-只说  sayonly.com                 english | other
 
Apple高歌猛进,发布了ITunes7和新的IPod,高调进入视频领域,以至于的邮件都收到了一封apple的inside apple的邮件,宣扬新的功能和Apple在线商店中的新视频内容。

我在blog中谈过很多次了,apple与ABC公司签约的文章在ipod中看广告,以及在数字音乐的市场报告的描述,甚至在移动设备的互联网中,都提到apple的IPod支持视频的事儿,在Mobile TV价值链中,甚至把Apple称为在数字音乐领域的“虚拟运营商”,认为Apple在数字音乐方面占据了极其重要的优势,对于移动运营商来说,Apple的在线音乐商店的天时,超过了自有支付渠道和手机终端的移动网络所具备的地利,而且,即将在视频领域续写神化。

移动终端视频服务,或者更狭义的理解为Mobile TV,是移动网络服务的"三元游戏"(语音、电视、互联网,参考什么是移动互联网?)之一,是移动运营商的兵家必争之一。当然,运营商看中的还是直播(broadcast,直播对用户的控制比较强,参考移动网络与视频广播),IPod由于没有网络连接(我设想过IPod最需要的功能就是wifi,呵呵),大部分都是视频播放,类似于数字电视中的VOD(点播),当然还是具备竞争性的。毕竟手机上对于直播的要求并不是那么强烈。

移动运营商拥有终端优势、收费渠道没有最终占领数字音乐市场,甚至马上就会失去视频市场,不知道是喜是忧。喜的是至少没有产生apple一样的公 司,在他们的网络上获取了巨额利润,忧的是,他们自己也没有获得这个市场,反而拱手让给开放的互联网络上的“虚拟运营商”apple。

 
 
 
        ( 订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com    收藏  tag.sayonly.com


5条评论

  1. ITunes7 的问题还真不少

  2. 咕谷 http://www.googsc.com ,个性上网,颠覆上网习惯,建立完全是自己的上网主页

    RSS订阅,播客多媒体订阅,个人网址收藏,音乐收藏,实用功能定制,拖拉管理模块

  3. 移动互联网,很美啊

  4. 红灯区的美女们,漂亮得让人睡不着,女人寂寞醉难得,男人的一夜,女人的一生,上错床,也能爱对人,免费加入激情视频聊天交朋友体验一下外国金童玉女的情感生活,你会有超强的新鲜快感ASIAFIND.COM/go/g764239

  5. 移动互联很热啊,看来下一轮就是它了。

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件