2005年01月05日

乐队:  RHAPSODY

RHAPSODY,这支意大利的Power Metal乐队现在已经是一个炙手可热的名字。乐队的灵魂人物就是它的创始人,也是乐队主要的词曲作者–吉他手Luca Turilli,意大利人,72年出生,从16岁开始弹吉他,其风格深受古典作曲家Vivaldi,Paganini,Bach的影响,在他的领导下,RHAPSODY不断地演奏出一首首新生力量的金属狂想曲。 
->RHAPSODY的故事从1993年开始,Luca决定自己组建一支力量型的交响金属乐队。首先加入的两个人是键盘手Alex Staropoli和鼓手Daniele Carbonera,这三个人的乐队叫做THUNDERCROSS。Staropoli本身学的是古典乐,在钢琴上受过严格正规的训练,是Luca得力的左膀右臂,有了他的加盟,乐队的键盘表现力更趋完美,灵感也愈加层出不穷。但由于还没有合适的主唱,Luca有时候就自己作为乐队的主唱。一年以后,乐队的第一张小样Land Of Immortals发行,此时的主唱是请来了Cristiano Adacher担任 ,另外还有贝斯手Andrea。 
  
    这张小样马上就引起了Limb Music Products & Publishing 公司的注意,一份合同摆在了乐队面前。这一切看起来还不错,于是乐队决定接受这份合同 ,并更名为RHAPSODY,这个名字更符合他们日后的音乐风格。在公司为乐队配备了更加精良的设备后,乐队马上投入到Eternal Glory这张小样的录制中,其中包括以前Land of Immortals小样中的歌曲以及三首新歌。这张小样的发表给RHAPSODY带来了极高的赞誉:美国Power Metal杂志Sentinel Steel这样评价RHAPSODY:”如此恢弘的交响速度金属超越了现存的几乎所有音乐,RHAPSODY绝对是天才!”希腊Singing Swords杂志这样写到:”语言无法描述这张伟大的作品,想象一支乐队把Helloween式的Power Metal,巴洛克时期的音乐氛围,以及史诗般宏伟的音乐旋律再加上华丽的歌词熔为一体,这是我所能想象的完美乐队!”而Artifact Metal 杂志则认为”这真是太让人惊奇了!如果是以CD发行的话,我想它应该是10分”。正是从这里开始,RHAPSODY的音乐天分逐步展现了出来,一步步走向后续的辉煌。当然也有不好的消息,那就是歌手Cristiano和贝斯手Andrea在这张小样之后离开了乐队,不过塞翁失马,焉知非福?

    现在乐队又回到了最初的三人阵容,没有了主音歌手可是个头疼的问题,不过很快问题就有了答案–Fabio Lione。这位在LABYRINTH时就以干净漂亮的嗓音而闻名的主唱加入了RHAPSODY。在此四人基础上,终于可以开始录制乐队的第一张正式专辑Legendary Tales,由著名的制作人Sascha Paeth (Heavens Gate)担纲制作,并客串贝斯手,录制于德国Wolfsburg的Gate-Studio录音室。1997年这张专辑的发行正如预期的那样取得了空前的成功,因为那些忠实的Power Metal歌迷已经等的太久。这张专辑将RHAPSODY带到了一个全新的境界,以前所有艰苦的努力都获得了丰厚的回报,RHAPSODY俨然已经成为新一代的Symphonic Power Metal的领导者–也许从一开始,他们就注定将会成为一支伟大的乐队。 

    仅仅一年之后,98年的10月RHAPSODY带来了他们的第二张专辑Symphony Of Enchanted Lands,在这里出现了一张新面孔,他就是乐队的新任贝斯手Alessandro Lotta。这张专辑有着比上一张专辑更多的古典元素,并且大大加重了键盘在音乐中的份量,这使得这张专辑对一些歌迷来说听起来偏软,但是还是有很多人喜欢RHAPSODY的这种改变,并且认为这才是RHAPSODY到目前为止最好的专辑。这张专辑在德国排行榜上达到了54名,在别的国家也取得不俗的成绩,到目前为止已经销售了25万张。

    1999年对RHAPSODY来说是相对比较平静的一年,但是Luca并没有在度假,他已经在酝酿一张以个人名义发行的唱片King Of The Nordic Twilight,制作人还是老搭档Sascha Paeth和Miro。这是一张完全Luca个人化的专辑,其音乐较之RHAPSODY更重,更丰满,我个人认为这张才是Luca最好的作品,以吉他为主导的交响力量金属。同年Fabio也发行了一张自己的个人专辑,而鼓手Daniele Carbonera则离开了RHAPSODY,取而代之的是Alex Holzwarth。随后RHAPSODY重新集结起来首次踏上征程,与STRATOVARIUS,SONATA ARCTICA一道进行巡回演出。 
  
    2000年11月,RHAPSODY的第三张专辑Dawn Of Victory发行。这张专辑在商业上比他们以前的专辑更为成功:在德国的排行榜上达到了32名,甚至在荷兰到了第4的位置。Dawn Of Victory的音乐显然比上一张专辑更具有进攻性,不过基本上还是延续了他们以往的风格,出于对好莱坞电影音乐的喜爱,RHAPSODY经常将真实的管弦乐队编入他们本已豪华瑰丽的音乐中,这支意大利乐队称自己的这种独特风格为好莱坞金属(Hollywood Metal),估计是好莱坞的大片看多了。但无论叫他们什么,RHAPSODY的日益强大是显而易见的。 
  
    在RHAPSODY的下一张专辑到来之前,乐队当然不会冷落了如此爱戴他们的歌迷。2001年乐队发行了一张名为Rain Of A Thousand Flames的MCD。Luca解释道:”这个想法其实早就有了,不过我不想把它做成类似一首新歌加一堆歌迷早就知道的老歌的那种玩意儿,我要让歌迷觉得物有所值。”的确是物有所值,40多分钟的长度足以说明这一切,另外值得注意的是在这张MCD中首次使用了意大利语,Luca对此的解释是此时用母语更能准确直接地表达自己的音乐理念。

歌曲:The Village Of Dwarves

乐队:Led Zeppelin(齐柏林飞船乐队)

音乐风格:Album Rock(专辑摇滚), British Blues(英国蓝调), British Metal(英国金属), Arena Rock(舞台摇滚), Heavy Metal(重金属), Hard Rock(硬摇滚), Blues-Rock(蓝调摇滚)

      从上个世纪六十年代走来的重金属音乐,时至今日,已经以它的“狂噪”吸引了无数疯狂的歌迷,在音乐的圣殿里,他似乎不仅仅给人听觉上的震撼,他其实是一部机器,一部轻易能够摧残建筑的机器,然而断壁残垣,满目沧痍并不是他们的目的,他们更擅长是在废墟上树立一种超脱的精神。

  第一支金属乐队当属Led Zeppelin,尽管乐队在多年之后,曾经加入过一些民间音乐的成功,不管他们承认与否,它仍是世界公认的重金属先躯及代言人。

  吉他手Jimny Page、歌手Robert Plant、贝斯手兼键盘手John Paul Jones以及鼓手John Bonban在乐队组成之前就是非常好的乐手及歌手了。乐队的前身为“庭院鸟乐队”,1968年10月正式更名为“Led Zeppelin”,乐队于1969年发行的专辑《LED ZEPPELIN II》被誉为重金属摇滚乐的奠基之作。这张精练了众多摇滚风格,创作狂噪扎人的唱片,定义了重金属是如此一种风格。同年11月,此专辑高居全美排行榜首138周之久,从而奠定了世界最伟大的摇滚乐队之一的位置。

  1970年10月,《LED ZEPPELIN III》专辑发行,仍然反响极好,高居英美排行榜首。同时,乐队的巡回演出,更是为乐队赢得了数以百万记的歌迷。

  1971年《LED ZEPPELIN IV》专辑推出,其中一首《天堂的阶梯》倍受青睐。静溢清晰的民谣箱琴渐入主唱忧郁的倾诉,即而,在飞速宣泄的吉他Solo声中,爆裂的金属乐淹没了整个乐曲,使人们的听觉和感觉在短短的几分钟内有了一个极大的反差。这首重金属的传世之作,在此后的许多年中,一直被视为金属迷的钟爱。

  此后,Led Zeppelin过了几年安稳的生活,收入颇丰;《圣殿》、《烙印》、《礼物》专辑的发行仍然高居榜首。1976年,乐队的音乐电影《歌声依旧》使他们更加光彩夺目,同时被载入“曼迪逊广场花园演出乐队史册”。

  1980年,乐队在西柏林举行了最后一场演出,同年9月,Bonban因酒精中毒死于自己房间内。12月,Led Zeppelin乐队宣布解散。

歌曲:Stairway to Heaven(下载)

所属专辑:《LED ZEPPELIN IV》


2005年01月04日

RNDIS

Remote Network Driver Interface Specification (RNDIS) 是动态即插即用网络设备在像USB,IEEE1394这样的总线上的应用规范。

RNDIS包括两部分:一个总线独立消息集,和对消息集怎样在所支持的IO总线上进行传递的描述

主机(host)与rndis设备之间相互传递rndis消息,一般是主机向设备传送,而设备被动的发回完成消息,也有单独的设备向主机发送的。

RNDIS model 的优点:1.在不改变总线消息传输机制下提供可延展性,2.能够在更多总线下支持更多协议

Remote NDIS USB Driver Kit下载:http://www.microsoft.com/whdc/device/network/NDIS/rndis.mspx

2005年01月02日

乐队Van Halen

风格音乐风格:Heavy Metal(重金属),Hard Rock(硬摇滚),Pop Metal(流行金属),Pop/Rock(流行/摇滚)

乐队官方主页http://www.van-halen.com/

乐队介绍:Van Halen乐队是上世纪70年代后和80年代在整个世界摇滚乐坛产生过巨大影响的一支经典乐队,1974年成立于美国加利福尼亚州Pasadena的Van Halen乐队曾经是70年代中后期到80年代末世界上最受欢迎的摇滚乐队,在80年代末以后也一直是摇滚乐领域最重要的乐队之一。他们对于摇滚乐特别是金属摇滚乐和吉他演奏手法的贡献是任何时候都不容置疑的,辉煌的商业和艺术成就注定了他们将是摇滚乐殿堂的一支不朽的传奇乐队。

Van Halen乐队最主要的音乐贡献来自于乐队核心、主音吉他手Eddie Van Halen,他对于吉他的贡献在于重新诠释了电吉他的演奏技巧,曾经自幼学习古典钢琴弹奏的他把键盘技术移植到吉他演奏上,极富创造性的发明了对于此后的重金属和前卫金属摇滚乐具有重要价值的点弦技术,而他在单曲中的大量令人陶醉的solo也是乐队音乐最大的亮点,藉此,Eddie Van Halen在任何关于最佳吉他手的评选中始终都能够名列前茅,并且这位传奇吉他手还曾经在90年代末成功的战胜了癌症的折磨。Van Halen乐队主唱David Lee Roth富有个人特色的舞台表演也成为了乐队早期标志性的特点之一,而他随后与Eddie Van Halen的分分合合也使这支乐队的经历更加的传奇。1985年,David Lee Roth由于和Eddie Van Halen的矛盾恶化而被Sammy Hagar所取代,在随后长达十年的时间里使后者跟随乐队经历了最辉煌的一个时期,但是在90年代中期以后Sammy Hagar也由于和Eddie Van Halen的矛盾而被迫离队,尽管前Extreme乐队的Gary Cherone一度是乐队的新主唱,不过在此间David Lee Roth仍然时常的帮助Van Halen乐队录制单曲,而在2004年的夏季巡演中,巡演主唱依然是Sammy Hagar。不同的两个主唱分别代表了Van Halen乐队的两个不同的时期,而Eddie Van Halen的哥哥Alex Van Halen和名家之后Michael Anthony则是乐队最为稳定的两名成员。

自从1978年发行首张专辑《Van Halen》以来,截至目前,Van Halen乐队在近30年的艺术生命中,共发行了11张录音室专辑,几乎每张专辑都能够轻松的取得排行榜上的高排名。凭借专辑《For Unlawful Carnal Knowledge》,Van Halen乐队还在1991年度第34届格莱美奖中获得了最佳硬摇滚演奏奖(Best Hard Rock Performance With Vocal),当时乐队的主唱是Sammy Hagar。

歌曲:Can’t Stop Lovin’ You(下载)

歌曲介绍:

所属专辑

Balance
Released: 1/24/95

Vocals: Sammy Hagar
Guitars/Keys: Edward Van Halen
Bass Guitar: Michael Anthony
Drums: Alex Van Halen
Producer: Bruce Fairbairn
Engineer:

Erwin Musper

一阵急促的电吉他,随之而来的是节奏极强的鼓,虽然是摇滚乐的典型开场,却尽显Van Halen电吉他的演奏功力,再配上Sammy Hagar带有沙哑的声音,给我们带来的是Van Halen一贯保持的热情奔放。Can’t stop Lovin’ you! 是对爱的宣言,是不屈于生活困苦的爆发。每次听到这首歌,我心中总会涌起无限激动的心情,希望等我年华老去再次听这首歌时仍然会有这样的激情……

2004年12月31日

乐队:Suede                

专辑:Coming  up (第三张专辑,1997年出版)                

歌曲:Beautiful Ones(下载)       

            Trash(下载)       

      Suede 乐队 1989 年组建于英国伦敦。在大多数人看来,他们至多只能出一张专辑,而就在他们这几年的巨大成功中,才能非凡的两位吉他手和 Justine Frischmann 证明了这种看法是错误的。

  主唱 Brett Anderson 成长于海沃德的苏塞克斯小镇,在那里他经历了 80 年代的少年混乱朋克时期—-Daivid Bowie 和 The Smith 的音乐对他产生的困惑。 80 年代未期,他来到伦敦,决定与他的老朋友即后来的贝司手 Mat Osman 组建一支乐队。通过《新音乐快讯》的广告,他们招募到一位才华出众的年轻吉他手 Simon Gilbert, Anderson 后来的女朋友 Justine Frischmann 加入了第二把吉他,并为乐队带来了 Suede 这个名字,但不久后她转入了 Elastica 乐队。

  Suede 最初还看不出有什么前途。经过 1 年的演出实践,不断树立信心,1992 年终于有了成功的迹象。乐队与 Nude 公司签订了一张专辑的合同,紧跟着音乐媒体便声称:他们将会是”下一件大事”而 Anderson 在提到这件事时则声称”我是一个没有体验过同性恋的双性恋者”。

  当他们推出作品时,乐队的实力连同新闻界的预言都被证实了。 1992 年的《The Drowners》是一首充满激情的热门经典,它以吉他的碾磨声开始,到结尾渐渐消失,这首销魂的歌也许是他们最好的单曲,受到 Morrissey 的青睐,并在自己的表演中翻唱它。 9 月的单曲《Metal Mickey》又是一个轰动,乐队善于在短暂的现场中掀起高潮,被《新音乐快讯》描述为”魅力摇滚的复兴”。 1993 年第 3 首单曲《Animal Nitrate》推出不久,专辑《Suede》于 5 月问世。不论是评论界还是商业界,它都获得了巨大的成功,成为英国排行榜的冠军,其中包括第 4 首单曲《So Young》,其他歌曲也都是上乘之作,最后赢得了 1993 年 Mercury 音乐奖。

  专辑推出后是例行的英国巡演,1994 年 2 月,《Stay Together》推出,这是一首 8 分钟长的乐队最富野心的歌。在现场中,它一反卖弄的风格,看来只是在台上跑来跑去并不是乐队愿意去做的事。《Stay Together》登上排行榜的第 3 名,而这首歌带来了乐队的第 2 张专辑。

  《Dog Man Star》于 10 月问世,并大大超越了当初的期望。以一首近于迷幻的曲子《Introducing the Band》为开始,整张专辑变化丰富、充满刺激,与第 1 张大不一样,并以最后一曲 40 人组乐团制作的《Still Life》使整张专辑达到了顶点。只有《The Asphalt World》显得过于纵容了。但是,《Dog Man Star》并不如上一张专辑的销量好。

  Suede 很讨厌别人把自己和正如日中天的 Blur、Oasis 相比较。在录制《Dog Man Star》这张专辑的时候,Bernard Butler 离开了乐队,另组 McAlmont & Butler 乐队,代替他的是只有 17 岁的 Richard Oakes。尽管有人怀疑 Anderson 是把他当做”天真女郎”来看待,但 Oakes 在现场表演和 1995 年单曲《New Generation》中迅速地证明了自己的实力。

  1996 年,乐队加入了一个新成员:键盘手 Neil Codling。 9 月,乐队的第 3 张专辑《Coming Up》出版,专辑中产生了几首意想不到的热门歌曲《Trash》、《Beautiful Ones》和《Saturday Night》。《Coming Up》在欧洲、加拿大和亚洲都十分受欢迎,但该专辑直到 1997 年春天才在美国出版。

     如果接下来Sony不趁机出几张纪念专辑的话,这第一张精选辑大概也是Suede最后一张唱片了,毕竟乐队已宣布将在明年初解散。与当年那套乖僻又自恋的B-Side合辑《Sci-Fi Lullabies》截然不同的是,《Singles》选取了Suede自从93年同名专辑到去年最后一张录音室大碟《A New Morning》里的所有热门单曲,不管是从早期作品”So Young”的轻狂到”We Are The Pigs”的自毁与沉溺,还是在踏上”Beautiful Ones”流行颠峰之际,或者流变成”Everything Will Flow”的明丽唯美和”Positivity”看似健康的暮气,《Singles》似乎都卯足了劲要赚够歌迷的眼泪和人气。甚至凝结了主音Brett Anderson与前吉他手Bernard Butler之间恩怨的那首”Stay Together”也被收入其中。而临别时刻的Suede仍旧试图改变自己的风格,新单曲”Attitude”的沉重电音与黑人音乐元素以另一种方式重返Suede的阴郁本色,只是已没有机会再进一步。

  对于老歌迷们而言,《Singles》徒有纪念之意,他们大多会在自己钟意的早期唱片中完整的重温旧梦。而对于那些新歌迷来说,《Singles》无疑是一部直观的90年代英伦流行乐教材,你会了解到流行乐或者说摇滚乐与青年时尚以及同性恋亚文化是如何在独一无二的感性声音中融为一体的;你也会窥见这一代人在Suede的歌声中挥霍不尽的时光,就像Suede唱着”因为我们年轻,因为我们失落。”就像人们及时挥动起手里的纸币,随之一切都会逝去。

    再见了,Suede;再见,那些在凄美和酸涩中滋长的青春。


  对于老歌迷们而言,《Singles》徒有纪念之意,他们大多会在自己钟意的早期唱片中完整的重温旧梦。而对于那些新歌迷来说,《Singles》无疑是一部直观的90年代英伦流行乐教材,你会了解到流行乐或者说摇滚乐与青年时尚以及同性恋亚文化是如何在独一无二的感性声音中融为一体的;你也会窥见这一代人在Suede的歌声中挥霍不尽的时光,就像Suede唱着”因为我们年轻,因为我们失落。”就像人们及时挥动起手里的纸币,随之一切都会逝去。

    再见了,Suede;再见,那些在凄美和酸涩中滋长的青春。


      蓝牙和WLAN各自的标准都没有规定避免干扰的机制,当两种传输设备靠得很近并试图同时收发无线信号时就会产生干扰。WLAN使用CSMA,而蓝牙采用跳频扩频,有79个带宽为1MHZ的信道间以每秒1600跳的速度跳频,在每次跳频点发出较短的时分复用数据包,通过测量,两个系统大概在25%的时间内发生冲突。

     蓝牙规范1.2将自适应调频(AFH)作为避免干扰的一种方法,即,通过AFH将某个信道判断为好或者坏,从而避免使用坏信道并以跳频方式,用伪随机码选用其他好信道的方法,但仍然不足以实现和WLAN的共存。

      解决办法:使用交互操作,使射频工作看起来仍然是同步进行的。能满足两个系统的调度和优先级设置的要求,在传送占空比,空闲时间和包类型方面取得平衡。一个系统在发送包数据的同时,另一系统处于空闲(这样会不会带来传输效率的下降?值得另行讨论)

     具体实现:双模射频转换 :  1)关闭不工作的射频设备    2)向其他网络发出本设备停用的信号,前两种方法设备性能很低    3) 驱动级发射切换法(在驱动级仲裁发送设备请求) ,这种方法会影响吞吐量,由于无法达到足够快的切换,会造成丢包,干扰现象。

                         MAC级切换:一种协作技术,它在MAC层两个协议之间交换信息和管理收发等操作。由于MAC级在基带进行,所以切换速度要比驱动级快不受其他操作影响,性能接近无干扰水平。

                               

       宋霆   Daniel Song

       湖南长沙人,现为北京邮电大学电信工程学院研究生二年级学生

       主要研究方向为无线通信和嵌入式通信系统设计

       QQ: 2455612

       MSN: iamsongting@hotmail.com

       E-mail : iamsongting@gmail.com

       这是我的家乡

           

2004年12月30日

50. The Bees – Free the Bees
49. Red Hot Chili Peppers – Live in Hyde Park
48. Cee-Lo Green – Cee-Lo Green is the soul machine
47. Goldie Lookin Chain – Greatest Hits
46. My Chemical Romance – Three Cheers for sweet revenge
45. The Von Bondies – Pawn Shoppe Heart
44. Jamelia – Thank You
43. Loretta Lynn – Van lear rose
42. Brian Wilson – Smile
41. Modest Mouse – Good News For People Who Love Bad News
40. Joss Stone – Mind Body & Soul
39. Estelle – The 18th Day
38. Devendra Banhart – Rejoicing in the hands
37. !!! – Louden Up Now
36. Secret Machines – Now Here is Nowhere
35. The Futureheads – The Futureheads
34. Sufjan Stevens – Seven Swans
33. George Michael – Patience
32. Lostprophets – Start Something
31. The Walkmen – Bows + Arrows
30. Eminem – Encore
29. Kanye West – the college dropout
28. Usher – Confessions
27. Norah Jones – Feels Like Home
26. Mark Lanegan band – bubblegum
25. Ryan Adams – Love is hell
24. The Blue Nile – High
23. Elliott Smith – From A basement on the hill
22. Graham coxon – happiness in magazines
21. Green Day – American idiot
20. The zutons – who killed the zutons
19. gwen stefani – love angel music baby
18. prince – musicology
17. kings of leon – aha shake heartbreak
16. kasabian – kasabian
15. danger mouse – the grey album
14. scissor sisters – scissor sisters
13. wilco – aghost is born
12. dizzee rascal – showtime
11. snow patrol – final straw
10. interpol – antics
09. mylo – destroy rock & roll
08. the killers – hotfuss
07. nick cave & the bad seeds – abattoir blues / the lyre of orpheus
06. the libertines – the libertines
05. razorlight – up all night
04. u2 – how to dismantle an atomic bomb
03. franz ferdinand – franz ferdinand
02. Keane – Hope and Fears
01. The Streets – A Grand Don’t Come For Free

我一定要把它们都找齐!

        rake接收机的基本原理是将那些幅度明显大于噪声背景的多径分量取出,对它进行延迟和相位校正,使之在某一时刻对齐,并按一定规则合并,变矢量合并为代数求和。

        rake接受是对于分极接收而言的,分极接收是让可分离多径的信号更好的接收的技术,什么是可分离径的信号? 当两个信号时延相差大于一个扩频码片宽度时,认为这两个信号不相关(为什么,以下会介绍),即可分离路径或者说,信号传输带宽大于信号相关带宽时,认为这两个信号不想关。这几个概念最好搞得很清楚。

     最近一个月我在收集我喜欢的一些摇滚歌曲,听着那些激动人心的旋律,让我每天心中都充满着激情,我听摇滚注重旋律大于节奏,现在介绍几首吧:

  乐队:Lake of Tears      专辑:Headstones       歌曲:Headstones(点此下载)

  

     Lake Of Tears于92年5月成立于瑞典,成员:Daniel Brennare,Jonas Eriksson,Michael Larsson和Johan Oudhuis。他们录制了他们的第一个DEMO。DEMO于93年的春末完成。这个DEMO引来了Black Mark 公司的兴趣。

     加入Black Mark后Lake Of Tears开始制作他们的首张专辑《Greater Art》(更伟大的艺术)。 于93年12月在瑞典著名的Sunlight studio开始录制。这次录制的时间并不长。著名的Tomas Skogsberg和Mathias Lodmalm负责了这次的录音和制作。

    95年3月Lake Of Tears又一次踏进了录音室,这次他们是为录制第二张专辑而来。 《Headstones》(墓碑)在Wavestation studio开始录制。顶级大师Ulf Petersson的加入使得 Lake Of Tears的音乐事业得以更上一层楼。该专辑在听众和新闻中得到相当好的评价。Lake Of Tears从此声名大振。

    在95年到96年其间Lake Of Tears足迹遍及欧洲各地。 和Vader, Tiamat, Crematory, Edge of Sanity, Savatage, Rage and the Gathering 这些乐队一起进行表演。96年也许是乐队最悲伤的一年。那年夏天乐队吉它手Jonas Eriksson车祸离队。

    Lake Of Tears开始录制他们的第三张专辑《A Crimson Cosmos》(深红色的宇宙)。97年1月在瑞典的Soundtrade studios。这一次他们同Ronny Lahti合作。专辑的风格受着Pink Floyd的影响,加入了前两张专辑所没有的迷幻元素。不管怎样,这张专辑更加奠定了Lake Of Tears在乐坛的坚固地位。

    之后Lake Of Tears加入新成员吉它手Ulrik Lindblom,他们在一起进行过几次演出。第一次和 Theatre of Tragedy 和 Heavenwood.另一次在Cologne和当地的一些乐队Tank, Raven, Hammerfall和Virgin Steele露天演出。97年秋天他们在Out Of The Dark音乐节和Crematory, Therion, Dark 和 Graveworm等著名乐队在欧洲巡回演出。Ulrik在Out Of The Dark音乐节后由于一些私人原因离开乐队。

    99年6月,Lake Of Tears开始着手第四张专辑《Forever Autumn》(永远的秋),Christian Saarinen的加入使这专辑多了更丰富的键盘音乐元素。专辑所有的歌曲都出于Daniel Brennare之手。这张专辑已经不太金属了。里面出现了许多非常慢速抒情的曲调。

    专辑:Headstones

   

   曲目

  A foreign road      
  Raven land       
  Dreamdemons       
  Sweetwater      
  Life’s but a dream       
  Headstones      
  Twilight      
  Burn fire burn       
  The path of the gods (Upon the highest mountain) (Part II) 

 (待续)