得知确切消息的那阵,我惊诧不已。天啊,王小峰竟然是政法大学86届的!这是今日去王府井参加“王小峰与老六扯谈会”的最大收获!

  知道有王小峰这个人一年了,那时候老有报道,说“带三个表”愚弄了西方媒体,特别记住了这个名字,这个三联记者,现在是三联生活周刊主笔。在网上混得越久,越觉得混网络的人都绕不开这个男人。后来还拿到全球中文博客第一的虚名,比老徐的牛逼多不知多少倍,那是文字的力量。后来就迷上了他的博客,上网习惯性到那块地走走,每次都能满足而下网。因为文字好看,精彩,道人所不能道,吐人体内污浊,博主又更新勤快,一天两三篇是常事,真的爽歪歪。他有一特点,就是爱骂留言的某些人傻逼,呵呵,所以我从不留言,还有深层次的原因:留言的真傻逼和假傻逼把话都说完了,我不好重复,浪费版面啊,那么长的文章加上那么长的留言,看着多累。还有,我只喜欢在那些没有人留言的文章上留言,正是开垦处女地也。文及其人,尝了一个好蛋,自然想要看看下蛋的究竟啥模样,何况他下了那么多好蛋。所以每个看他博客的人心中,早已先行勾勒了一个王小峰,我的王小峰是这样的形象:一副老流氓样,再加一副无辜样。

  近来姓王的实在拉风,现有王朔,清明又有王小波纪念,王小波哥哥王小山的文章也猛,我心中又有王小峰,不仅是祖宗葬得好那么简单咧。

 

  出门非常顺利,倒两次车,到德胜门,过安定门,就到了王府井,在灯市西口站下车,对面是赫赫有名的商务印书馆,涵芬书店就在它的大招牌下。扯谈会就在涵芬书店二楼举行。我小心翼翼的进门,惶恐的上楼,发现已经有不少读者了,抢了沙发又抢板凳。还有少数几个位子,我暗喜然后狂喜。此时是两点左右,还有半分小时小峰才来。

  我小心的观察四周,还是男的多,而且来得比较早,大都有座,多数是毛头青年,一两个白发,没有小孩。周围都是书,我就坐在书旁,随手拿起来看,是讲设计的,摄影的。前面书店主办方美女们张罗着现场。看上去大家都有点着急。

人开始多了,派出目光小分队巡逻,脂粉还不少,很多站着,哼,又不是和你家男人约会,迟到了就得站着呗。

  大约有两百人吧。主办方应该偷着乐了。

  我一不留神,两个男人就出现了。小峰和我想象中的一个样,小板寸,瘦削的脸。老六较小峰壮了点,长方脸,发疏少,嗓门大。老六原来叫张立宪,他作了开场白。然后两人就开始侃下去。详细内容没记住多少,话题不离博客,音乐,大学生,人生。笑声断断续续。

  一个小时后是互动环节,提的问题都比较有趣。看着别人提问,心痒,我就使劲打腹稿,怎么开始,怎么进入,怎么结束。却怎么也不完备。在最后关头,我拿到了话筒,手仍然是抖,依然拗口,终于还是让大家明白了怎么回事。我的提问和学校有关,他说常回学校来看了,因为那个校园歌手大赛,回来做评委。反正对自己的表现还是很满意的,大家的傻笑就是明证。

  最后是签名售书,我为了得到签名,买了书。字不错。

  和偶像的亲密接触就这样结束鸟。我是很开心。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!