-只说  sayonly.com                 english | other
 
Blogsir总结了一个最近blog network讨论的文章,列得比较全,最近关于blognetwork兴趣和经营的文章都在里面了,从我们最初谈概念(2)、愿景,现在基本都在考虑是否值得经营、如何经营,往前进了很多步,希望下一次谈blognetwork,是谈影响力或者融资。

加入随便谈两点吧:

1,不要忌讳谈钱
HUNG在回应一些关于blognetwork误解就谈到关于CW获得费用的话题,说是cw给予的佣金直接转到一个上海孤儿院帐户中,我觉得即便获得获得用blog挣钱又如何。不要忌讳谈钱,谈收入。用blog能挣钱并不是那么不光荣。

老冒提到过纯粹为了钱的人加入会影响文章质量我倒不这么认为,只有真正的职业blogger出现之后,真正的blogging质量才可能得以提高。

2,不要低估blog的影响和价值
永远不要做着种事情。

3,生存比理念更重要
我很欣赏欣欣说有很多东西比钱更精彩,但是生存比理念更重要,blog付出的价值,必须要获得等同的回报,钱是衡量这种回报的一种方式。

4,blog媒体没有取巧
blog形式的媒体更具亲和力?瞎扯吧。因为blog形式而作blog媒体大概都会失望,blog本身并不比传统媒体更具信任感,除非你做出了让人信任的 内容。blog媒体和传统媒体是同一种类型的生意,只是,blog更容易按频道更新和订阅而已。要以作媒体的心态来做blog。

我建议更多的人以作媒体的心态来做blog。在这次网志年会上已经说了,我有媒体情节,今天拜访麦田新办公室的时候,他还说其年会panel上当时就想跟我PK,因为他觉得blog社区方向才是正道(应 该最近就会发布blog聚合方面的产品,蛮期待看什么样子)。当你有一个锤子的时候,会觉得什么都是钉子(好像是这么说吧),我和麦田都把blog当成了 我们各自的“钉子”。他当成社区,我当成媒体。

 
 
 
        ( 订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com    收藏  tag.sayonly.com


4条评论

  1. 同意

  2. 说的在理

  3. 中英商贸网: 您不成交,我不收费!大型B2B贸易网,中英最大最权威的B2B贸易网, 总部位于广州天河

    体育东路。为庆祝第100届广交会顺利召开,现全免费开放注册中,欢迎国内外商家来电来邮咨询!

    真正买家,一击即中,商机无限! 网站:www.008644.com (国际站) http://www.008644.cn(中国站)

  4. 赞同,只是媒体和社区有什么区别吗

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件