2012年06月06日

入 静的首要在于前戏。如果你想往那一坐就能马上入静那就错了,根本不可能入静。气功讲究三调,调身,调息,调心。如果你三调做的不好,或者不重视随便调一 下,那就会影响你入静。什么是前戏呢?这个词我用在这是很不恰当的,但是为了让大家明白一点,入静是需要大量的准备工作的,没有前戏就很难做好入静。
一点一点来说,首先是找一个姿势,站也好,坐也好,务必要使自己舒适放松,身上不要有太紧的衣物或饰品,尽可能的使自己达到一个最舒适的状态,接着就是放松,怎么放松才是最佳的呢?我教一个三字诀:松通空。
先 深呼吸,要求尽可能的平稳无声,深吸气,呼气的时候心里默念“松——,——”,平时先发声念一下,会感觉身体某个部位震动,默念时也要有这样的效果最佳, 默念的同时要使身体放松,而后再吸气,这时候要把精神放在头部,呼气时默念:头部放松————,按这样的程序,接着做“颈部放松————”,“肩膀”“胸 部”,“背部”,“腰腹部”,“两手臂”“臀部”“大腿”“小腿”“两脚”,最后再来“全身皮肤放松————”“全身肌肉放松————”“全身骨骼放松 ————”“全身每一个细胞都放松————”,好,此时告一个小段落。在默念的时候,必须精神要相应的跟着,仔细体察这个部位有没有放松,最后想着全身像 是躺在棉花堆里,毫不着力。
肉体的放松不是根本的放松,此时还要继续思想上的放松,把精神放在脑部,看看自己是不是大脑神经紧张,绷的很紧?是 不是有很多事情放不下来?是不是还在欢喜悲愁?深吸气,呼气时像前面一样默念:思想放松————,神经放松————。然后再自我暗示:我什么也不想,我不 存在了,这个世界上根本没有我,没有没有——松——松—— OK,到此时基本上是“松”的一个段落了,这就是松字诀。你是不是觉得很麻烦?但是如果不这么做,你就别想很快入静。大家仔细观察下就可以发现,一个松字诀就已经包括了调息和调心。
接着来通,深吸气,呼气时默念“全身经脉畅通————”,如此三次,开始全身发热。
接着来空,深吸气,呼气时默念“空————”同时想着自己身体内部是空的,什么都没有,空空如也,如此三次。开始精神恍惚,进入道德经上的杳杳冥冥的境界。
以上全部做完,估计需要10分钟左右!接下来你再练你所练的功夫就能取得最佳的效果,并且能很快入静。
这个是通用的,不存在门派功法不同而起冲突的问题。

Tags: .
2012年04月25日

ONE.不能放FLASH。很痛苦,因为很多网站都用SWF技术。比如豆丁在线看文档,比如letv在线看视频,都看不了。
方法如下:
1.請依照官網方式安裝Flashplayer (當然你之前有安裝過兩百次,我知道)
2.找到硬碟中 C:\Windows\System32\Macromed\Flash 的資料夾
3.找到兩個檔案 flashplayer.xpt 和 NPSWF32.dll
4.將上述兩檔案複製到FireFox plugin資料夾 預設在 C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins
哈哈,千万记得更名哦~~
TWO.爬墙。这个是高技术活,我用autoproxy,装完了firefox右上角会有个“福”,恭喜你proxy成功。至于代理服务器的问题,比较复杂,而且很容易被和谐,我就不影响大家的幸福生活了。有兴趣的自己google。
THREE.网页弹窗广告。这个问题很有中国特色。记得N年前,Yello漫天飞的广告;现在与时俱进了,漫天飞的广告全是网页游戏/购物网站,特别是在网页里看个免费电影,做一个中国人我容易嘛我,看一集就要刷新几个弹窗广告,外加左右漂浮广告,啥心情都没了。
还好,我有我奥妙。用FIREFOX,上Adblock Plus,所有烦恼离我而去,哈哈,还我一个清清世界。其实原理就是个黑名单,超级小巧又实用的东东。
最后一点,以上的3个东东都是完全FREE的,我喜欢~

————————————

2012.8.29更新:

新版本的firefox升级后,情况发生了变化:有部分FLASH显示正常,有部分(比如豆丁、百度文库、部分企业站)FLASH动画显示不完整或者空白。用覆盖flash控件的办法不管用了,解决办法是:

1)地址栏输入 about:config 回车

2)查找 dom.ipc.plugins.enabled 然后双击

3)关闭并重新启动firefox程序,OK

究其原因,是firefox对flash默认开启了保护功能。已经有人提出升级后的firefox对flash游戏的兼容性不好,导致很卡。现在看起来,不是卡的问题,是压根儿不让你玩儿,呵呵,用心良苦。

Tags: .
2011年12月03日

win2003系统,因停电,手动正常关机,几小时后来电,开机后蓝屏,于是
1)开机提示RAID 状态不是FUNCTION,于是rebuild,成功后进入系统,还是蓝屏。
2)尝试进入安全模式,可以进。
3)对照正常启动的另一台2003,用autoruns查看drivers项,把没有的全disable。
4)排除法每次勾选一个disable项后重启,找到引起蓝屏的sys文件。

Tags: .
2011年06月02日

公司搭建服务器,购买了RAID卡,主板上却没有软驱插槽,没法装驱动~
去网上找个NLITE软件,把RAID驱动集成到2003安装盘里,是个不错的思路。不过在具体操作时,又遇到了麻烦。
1)RAID的驱动分为I386和X86_64两种,集成的时候,一定要选正确,一般为I386就对,不要多加。
2)ISO制作完成后,刻录光盘。不巧的是CD用完了,临时用移动硬盘代替,用ULTRAISO写入,发现出错啦;后用量产工具将ISO写成CDROM后正常。

2011年04月21日

公司其他部门有个高阶主管,女儿参加了一个网络选拔赛,拉人在那个网站上投票。

直觉上,这种东西都有所谓的作弊器,就是投票机存在的,于是花了几个小时去研究了下,成功。有小小的成就感,现把心得简单记录如下:

1)不要投机取巧。投票的网站很多,每个网站要求提供的信息各不相同,比如,有的网站要求注册,有的网站需要提供邮箱,有的网站需要提供姓名,有的网站要求有验证码等等,所以想找个傻瓜式的投票软件,符合你投票需求的可能性基本上为0.

2)软件的选择,视乎网站的投票原理而定。比如,投票的页面是否限定了同个外网IP每天只能一次,有没有设定两次有效投票时间间隔等等,其实也就是有没有清空cookies的功能,有没有自动断网(针对ADSL)功能等等。要确定这些清空,必须手工多次尝试,验证。

3)网上有高人,让我找到了“通用高级投票器-投票机”这个软件,挺佩服作者,考虑挺周到。不过对于没有了解投票原理的人来说,这个软件的设置还是比较难的,还好程序开启的时候已经填好了范例,仔细揣摩,依葫芦画瓢就成了。

4)说点技术方面的。

第一个,验证码其实是一个ASP文件,软件首先下载该ASP文件,就是一个图像档,软件调用OCR功能将其识别为数字。当然,我碰到的这个验证码挺容易识别的,不然估计有点麻烦。

第二个,POST内容的获取。这个需要ieHTTPHeaders这个软件,和你投票的页面相验证,简单点说,你准备发送什么信息给网站服务器?我碰到的这个页面有点简单,就三项内容:姓名+验证码+被投票人的ID。一般的,三者之间用&连接,独立一行,在ieHTTPHeaders中很容易识别出来。

下面简单的将主要设置贴出来:

http://xsl.512wj.com/Vote.asp?id=97

http://xsl.512wj.com/Vote_do.asp

name=%D1%EE%BA%A3%CC%CE&ValidCode={code}&pid=97

512wj

谢谢您的参与!

http://xsl.512wj.com/Inc/ChkCode/validatecode.asp

2011年03月10日

一台公司电脑,重装SEP客户端重启后,突然发现网络功能全部失效,查IP信息全部是空的(包括掩码网关),而手工指定IP的地方全部显示正常。
百思不得其解,又懒得重新安装系统,死马当活马医。
netsh winsock reset
重启电脑后网络通信一切正常。

Tags: .
2011年02月28日

理论上,中毒了,杀毒就好了;

实际上,杀毒了,最后还得重装系统。因为,根本就没有病毒残留,杀是解决不了问题滴。

1)微软有一款BLUESCREEN的屏保,可以欺骗99%以上的电脑专业人士,让他们重装系统。

2)NTSD注册表键值来禁止程序运行,让他们点击后没有反应,已经不是什么秘密了。

3)很让人恶心的,双击任意文件夹(包括我的电脑,垃圾箱,我的文件)都提示没有权限,只能确定的玩意,其实也就是当前用户的一个IE安全选项方面的注册表键值集合。

4)试试IBM的远程控制软件,你会有意外收获(某DLL文件不存在的时候,开机只能确定,然后电脑自动重启)。

出于安全方面的原因,本人不打算公开这些键值,不过想想觉得病毒的作者蛮有创意的,包括微软的大叔们,不是吗,哈哈

2011年01月19日

一公司电脑,配置陈旧,更换一台后,上网速度很慢,特别是带图片的网页,那个图片出来的速度就象刷屏一样~

手工改了CPU二级缓存,快那么一点点了,还是慢;查过毒,没问题;改过了同一地址连接数,没有效果;换一IP,立马飞了起来,最后查到是防火墙的设置问题。

若要将同时可下载的文件数增加至 10 个,请执行下列步骤:

  1. 启动注册表编辑器。
  2. 在注册表中找到以下项:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
  3. “编辑”菜单上,指向“新建”,单击“DWORD 值”,然后添加下面的注册表值:
    数值名称:MaxConnectionsPer1_0Server
    数值数据:10
    基数:十进制

    数值名称:MaxConnectionsPerServer
    数值数据:10
    基数:十进制

  4. 退出注册表编辑器。
2011年01月13日

见标题

2010年09月25日

最近一段时间先后入手3个U盘,感触良多,特记之。
第一个U盘是kingston的假货,卖家比较熟悉,所以买的时候问了声,正宗的还是假点的?我说能用就行了,于是100元购入,当时市价算便宜的了。平时就用了拷贝点资料,也没出什么问题。不过一次偶然的机会,知道自己的U盘拷贝东西有点慢。后来,知道了量产这个东西,用CHIPGENUIS查了型号,量产之,失败。后来开盖,发现芯片的型号和软件显示的不一样,重新下载量产工具,量产成功,一个分区只读启动电脑,一个分区当移动盘使用。
买第二个U盘是因为第一个物理损坏。在taobao上看到一个卖家,128G的U盘只卖100出头,于是心动,购入,用量产工具发现实际上是4G的U盘量产而成,得,遇到高级DIYER了,量产查看,该芯片CBM不支持启动电脑,正欲协商退货,发现该店已被淘宝封杀,只能自认倒霉。
第三个,从卓越网买了个kingston 410的,容量8G,价格200+,按说价格不合算,不过考虑到读写速度确实蛮中意的(读20M/S,写6M/S),就买了。量产启动的时候,又被软件给忽悠了,找到正确的工具后OK了,花了3个钟头终于搞定。

Tags: .