2006年07月18日

你爱水晶么?反正我最近爱。

在淘宝上挑了一串紫水晶,是树叶型的,很漂亮,一串粉晶,珠子稍大了些,不是上品,很多冰绵,但感觉很好。一串白水晶和一串黑曜石,当然还有一串牛儿们必需的金发晶。

粉晶和金发晶还没有戴,但紫水晶和白水晶在左手,黑曜石在右手戴。

同事们频频注目,戴太多了吧?反差有些大,以前光秃秃的爪子啊,现在突然戴东西了,还一戴这么多。

不过效果很惊人。我是说紫水晶的.

戴了不到一周,多年老友突然求婚,吓人。当时开着车在山路上,好在我控制住车速,不然得冲向沟里了。

第一次被人求婚也是这样,二个月前吧,迪厅里大家很高兴,突然就对我说,娶了你这个笨熊吧。

我想到总会有人向我求婚,但没想到二次求婚都是在我没想到的地方,没想到的时间,没想到的人。

我期盼中的那个人,也许永远都不会知道我的心,只是,这又有什么呢。

我没有强求会有什么结果,会得到什么。骗人的,我也想过,只不过很悲观,知道不会有结果。

 我爱你,过去爱.现在爱,以后也爱

也许以后的某一天.我也可能会去爱别人.

但是,一定不会像爱你那般投入.不计回报.没有要求,纯纯的爱.

这样的爱.一辈子有一次.足够了.

我就站在这里等,等到那个发现我的好的人,等到那个属于我的人。

抢婚女土匪?我不,我不会是,我会是望夫石。

戴着我的紫水晶,静静地等。

2006年05月28日

周六早七点出发的,中午到达陵川县凤凰村.

简单的吃过午饭,开始进山.

说实在的,一般有水的地方会比较好玩。可惜的是,最终没有在龙峡湖上玩,汽艇坏了。可怜我们走了二个多小时山路才进来的。

最背的是我竞从楼梯上滑下来了,PP毁容了,可是后尾巴骨真疼,坐立不安啊。

晚上和阔阔聊了很久,总算是把心里话讲出来了,用他的话说,顺其自然吧。

周日早上很短的路程,一个半小时就玩完了,不过自己还是脱了鞋袜,趟了一会儿水玩。

农村里空气还是比较好,真是不想回来,就想什么也不做,只是单纯的住下来,一个星期也可以啊。可是,哪有这么好的事情呢?

回来的路上看了看这两天拍的照片,真是不看不知道,原来自己这么胖了啊,不行,我得减肥,从明天就开始。

2005年11月14日

从此以后,我会得保护自己。
从此以后,我对人对事对物看法不一样。
从此以后,我笑容渗入苦味。
从此以后,我不再敢任性放肆。
从此以后,我会长歌当哭。

从此以后,我只有自己。
从此以后,很难再相信别人。
从此以后,没有什么是应付不了的事。
从此以后,即使再找到伴侣,也不会再往他身上尽情靠去。
从此以后,伤了的心是伤了的心。

2005年11月07日

等到笨熊想起那封信,那封希望不曾读到过的信,那封打破无数希望的信时,已经快要一个多月了.

你认为我会忘记你么?所谓的遗忘,无非是深深地埋在心底而已罢。

 

爱情有时候很无奈。

你最爱的那个人,永远不会在正确的时间和地点与你相遇。

而能够把翻江倒海的爱藏得不动声色的人,是值得敬佩的人。

 

2005年11月03日

刚刚在泡泡上和晕了讲话,觉得自己最近似乎状态不是很好,浑身像是长满了刺,浪子说和我讲话能气死他。

自己能认识到问题,说明还不是很严重。

自己也搞不清楚怎么回事,越来越像是在混日子,每天昏昏噩噩的。

公司里的事情越来越麻烦,越来越多的精力放在了管理上,一个私营公司的管理如何做好,现在随着人员的不断增多,日益迫切。

我永远也猜不透现在的孩子们心里在想些什么,夜夜欢歌至天亮,哪里来的精力学习,哪里来的精力工作,哪里来的精力进步?和浪子讨论了许久,还是决定杀鸡敬猴,但解雇似乎并不是一劳永逸的事情。

我自己是公司最底层的人的时候,最不喜欢开会,现在却不一样,似乎总是认为开个会敲打一番,效率就会高一些,慢慢松懈了,就再开会敲打。恶性循环。越来越厌恶现在的自己。

日日难过日日过,工作还得继续,想起那天去建维,老总讲的话,这样能留得下你们么?我和浪子只能苦笑,现在谁也不知道前途怎么样,只要我们尽力,走到哪一天算哪一天,但目标总是在前方的。

2005年08月05日

PP在路上突然发消息过来,你认为自己和笨笨熊还有机会么?

想了半天,告诉PP——不知道,快一年没联系了,笨笨熊大概早已经是别人的聪明马了呢。

这年头,有什么事情是可以长久的呢。

在公车上收到PP的短信,真希望你能快乐,向从前一样的快乐。

从前?从前的笨熊是什么样子呢?我自己都记不起来了。应该更笨吧?

好不容易收拾好笔记本了,可以方便的上网了。

我自己得努力了啊,朋友们都开玩笑,奔三的人了,加把力啊。

我也想,什么绊住了我的脚步?什么影响了我自己?

这样一步一步脚步沉重?

好好学习,努力工作吧。

2005年05月12日

落下泪水来.

走了那么远,找了无数的机会与时间,终还是不能相见.

真是无缘.

多年之後,与你重逢,如何致意,以沉默与眼泪.

太过相爱,只得保持距离;
太过珍惜,只怕破坏原先的美好记忆。
2005年04月18日

这个四月真得是很累。真想痛痛快快地去什么地方躲起来,让自己好好喘口气。

突然之间,无数的事情都压了过来。

要给自动化系的研究生开计算机网络,也曾找N多人要了许多资料,第一次带这么级别高的学生啊,心有戚戚。好在大家都愿意帮我。信箱里里学生们发来的给了自己一周一周撑下去的动力。总结了一下,培训技巧又一次得到赞同,工作态度也一如继往,但是虽然他们听不出来,但我自己知道,如果技术深度上自己再努力前进,将来会更加挥洒自如的。

爸爸妈妈带着鹏飞扬去看爷爷了,五一得回天津接他们,下周我得预订返程票。又签了一年的卖身契,这么多人来找,不能总拖着人家啊,总得签一家啊。私营也算,好在10%的分红,可以不用张口问老太拿钱,不会月月为我担足心了。只是自己知道,依我的性格,要做就做好,一定也会下苦功去做,少不了又累人累己。

看到余世维出的新书《赢在执行力》,后悔买少了,因为感觉不只自己需要看,身边的朋友们都需要看,尤其是他。刚接手一个公司,没有人帮他,只得自己一个辛辛苦苦地做。我很理解他,可是自己已经出来,好马断然不能吃回头草,再怎么苦,也得他自己忍啊。索兴送了他罢。刚刚回来才收到他早上的短信,在这个他最需要帮助和鼓励时收到这份礼物,非常高兴,使他更加坚定信心,会更加努力。

我很困惑,一直喜欢读书,送人礼物也好送书,可是没有哪一个朋友来和我讨论送给他们的书对他们有没有帮助什么的,再往后下去也并不敢再送书,怕人不喜欢。毕竟不能强求每一个人都像自己。

可是他的短信,让我开始真真认识到:送人玫瑰,手有余香。但是,我更加认识到,他现在是多么孤立无援。可惜他的一腔抱负,不知道可得终果否。我想,心底,还是愿意帮助他的。虽然合约没有签给他,但帮忙我想自己一定会的,我看不下眼去让他一腔热情付东流。

人越大,才明白,始终是做小孩子好。也不做太小的孩子,稍微有一些自己的想法即可,要求不高,也不至太失望。

有时你并不能说这是一种悲观的想法。

2005年03月31日


  
    网上法律资源是一个巨大的信息宝库,要迅速有效地查找、利用这些资料,就有必要了解一下法律网站的情况。
  
    一、法律学术网站
    法律学术网站是推动法学进步的前沿阵地,法律新思潮在这里会得到最及时的反映。比如北大法律信息网(http://www.chinalawinfo.com/,可以说是最著名的法律学术网站。这里的法律文献栏目,收录的都是极具学术品位的法学文章,有法学论文论著、随笔、书评、专题等,贺卫方、朱苏力、徐国栋、陈兴良等学人的文章在此均可看到。其他著名的法律学术网站有中国人民大学法学院主办的中国民商法律网(http://www.civillaw.com.cn/),中国政法大学诉讼法学研究中心主办的中国诉讼法律网(http://www.procedurallaw.com.cn/)等。
    
    二、法律论坛社区
    论坛(BBS)最能体现网络的交互性,法律论坛也是这样。在法律论坛中,可以直接与法律人进行交流,就法律热点、难点问题展开争鸣、探讨。中法网系列论坛(www.1488.com/bbs)号称目前最大的国内法律BBS,注册总人数为15117 ,贴子总数为348132。其中检察官论坛、司法考试论坛,具有很高的人气指数,杨立新民商法论坛由杨立新本人任版主,也吸引了不少法律爱好者。
  
    三、法制媒体网站
    许多传统法制媒体都在网上建立了平台,如法制日报网站(http://www.legaldaily.com.cn/),收录了20007月份以来的法制日报上的所有文章,访问量居中文法律资源前列。检察日报主办的正义网(http://www.jcrb.com/)除了有《检察日报》上的全部文章外,还有独具特色的正义网原创新闻。人民法院报网站(rmfyb.chinacourt.org)刊登报纸上的全部文章,还包括2000年以来的法院公告,可以很方便地查询。地方法制报主办的网站主要有:北京法制报(http://www.bjfzb.com.cn/)等。
      
   四、司法考试网站
    随着全国统一司法考试的举办,司法考试信息成为许多网民关心的热点。司法考试的网站主要有中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn/),这是由司法部法制宣传司和法制日报社联合创办的网站,发布司法考试的最权威信息。司法统一考试网(http://www.sftyks.com/)提供司法考试信息和江西省的司法考试查分服务,律考排档网站(www.fl365.com/nhlaw)主要包括司考信息、复习测试、司考同人等栏目。此外尚在建设中,但是已经处于开放状态的法专在线(http://www.fazhuan.com/)也比较引人注目。其中的《法专谈司考》系列文章,颇具特色。
      
   五、法律机构网站
    现在上网的法律机构不少,法律机构中的中央国家机关均已上网,如最高人民检察院(http://www.spp.gov.cn/)、等。其中中国人大新闻网站(http://www.npcnews.com.cn/)的立法聚焦、理论研究、专家说法等栏目都很有特色。中国法院网(http://www.chinacourt.org/)是由人民法院报社主办,是关于法院信息最权威的网站,包含 新闻中心、案件传真、 法院资讯、法学天地等众多栏目。律师网站有中国律师网(http://www.chineselawyer.com.cn/),该网站是中华全国律师协会的网站,有许多独家报道。
     
    六、法规查询网站
    法律法规查询网站中,有许多是收费的网站,而免费的不多。免费中最好的当数法律图书馆网站的法规查询(www.law-lib.com/law),该网站已经收录了1949年以来的法律法规5万余件,而且包括许多地方法规。国法网的法律法规库(search.law.com.cn)中已有70877条法律法规可供下载,全部免费,而且查询速度快。人民网(law.people.com.cn)的法规查询也是免费的,只要免费注册一下即可。中国法院网法律法规数据库检索系统(www.chinacourt.org/flwk),除了法律法规外,还包括中外条约。由于各个法律网站收录的法律法规并不相同,有时从一个网站如果查不到需要的法规,这时就可以考虑到别的法规查询网站再试。
   
    七、个人法律网站
    个人法律网站也是不可忽视的法律资源,这些网站往往具有许多其他网站所不具备的特色。如法律思想网(http://www.yanglx.com/)等是为数不多的法学家个人网站。东方法眼(http://www.dffy.com/)网站是具有原创特色的法律网站,已经有数百篇法学论文、法治评论文章被各大法律报刊采用,而且收录一些台湾法学文章,值得参考。灼灼华法网(http://www.zzhf.com/)的法律人世家专栏,是资料最丰富的专门介绍法律人的网站。>http://www.law-thinker.com/)具有丰富的学术内涵,贺卫方、徐国栋等一批法学家给该站供稿,访问量已经近100万人。杨立新民法网(http://www.yanglx.com/)等是为数不多的法学家个人网站。东方法眼(http://www.dffy.com/)网站是具有原创特色的法律网站,已经有数百篇法学论文、法治评论文章被各大法律报刊采用,而且收录一些台湾法学文章,值得参考。灼灼华法网(http://www.zzhf.com/)的法律人世家专栏,是资料最丰富的专门介绍法律人的网站。  

今天在这个城市新开业的大型超市有二家,一家是沃尔玛,一家叫做家世界.
只去了一家,就是沃尔玛.
在这个城市未来发展的重点区域的重点道路旁边.在地下,地上8月底燕莎会开幕.
我只有在过节的时候才会大街上同时看到这样多的人.
碰到好几批同学,甚至买光波炉的都有,给我的感觉好像东西不要钱似的.
人多到甚至门口需要动用保安维持秩序,店内需要店员集体喊话.也并没有像沃尔玛所宣称的三米微笑,200%满意度因为压根就没有买东西更是不得而知了.
在此之前,这个城市里大型连锁超市主要是四到五家,但店面开得比较多,几乎覆盖各个行政区.
但沃尔玛一来,似乎以它极为强悍的霸主风范一下子吸引了这个城市几乎60%的人.
跟我所去过的沈阳沃尔玛相比,它并不能说保持了沃尔玛的一贯作风,整个一个地下层没有任何导购图示,我的方向性一向很差,在里面更差,只能不断抬头找分类标签,很累.一定要讲好的地方的话,只能说商品种类繁多,比原有的本地超市要全,我注意看了一下,甚至连我们工程中会用到的扎带都会有,已是很难得.
从网上查到的资料来看,沃尔玛在资金、管理、规模上都是国内连锁零售商所缺乏的,但这并不表示沃尔玛进来后,本地的连锁零售商就没有机会了。和沃尔玛相比,本地超市的优势在于本土化,在于品味选择上已经适合当地老百姓的品味习惯,在于当地超市已经和相关机构建立很好的关系。
无论沃尔玛效应究竟会不会向人们所谈到那样带来零售业的春天,它的一天一天发展与壮大都已经不容忽视.
想起余世维说过的一句话,迟早有一天,大型连锁超市会让现在门类繁多的商场逼到走头无路.不知道是不是真的.
但是老百姓们也许并不关心这些,大家关心的就是今天我的钱可不可以又节省一些?