194910月新中国建立至今,经历了60年的岁月变迁,沧桑沉浮,社会发展也是日新月异。新政策,新科技,新的经济形势,无一不影响着人们的生活。

60年当中,兴起了很多新事物。说到新事物,自然不能不提互联网。自从中国从1994420正式纳入全球互联网,互联网的使用从最初的千余名科学家走向大众。中国互联网信息中心7月发布的报告说明,截至今年上半年,中国网民已达3.38亿人,位列世界第一。网络带给我们的巨变,相信每一位网民都是有目共睹的。

互联网让我们的生活更便捷,让我们的眼界更开阔;在改变生活的同时,也改变着我们的意识。其中,最显著的影响就是人们从观望更多的变为参与,让含蓄内敛的中国人也开始积极彰显,从这次由“网站运营俱乐部”发起的,号召全体互联网人为祖国60华诞献礼的“千家网站庆国庆万人签名送祝福”的活动中就可以看出,短短几天的时间,参与送祝福的网站和网民就从零激增到万,大家都在纷纷传递着这样一把特殊的火炬,表达着自己的心愿。俱乐部的活动负责人陈光锋谈到,因为活动是临时动意,时间非常仓促,从提出这个想法到制作完成只用了两天时间。本来计划只是小规模的进行,发起的初衷也只是想为祖国60岁生日尽一份心意而已;没想到,活动发布当天,就有数百家网站争相要求加入,由于页面有限,只得选取了其中的60家作为合作媒体;同时,网友传递速度更是超乎想象。陈光锋自嘲说:“看来是我低估了网民的热情,低估了网络的力量,也低估了我们俱乐部的实力啊。从参与的规模来看,这次活动的名字真的是起小了。”

的确,活动代表了民众的意愿,在这个伟大而神圣的日子,所有人都想为祖国生日做点什么,都想参与到60年大庆中去。阅兵我们无法参与,晚会我们不能到现场,但通过这种网络活动,给了我们真实感,让我们零距离。如今,放眼互联网:页面中,处处展现着节日的大红;QQ上,我们挂起了喜庆的灯笼;网路间,传递着互联网人对祖国的祝福

祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安;也希望中国的互联网带给我们更多的惊喜。

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!