2008-1970=38。28岁那年(1998),我还能调侃“二八少男”,但是现在,我总不能三八……吧?嘿嘿,也只有天凉好个了。

就算老汉能活到88,80-38=50。但是,58(2028)之后的日子,贼都没了,那叫什么日子啊。

2028-2008=20。20年也还不坏嘛……但是,这20年,能跟头喽那20年(1988 ~2008)比吗?男的更年期打哪年开始?……女的呢?

我不愿意计算父母的年龄,但是高堂自有明镜,引发岁月的叹息、人生的感慨。

我只有在晚上,紧紧地抱着王一介,以提供安全的名义,获得安全。但是再有一个10年,她就会展开羽翼,我想追也不能够追上。

但是,但是,我能够抓住些什么呢?

1978,我才8岁,但是还没有见过一只真正的苹果。

1988年,我18岁,真“年轻”,但是没有我想亲的姑娘,看我。

1998年,我28岁,算“长大”,但是我重伤了最亲我的女人,并且还要继续靠她提供面粉。

2008年,我38岁,不老,但是已经明白生命的偶然,不再有任何热情,去“入戏”地活到2018。

人生舞台的比喻,好啊。但是我这个演员,只能有“间离”效果。我忍不住跟观众一起,旁观看“我”这个角色。

但是,“光也会死,风也会死”,真酷。去他妈的。

18岁,我定下第一个专业:行政。祖父不明白什么是“行政”,旁人解释说:干部。我干了三年干部,但是。

28岁,我的第二个专业是英语,据说地球村全球化,有饭吃,且牛伯夷,但是。

38岁,我的第三个专业是新闻,据说改造社会,如何如何,但是。

38岁,我的第四个专业是:戏剧。即便。


2条评论

  1. 你知道 Ailiss.com 吗?

  2. 刚看完了您的《网络传播与社会发展》,后记里有网址就赶忙过来看看。原来还这么年轻呢。还有些愤世呢!我总觉得这是我们这些大学生不成熟的情绪。新年快乐!

发表评论

评论也有版权!