有一段时间,我被搞急了。再问到2.0是什么,一律说2.0是婊子——业界拿来忽悠人气,而学界拿来忽悠论文。

2.0所鼓吹的那些原则,是互联网发展中合理的逻辑延伸,并不真的是另外一种新东西。博客曾经被作为2.0的先锋,但包括论坛在内的其他形式,也都可以有自己的新版本。

如果一定要夸大到变革,我看到最2.0的现象,不是在民营的博客网站,而是在官媒的BBS上!因为忝列评委,寒假里一直在红网的论坛里逡巡。老实说,我被那个形式打动了。

这个评论比赛,提供了一个绝好的案例,我希望,有时间把它写进下一篇论文里去。

更重要的是,提醒我在网络江湖里保持平常心。既不要被花花绿绿的旗帜迷惑,也不能用带有偏见的眼光——看待所有被认为是1.0时代的东西。

因为这个江湖太乱了。有“真落后”、有真“先进”固然,但更多的是“伪先进”,个别还有“伪落后”的,在嘈杂扰攘的背后露出沧桑阅尽的微笑。

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”


9条评论

  1. 嗯,看来王老师对于2.0还没看透。还得升级才能到孔乙己2.0.

  2. 看透的人是不谈2.0,没看够的人瞎折腾。

  3. 没关系,嘿嘿,我跟看透了的学:)

  4. 七、专业评委(按姓氏笔画排列)

      马少华、王少磊、张剑荆、李方、杨耕身、孟波、赵牧、童大焕、鄢烈山。

    原来王老师叫咱们看这个呀?麻烦把你窝的超链接调成有下划线好些,现在经常看不出来哪些是。

  5. 王老师,走好………..

  6. 互联网总是被一波又一波得新技术和概念在推动着,但是说到底还是中国得经济文化根基决定了互联网得形态和健康程度。无论2.0还是1.0都是用来改善网络人群体验和参与程度得工具,希望热闹不只是一种短暂的表象。

  7. 致各位氓友,致广大媒体:

    中国大流氓论坛,我们流氓们自己的论坛。无论你是大流氓,小流氓,男流氓,女流氓,老流氓,新流氓,都可以在这里得到快乐,结交氓友。大流氓,让天下流氓们从此不再孤单。做为网络流氓,我们在这里可以共同探讨世界上永恒不变的美女话题。

    没有大流氓,哪来明天的互联网。做为网络流氓草根,我们的前途是无限光明的,因为没有大流氓,哪来明天的互联网。互联网需要我们这些流氓。不做大流氓,何以称霸互联网。

    国内那些知名网站,哪一个不是从做小流氓的道路走过来的,有的是通过摆弄风骚色诱未成年人,有的是通过强插广大人民群众。做为大流氓,我们对此行径强烈鄙视且不屑一顾,流氓的最高境界应该是不借助任何工具知名于天下,知名于无形、无极,而不是使用下三烂的手段,三脚猫的工夫。DaLiuMang.com集合了国内所有网络流氓精英中的精英,豪杰中的豪杰,在半年内必将成为国内网友人人所知处处闻名的一个著名品牌。发展方向为: 成为国内最大的网络美女图片中心(美女,我们流氓们所欲也,广大群众所需也),网络美女名人炒作中心(例如我们可以炒作一打类似芙蓉jj那样的美女明星)。做为大流氓,我们目前虽然还是网络草根,但相信互联网的明天是属于我们的,是属于我们流氓们的,希望各位氓友鼎力支持,共同打造DaLiuMang.com的明天。半年后,让我们广大氓友们看到DaLiuMang.com在美国Addidas上市。大流氓,必将称霸互联网。

    为何使用本域名"DaLiuMang.com"?因为更容易记,"大流氓","大流氓",您记住了么?请互相转告您身边的流氓们,让他(她)们也都上DaLiuMang.com吧,共同分享网络乐趣,共同炒作网络美女明星,共同打造"大流氓"的明天。DaLiuMang.com永远是属于广大氓友们的。

    最后,我们郑重声明:我们接受广大媒体对我们“大流氓”进行炒作。我们一旦成名将马上回报社会,我们将会不断向社会向媒体推出“芙蓉二代",”天仙MM三代",”流氓X",等等新一代人物。

    打造互联网第一流氓品牌: DaLiuMang.com

    最后,我们正在招聘流氓中的流氓,精英中的精英。年薪为:流氓价,0。此次招聘有效期至2006年3月8日。有意者可以留帖到DaLiuMang.com(大流氓办)。

    (非广告,请Donews编辑将本内容发布)

  8. 升级就是进步嘛,何必认真,用心做好自己的事才是重要的

  9. 如果您想发布一个调查,

    就像这个关于Rss调查一样(http://blog.donews.com/keso/archive/2006/02/07/717332.aspx)

    请借助本站www.51tou.com注册以后发布,发布的规则自由灵活

    1 您可以发布一个像这样的心理调查

    http://www.51tou.com/viewquestion.asp?voteid=132

    2 您可以在发布时勾选“支持RSS输出”,以后将可以订阅您自己发布的投票

    3 您可以使用“申请成为商业投票”以将自己公司或厂家的描述放在投票的最上方

    谢谢您的光临。

发表评论

评论也有版权!