老东家迪斯尼时的go portal,2001年关闭,连名字都一样),yahoo没有xbox类似的产品,当然统一平台就基本在手机和PC互联网之间,应用包括搜索、电视、视频、音频、图片
yahoo go

(更多图片参考techcrunch

应该是基于Meedio的影院。yahoo的手机应用,恩,这里是yahoo go手机,嘿嘿,与AT&T和Cingular合作推出,并且与nokia合作在几款S60系列手机上内置。


在目前的应用环境下,yahoo go其实并没有获得预期的赞誉,虽然yahoo的老大说能获得最佳的联网体验-在“whenever,
wherever and however”用户联网的时候。提到“whenever, wherever and however”总让人想起google。


时间关系,待续。

应用的跨平台 续



 

 

 

        ( 订阅RSS频道:文儿

feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


4条评论

  1. 我想推广择保网,能否给点意见或建议,有没有什么途径?http://www.zebao.com

  2. 合一,合一,最好又垄断了,真的不是很好玩啊

  3. live anywhere的目的是将Windows操作系统平台的应用优势与XBOX Live结合。将Windows Vista的用户势力通过互联网顺延到XBOX当中。它的目的并非是想创造一个完全跨平台的体验。

    真正想做跨平台应用的是Sun的Java

  4. 有钱买就好了

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件