-只说  sayonly.com                 english | other
 
按苹果公司老大Steve Jobs的说法,IPhone是能与Mac电脑和iPod具备同等重要性的创新性产品,这颇为令人激奋,难怪之前面对媒体追问的时候都一副讳莫如深的样子。而且,公司因此从苹果电脑公司更改为苹果公司,在主页上扩展一个专门的页面,都可以看出对于这款产品之重视程度,不是说着就算算的。当然,它的中文站还没有把名字改上去,丢脸。

Apple对iPhone的预测还是比较保守的,2008年的目标是1000万出货量,只占全球出货量的1%不到(中国国内出货量约7000万台),即使不跟Microsoft对于Origami的狂喷(2008一亿用户)来比,也算是很低的预期了。国外的分析师认为价格原因可能会让Apple难以接受,但其实则未必,APC mag的10个最显著iPhone的问题并没有列出价格的因素,即使留言中有对价格的异议,也只是对于签约那两年的通话服务协议的。(另,10smart)

iPhone的发布并不能使得Apple成为移动虚拟运营商的角色,虽然它很久前就出现在虚拟运营商的列表中。Apple跟北美最大的运营商Cingular合作,发行iPhone,Cingular究竟会不会将使用iPhone的服务费用分给apple,还未可知,这可能会在6月发行时,Cingular是否对iPhone进行补贴猜出来。但是我们提到过,Apple在数字音乐的产业链相当于一个虚拟运营商的角色。在apple的计划中,马上要退出的iTV,应该是数字音乐到数字视频的延续,移动运营商拥有终端优势、收费渠道没有最终占领数字音乐市场,就要会失去视频市场了(参考链接)。

05年11月disney与apple就签订了在apple的商店中发售视频的协议(参考链接),ABC(disney旗下)06年3月还尝试过在其视频中加入广告,这次又是Paramount,即将加入disney,为苹果提供100多部电影下载片源,虽然目前为了减少对其他发行渠道的冲击,尚未给最新的片子,但是应该是迟早的事情吧。

附:
IPhone
iPhone2
iPhone3

 
 
 
        ( 订阅RSS频道:文儿 feed.sayonly.com    收藏  tag.sayonly.com


3条评论

  1. 1000万台,应该容易的吧,进入中国你第一个购买一台!

  2. 1000万台不是小数目哦。

  3. iPhone是2007年的开端?

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件