在淘宝购物被投诉及申诉存档。

事件经过:

这事起源于9月30日我在淘宝一家叫“申华科技”的店买了一套50张的DVD-R刻录碟,付款70元。卖家当天通过圆通发货,圆通公司事先承诺国庆不休息,实际情况是送货到我这小地方翁垟的业务员只有一个,10月4日才回来上班而且5日才把货送到。10月5日我收到货品之后拆开一看,简包装袋已经破了,50张刻录碟一张不少,但是有一张有质量问题,上面有不规则的圆熔形,估计是染色时出问题了。把这张碟开始刻录果然到圆熔部位就刻不了,刻录失败。10月6日,我通过支付宝付帐,并给了卖家中评。
评价内容如下:50片光盘收到了,有一张质量问题无法使用,碟片边有不规则圆形熔状;虽然是简装版,可是那个薄薄的封口胶纸是破的。快递人员5日才把快递送到,所以今天才付款,不好意思。

然后今天,也就是10月9日,我收邮件时,发现收到了淘宝的信件,要求我对恶意评价做出申诉。

简直就是晴天霹雳!我自认态度已经很好了,也不跟卖家计较什么了,而且中评本身就是不扣分的,理由我也说得很清楚,凭什么投诉我?而且是未经过双方沟通就投诉!

我的第一封申诉:

申诉内容如下:
1、我不知道卖家是为什么要投诉,投诉的是什么,在交易结束后双方都没有沟通交流过,也即是说在我10月6日给出评价后,卖家并没有给我留言或是通过旺旺沟通就直接投诉了。
2、我给卖家的评价是中评,理由并不是快递公司5天才把东西送到我手上,而是快递来的碟片出了问题。其一,外包装的封装袋收到的时候就是破的,当然这个我没有拍照,毕竟我也是第一次遇到这种事情,没想到卖家这么不讲理,证据保留不充分。其二,碟片的图片我已经上传。同样出于自我保护意识不够,碟片发现有问题后我直接扔垃圾堆了,现在照片是从垃圾堆把碟片找出来后拍的,有些划痕是难免,但是碟片上那块不规则圆熔形的质量问题不是简单的划痕可以造成的,本来就是出厂时质量没检验。
3、关于快递的问题,卖家态度很好,当天货就发出来了,圆通公司网站上也承诺国庆期间不休息。但实际情况是发送我这一地区的快递员4号才上班5号才把东西送到。具体情况可以询问圆通公司乐清分公司。快递单号:E067287707

然后,看到了卖家的投诉内容,真是让人啼笑皆非--

卖家投诉内容:

收到东西后有什么问题或不满意应该及时和我们联系,而不是随意给一个中评,这样太不负责任了。

我的第二封申诉:

现在我看到卖家投诉的内容了,
第一,假如东西出了质量问题我还不能给中评的话,怎么样才能给呢?我本身在评价的时候就说明了给中评的理由。
第二,一个碟片1元多,卖家是否准备再快递一张碟片赔偿我呢?是否需要我把原碟寄还呢?这中间的费用怎么算?
第三,中评并不扣分,基于卖家态度不错,而且除了这个碟片外我目前也没有发现其他问题(当然我也不可能一口气全部刻完),所以才给了中评,这个我在评价的时候也说得很清楚。
第四,既然我的理由在评价里已经写清楚了,卖家觉得不满意是否是应该留言给我呢?直接这样投诉是非常简单而粗暴的做法,更何况我才是受害者。怎么现在可以这样颠倒事实?
第五,假如给评价这种事情也是双方可以坐下来商量的,卖家愿意再用来回快递的钱把碟片换一张给我,或是退钱给我来换取好评,那么就是我过于理想和单纯了,没想到卖家对好评的较真程度,居然愿意花费这么多的精力和金钱,我愿意对我的简单做法表示歉意。
第六,我对卖家这种恶意投诉的行为非常反感,我不是惹事的人,但也不是怕事的人。希望淘宝是个可以说理的地方,并且对卖家这种强要好评的行为做出处罚!

照片存档:

注意这张照片里碟片的正下方

这张是侧拍的,在照片的中间

在淘宝购物将近一年,从没遇到过这种卖家,就算去年底那个卖翻新机给我的卖家,也是态度非常好处理非常快的,仅管我给的是中评并且要求退货并退款。

真是林子大了,什么鸟都有!特此存档!假如有需要在网上购买刻录碟的JMS,千万记得要绕着这家走啊~~~

PS.现在等淘宝的评判结果。基于某些事情(以前别人遇到过的),其实我对淘宝的这套投诉机制及评判方式非常不感冒而且万分不愿意和其打交道,希望这次不会让人再度失望。

 


1条评论

  1. 亲爱的苏苏,很久没有上你这里来了,原因居然是我的电脑一上你的主页就死机,如今我换了新电脑终于可以再串门子了

    既然什么鸟都有,就不要为这些人和事生气。最近我也为一些事情气得半死,终于明白了一个事实,这长舌妇古今中外皆有,同理,这什么鸟都有的情况也是全球通用,不是只此一家。