100book-超经典-[热布克www.lmh2004.cn]原创-编程大师-百人百评- Jeff Prosise-MFC WINDOWS 程序设计

(注:未最终整理完毕,持续整理中)

=============================

本文原创为-[热布克www.lmh2004.cn]-中国最好的电脑书评博客-http://blog.donews.com/showing/

======================================

侯捷老先生力荐的作品。Prosise被誉为Petzold的接班人

期待已久的书,对于VC初学者来说,胜过深入浅出和
INSIDE VC++
 
  暑假读完了这本书,感觉巨经典,
非常好,
翻译上,虽然偶尔有小错误,但整体中规中举 ,不错。
推荐初学者用这本书,比 《inside vc》容易入门,

虽然我已经是一名程序员,在工作中也不再使用MFC,但我还是对这本书情有独钟。它教会了我很多,这本书在讲解MFC方面实在是很好,加上它的厚度,曾被我戏称为“至尊宝典”,我个人真是非常喜欢它。如果你想用MFC,就看它吧,除非你认为MFC已过时。

非常好,讲解细致而且全面,绝对适合于初学者。

  嗯.我感觉这本书一级棒. 如果你读〈技术内幕〉读不下去的话,就来看它吧. 我看了一半了,写的很好. 讲的很明白!


严重推荐,这本是一流的,自我感觉比vc++技术内幕略胜一筹,虽然 inside vc++也是一本极好MFC的书,译版印刷不错,太厚,太白,纸张白的让人觉得有漂白之谦

翻译的不及《Programming Windows》,不过我还是给他五颗星,因为如果你是走C\C++道路的,这本书和《Programming Windows》绝对可以改变你的人生!
 
  非常好的一本书,没有SDK经验一样能读懂。INSIDE VISUAL C++,没有照顾初学WINDOWS程序的人。想学VC++
不要东找西找了,这本就对了。

 
  昨天刚汇了钱去,还的等一星期才能拿到书啊…偶都快等不及了!
偶是先看〈深入浅出MFC〉的,对MFC的运作过程有了大概的了解,手痒难忍,想自己搞几个小程序练练手.可手头的〈深入浅出MFC〉叫偶无从下手,〈深入浅出MFC〉对MFC的类以及成员函数介绍的太少,郁闷.
还好,偶找到了〈PROGRAMMING MFC〉的英文电子书,硬着头皮看了两章,真是给偶相见恨晚的感觉,解渴啊!赶紧汇去NNN.NN大洋
——快给偶发书吧!求求你们啦!
偶学MFC的经验是:〈深入浅出MFC〉和此书配合着看,自我感觉效果不错!


这本书从知识的循序渐进和知识面的广阔上,远远超过了
〈〈Inside vc++〉〉,而〈〈深入浅出MFC〉〉与其相比,只能是算一步有特点但不全面的书。
所有想学vc的人,应该从〈〈Window程序设计〉〉和这本书开始
终于找到你了 jeff prosise

这本书可以说是与《WINDOWS程序设计》齐名的经典之作,连书写风格也与之相近,只不过是用MFC写成,其作者功力深厚。本书特点是开头并不教你用VC的向导,而是手工打造一个简单而又完整的程序,让你不至于一下子摸不着头脑,毕竟VC的向导所生成的代码太让初学者头疼了。一个子就是五个类,其关系是怎样的,之间如何协作,而通过这本书,你就不会有类似的彷徨,书中有非常明确的答案。
当然,本书也有缺点,那就是其源码中并不说明有些语句是如何而来,为什么要这样,而要你慢慢揣摩,仔细研究才能领会。
另外,书太厚了,拿在手中沉甸甸的,不过也正体现了它的价值。

我从图书馆借了这本书。总的来说,很不错!翻译的马马虎虎,可以接受。内容集中在UI,没有MSDN全面。这本书也算是经典了。就是太厚,读起来吃力。我觉得这本比Inside VC++更适合初学者。作者又写书的经验,上来没有讲DOC/VIEW,到了很后面才开始讲,这的确是考虑到了读者!!

把我领进vc门的书,不得不感激。真是好书,虽然我现在mfc用得渐渐少了,但是教育书籍能写成这样,真是了不起。

真是一本好书,特别喜欢作者由浅入深,循序渐进的讲解了整个MFC的结构。看了这本书,我终于不害怕MFC的代码了,可以静下心来仔细看代码了。

MFC Internals: Inside the Microsoft(c) Foundation Class Architecture
by George Shepherd, Scott Wingo,
Dean D. McCrory, Scot Wingo
有下载的地方吗?或有出版社能出版吗?
==============================================
MFC Windows 程序设计 这本书我买了,挺好的,翻译的也行,反正我能看明白,不过想写点什么东西只有这本我觉的还是不太够,除 MSDN 外,我还down了一本 Programming Visual C++ 5e 书也不错,你会发现 VC 编程也是指指点点的事,省劲多了。
对于想学习MFC的朋友,我的经验是这样的:
首先,可以看看 Windows API 编程,例如 Petzold 的名著,大概明白了就行了(推荐买一本,至少的down一本,反正以后还的看,而且经常要翻一翻,呵呵)aPI 虽然麻烦,但容易理解。
然后,就是这本了,记得还要有MSDN,学习一段时间后,就该Programming Visual C++了 5e(4e 6e 也有卖),最好能写一个什么,边写边学,用哪看哪,写成也学会了。
最后,就该MFC Internals了,也可用深入浅出代替,但是我还是想看MFC Internals,可一直没找到,所以只能看下载的深入了。
学习的过程就是循环这三步。
最后的最后,不管我说的有道理没道理,也写了这么一大段,就看着被我打击的键盘的面子上,帮我找找 MFC Internals 吧,有人找到就把连接就贴到这吧,我想大家都会需要的


2条评论

  1. 侯捷

    这位先生可是常听人提起呀

  2. 侯捷

    这位先生可是常听人提起呀

发表评论

评论也有版权!