2008年04月25日

今天看到国产3G标准TD-SCDMA  芯片企业凯明却开始遭遇资金链断裂带来的停业风险。想起前两天TD之父李世鹤说的"TD快要死了",真让人心痛,如果国家再不支持一下TD,中国的3G市场又要白手送人了,又要让外国赚取无数中国人的血汗钱。
中国政府和运营商们不能全都考虑眼前利益,该出血本时一定要出,中国在这些高科技产业没有核心技术,将永远被人牵着鼻子走,永远处于被动局势,学学韩国和日本吧,它们才不管世界标准是什么,它们只用自己的标准,看人家Mobile用的多舒服。
中国为什么一定要等到瓜熟蒂落了才下手呢,那时候已经迟了,瓜早被别人摘了,中国这种保守的习性一定要改一改。在应用中不断发展进步,这才是硬道理,只在实验室得出的结论,一文不值。
也许中国政府和运们商们有很多推拖的理由,但我就不信连老百姓都看的懂的问题他们就不懂?不要磨蹭了,这种国际环境中,放马出行才是唯一生路。
原创文章,转载请注名出处!
作者:微扬@淘宝网店营销博客 (http://www.rwish.cn)

2008年04月09日
 

每天最少发一帖,发帖还是得注重一下质量,我原来是在这里http://www.rwish.cn