-只说  sayonly.com                 english | other        从blog到成书
 
-谨以此系列献给各位推广blog理念而奋斗的blogger们
-与勤奋的blogger们共勉

我的“手把手教你blog行销”一书经过6个月的详细审校,终于与大家见面了,我到了水利水电出版社一趟,拜见了负责这本书的王勤老师,和责任主编(似乎 是这么叫的)王江辉老师,都觉得不容易,因为水利水电一向都出教材之类的书,很少涉及到互联网,这次又是在互联网上也显得比较新潮的blog相关,首先是 题材不熟悉,然后就遇到我这样第一次把文章结集出版的新丁,所以难度可想而知。然而当我拿到书时,发现我这些本来不起眼的文章,被打磨成为一块璞玉,心中 的惊喜可想而知。这本书能从众多网络文章中脱颖而出,成为第一本中文的blog工具书,和第一本互联网行销的指导书,想来这与老师们的眼光和努力分不开 的。欣喜之余,也不禁有些担心,这些都是些知识性、概念启蒙型的文章,没有文采润色,而且本身说的是互联网、blog的事儿,语言会比较个性化一点,不知 道我们努力了6个月时间交出的这份答卷是否能让大家满意。

说来也巧,我到的时候正好社里没书,所以只拿到1-2本书。又正好见到景仰的朋友,就送给他了,所以我这里连用来拍照的书都没有,所以久盼的朋友们还得稍等几天才能收到书了,帮这本书作序的blogger keso和浙商苏霏都连影儿都没有看到,抱歉抱歉:(。

这本书从kevenqu发现,到真正出版,一共经历了6个月左右的时间。这个过程中,不仅仅从各个blogger那里得到了支持,而且从blog服务提供 商们的支持;不仅仅是一个网络语言转变成图书语言的艰苦过程,而且是一个熟悉互联网出版的人,开始渐渐理解传统出版;不仅仅是修炼出一个称作是书的实体, 而且是对blog的精神更纯粹的提炼过程。我想,用这个系列将这段历程记录下来,与真正意义上的blogger们分享,与勤奋的blogger们共勉。

另外,这本书我的版税已经捐给了cnblog组织用来支持blog media项目,它本身是blog工具书,blog理念的演绎之书,用来支持blog媒体的发展,是顺理成章的事。可以向cnblog#gmail.com或者发送给我sayonly#gmail.com申请成为自愿者,当然,我只转发和推荐,所有项目和资金都由cnblog支配。另外,你可以申请成为hellomedia.org的自愿者,或者在自己的blog上发布访谈和自己的新闻中心,并通知hellomedia.org来链接。

关于这本书的信息参考这里(不断补充中)。

 
 
 
        ( 订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com   收藏  tag.sayonly.com


12条评论

  1. 非常恭喜!

    希望能有機會來台灣發行繁體版啊。

  2. 中文blog专题权威原创书籍,赞一个。

  3. Congratulations!

  4. portnoy真是夜遊神仙,那麽晚了還在綫,deminy和hu dou都在美洲,不象臺灣跟大陸時差相差不大。不敢奢望能發行臺灣版本哦。

    谢谢了。deminy你过奖了。

    谢谢hudou,等你什么时候回上海或北京再跟你请教哦。

  5. 发现一个很有趣的视频博客,挺过瘾的,

    http://www.eyesom.net

  6. 成书也反映了博客中专的价值。

  7. 牛鼻!!!

    恭喜只说, 去书店看看能不能找到这本书

  8. 什么时候面市呀?一定要买一本~

  9. 恭喜只说哥啊,就是你授权全有网做的那个吧?

  10. 今天,无论我走到任何地方,只要有电,有互联网,我就不会与自己的生活断开连接。

  11. <a href="http://www.gfg.com/hjzl.htm">啊</a>

    [url=http://www.htyytt.com]啊[/url]


发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件