本文出自www.lmh2004.cn

"英雄莫问出处,富贵当问缘由!"

"读书认清大师,只读经典名作!"

"品书如品人,路遥知马力,日久淘好书,做中国最好的电脑书评人!"

【热布克】中国最好电脑书评博客特]提供100本顶尖电脑类好书详评,及100本名家大师详评。

网址:可google谷歌或baidu百度一下“热布克”即可。

————————————————————————————————————

   几年前,台湾著名技术作家侯捷先生曾经写过一篇影响很大的书评文章,叫做《MFC四大天王》。文章的意思是说在MFC的浩瀚书海中,只要认真研读和学习其中四本,就可以“五岳归来不看山”。侯先生虽以MFC为例,但是这个道理却同样适合于MFC之外的很多具体技术领域,这不能不说是一个有趣的统计现象。通常在某一个具体细分的技术领域,会自然而然地出现3-5本顶级著作,它们彼此互相配合,形成一个完整的体系。对于学习者来说,只需要认真研读这几本书,就足以升堂入室。我乐于将这种现称为“四书五经现象”。对于读者来说,如果能够找到该领域中的“四书五经”,则无论在时间上还是金钱上都是最经济的选择。好书几本,胜过烂书几捆,这个体会想必大家都有。在此,帮助大家遴选各个技术领域里的“四书五经”。


============
    编程的书可谓汗牛充栋,其中经典也是不泛其数,但绝大多数的过来人,都一致认为,要想很快的入门并尽快的投入到编程实践中,只要其中的四到五本也就够了,即只看经典中的经典,圣经级的书就可以了。


     所谓活到老学到老,程序员是个终身学习的职业,要不断的看书,直到放弃编程的那一天。所以,您要读的好书也绝非以下推荐的这些书哟,呵呵。

=============

一句话,由于我们的时间、精力、金钱都是有限的,如何以最小的代价换得最大的收获。

===========================================

1、热布克-编程“圣经”级入门好书-Windows 程序设计(第5版上下册)

2、热布克-编程系统深耕“圣经”级好书-Windows 核心编程  

3、 热布克-Java编程好书“倚天屠龙”双剑之“倚天剑”-Java编程思想

4、热布克-C++编程好书“倚天屠龙”双剑之“倚天剑”-C++程序设计语言(特别版)  

5、热布克-C++编程好书“倚天屠龙”双剑之“屠龙剑”-C++ Primer

 


3条评论

  1. 有点茅敲

  2. 都收藏了~~

    谢谢~

    http://www.17u.com/blog/15361

    偶博客~

发表评论

评论也有版权!