现代人出门越来越便捷,且不说交通工具先进了,随身物品也是小轻少,就说出门必备的MONEY吧,古代用银子铜钱,出个远门买个大件什么的就得成袋背,于是将沉重的金银换成了轻便的银票;现代呢,终于把现钱做成了纸币,成了不用换的银票,但带太多还是又重又显眼,于是乎,卡出现了。现金带多少就有多少张,数的时候还很麻烦,一旦数错就是损失,卡呢,就这么小小一张,装多少钱都没问题,身上一装,没分量,还隐蔽,轻轻一刷,数数都省了,即使不小心丢了,直接挂失,把损失降到最小。一张小卡片有如此多好处自然大受推崇,不但所有银行都发行,连手机电话都用卡充值,交通卡更是刷卡消费的一次重大改革,不久水电费等日常生活缴费都将通过一卡通实现。卡,成了生活中不可或缺的部分。

既然卡的优点这么多,什么都抢先的互联网行业自然也不会在这上面落后了。网上也需要消费,自然也适用这样的缴费方式,线下有刷卡机,线上更简单,一个卡号一个密码,欧了。近几年网络上出现了各种各样的点卡,以游戏点卡为最普遍,虽说现在网上消费充值的方法很多,银行、SP都有相关业务,但点卡依然是最主要的方式,它既有便捷的网上系统,又有实在的物件在用户手中,基于目前相当数量的网民对于网络科技还不是十分明晰,这种虚实结合的方法更容易被接受。

随着上网人数日益增多,网上消费的花样也是层出不穷,这小卡片也就有了越来越多的用武之地。除了游戏点卡,还有上网卡、手机增值下载卡、电子图书卡等等。日前出现了一种新型卡,着实又火了一把,就是视频一卡通。顾名思义,视频一卡通是专为看视频节目用的,具体也就是指当下非常流行的IPTV,即网络电视。如今做网络电视的商家很多,大多通过网银来付费,部分商家发行了点卡,但都没形成规模,而优搜网则率先将视频卡作为重点业务大力推出。数字优搜(北京)网络有限公司是全球首家全方位视频内容服务提供商,花2年时间打造出了全球最大的网络电视直播门户网站优搜网,整合了百家电视台、电影、娱乐、手机等丰富的媒体资源,涵盖7大核心频道——网络电视电影、音乐、名人字画、节目拍卖、播客、游戏;三大中心——互动中心、娱乐中心、资讯中心。以网络电视直播网络电影为主要业务,付费部分以点卡为主要形式。推出这款优搜视频一卡通,可以支付优搜网站内所有在线付费业务,包括电影、电视、游戏、手机下载等,暂有100元、150元两种面值,登陆后输入卡号密码兑换U币即可消费,能够看片、听歌、看球、玩游戏、图铃下载等。目前该卡正在广东地区大行其道,年底之前将遍及全国各地,和电话卡一样,网吧、报刊亭、电脑城、网店等都将成为代售点。优搜视频一卡通的卡面还采用了套系设计,不同时期推出不同主题,还将成为集卡爱好者的新宠。

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!