2006年04月23日

五一的前一周历来是最忙的,今年同样。本来昨天想写一篇关于WORDPRESS模板汉化的文章,结果不知干什么去了,图片都准备好了,还是没发成。今天回来死活想不起来想说些什么,哎……压力太大记忆里也会下降@&%!^%*&$^%!*%

大意是说Yoshi的Blog中对于文章发表时间的介绍(就是查看一篇文章时的侧边拦中的发表时间)显示的有些别扭,而据我看他的WORDPRESS版本应该是1.5或2.0汉化(从“四月”这个表述猜的),所以我还是觉得改为中文的一般效果比较好。具体操作方法是:找到该主题下的single.php文件(就是这个LOGO),大概在50-60行,把“"l, F jS, Y"”(不含中文引号)改为“"Y年Fj日 l"”(不含中文引号)。个人认为这样比较好看,不过也可能是Yoshi故意保留此格式,因为Yoshi的汉化还是比较到位的,至少比我好得多……

看这里

2006年04月22日

最近Donews又不稳定了,每次写文章都好麻烦。哎……不说了……

立此存证

我一直很喜欢足球,现在也很关心,只不过学习很忙,有点顾不过来。2周前看到一段爆笑的录像,究竟是什么样的大家还是眼见为实吧,总之很经典!

2006年04月19日

说起胡访美,让我想起另外一个不愉快的事。

大概是前天,一家国外网站上出现了一篇针对联想的文章,大意是对中国的企业没有信心,纷纷采取退货等措施。觉得这大可不必,怎能凭着联想是中国公司就断定联想一定不如IBM呢?

不过这也给国内企业敲响了警钟,诚信、服务、质量是不可当儿戏的。有人说:联想进驻后ThinkPad的服务质量下降了。我觉得很可能是如此,毕竟国外客户的要求很高。在这个问题上,联想还需努力,或者说不管服务质量是升是降,精益求精总不是坏事。

不过对凭国籍看不起联想的人,我觉得是心理变态。“谁愿意买中国公司的东西啊?”这话我至今还不理解。“难道你不知道你日常用的小商品很可能就来自中国吗?可以很明确的告诉你,没有中国你活不了!”尽管后面的话可能有些夸大,不过还是希望一小部分人不要小看中国,毕竟,“崛起”是任何负面阴影都挡不住的。

最后扯到题目上来:IBM已成为历史,至于联想能不能撑起这面大旗,观察上一段时间再作定论,行么?

好像胡去年夏天就有此计划,不过当时的飓风导致访问不得不退到今年……当时也有一些消息称胡要去Gates家,只不过厚了没访问成,不了了之了……

前几天Cnet突然又捅了出来,好像顿时轰动,怎么说的都有……

不过仔细想想,这样做的确拉近了两国关系,贸易往来自然像这次到Gates家一样,“顺利”、“"温馨"”。

不过宴请的菜谱我觉得不怎么样,什么熏肉啦、蛋糕啦,对“老人”来说对身体不是太好吧……

再说说后天,章子怡要在白宫参加欢迎胡的仪式上?要问布什看过多少部中国电影?美方代表也要问胡关于美国电影同样的问题?……汗阿……

总结此次访美,意义重大!这是肯定的。

2006年04月18日

这是一篇备忘录,So如果你看不懂,那正好。

自然,你看不出这是那个网站,但你并不需要知道。

一举两得  ① 这个网站的英语资源比较不错,正好下一点资料。
                  ② 这里的博客空间比较大,有些文件需要存在这里。

提醒自己:3个月至少发一篇文章,否则将被“咔嚓”……
                    还有帐号,“老样子”。

网址不留了,我还记得……

(快点到五一吧,快累死我了~)

没想到Google对达芬奇密码也有如此兴趣,至少我对此的第一感觉是“惊讶”。Google此次推出的是一个围绕“达芬奇密码”的游戏网站,先要注册并把这个东西添加到你的Personalized Home里,然后才可以玩。另外好像现在Google仅开放了“第一天”,类似“数独”(不知道什么是“数独”?您是火星人?)的一个游戏(小日本的这个东西在世界还挺受欢迎的……)。不过很简单,只有4个图案,16个格子。成功后好像让回答其中一个图案什么意思,这有点难,不过听说原著(如果你现在从书柜里拿出一本中文版的“原著”,我还是建议你去医院检查下脑子)上边有(据说在Chapter 105里面有??我是没看过^_^),如果你“闲得慌”可以去找找。最后也是最重要的一点就是如果你在美国(好像还有两个国家~),你还可能得到丰厚的奖品(连笔记本电脑都有……)。

By The Way:个人只看过《数字城堡》中文版,比较好看,现在又被这个东西勾起了欲望,如果五一有时间想研究一下《达芬奇密码》(英文的还是算了……)。不过最近好紧张,真希望五一能好好休息一下……

2006年04月17日

近来很忙,一直没时间“博”,估计这样的生活要到五一才能结束,痛苦啊……

大概两周前试用了一下Microsoft Office Online,还不错,尽管文件处理后连保存功能都没有(这也说明是在内测阶段嘛……)。放上来几张图片,还没测试上的朋友解解眼馋吧^_^

暂时截了3张,改天有时间试用时截几张

2006年04月04日

痛苦中,刚刚做好的图表明天却不能带,要知道周四就要报告,明天如果还不能调试……

今天的题也在那里,没办法,只能问同学了……

最重要的,也是最令我揪心的一点,我可能是在路上丢了……

痛苦啊!!!!!