Mar
27
2013

建立个人小站

Tags:

一直想制作一个个人小站,  只用于存放个人的文章和资料. 今天才动手第一次制作.
1. 模板选择WordPress
2. 因为是学习制作小站, 所以选择了免费虚拟空间 1freehosting, 个人访问速度还不错.
3. 申请了一个免费tk域名, 使用其绑定上面申请的空间地址. 申请地址为: http://www.dot.tk/zh/index.html?lang=zh
4. 用1freehost的工具将WordPress压缩包上传到免费虚拟空间. 修改WordPress内容可以使用FTP软件修改.
5. 个人小站的地址为 http://summericeyl.tk . 很简洁吧, 使用的主题为 qetro.

579
Oct
13
2011

窃听风云2

这部电影非常值得一看,  虽然主演刘青云/古天乐/吴彦祖等人的表演个人感觉一般, 但是该片的故事性非常不错。

我认为一部好片子就是能讲好一个故事的片子, 该片主要讲述了香港一个操纵股市的“地主会”覆灭的故事, 主题还是商战和阴谋, 比起第一部来说, 这部的叙事手法好的太多, 通过一个小小的车祸事件逐步揭开“地主会”的内幕, 并演绎了“地主会”上层的贪婪与背叛, 然后由一个人的死亡复仇结束了整部片子。 片子的整个节奏紧凑, 又是香港影视界最擅长的警匪片。 如果打发时间的话, 该片不错。

另外这部片子最让我喜欢的就是几个老戏骨的出现, 如曾江, 胡枫, 骆应钧, 江毅, 郭峰, 这几位可是经常在香港电视电影出演反派的经典角色啊, 里面的发挥非常有味道。

34
Oct
13
2011

俄罗斯的悲哀

今天看到一篇报道, 关于俄罗斯的普京这次访华, 他们签署了一揽子协议, 非常让人感慨

俄中两国在京签署一揽子协议

根据第六届中俄经济工商界高峰论坛结果,今天在北京签署了一揽子文件。例如,签署了价值25.5亿的向中国供应镍的合同。依照达成的协议,大连机床制造公司将向俄罗斯供应价值600万美元的360台数字化控制机床。东宁华信工贸集团有限公司、凯尔机械制造公司和乌苏里斯克联合机修理厂达成协议,在乌苏里斯克修建大功率农用拖拉机组装厂。根据该合同,每年将生产1000台拖拉机,总价值2000万美元。跃进经贸有限责任公司和乌苏里斯克联合机修理厂决定在乌苏里斯克工业园区联合开发LED节能灯的生产。

中国三亚公司签署了向远东商务贸易公司购买40万立方米原木和3万立方米木板材的合同,总价值1亿美元。此外,中国神话集团公司同马加丹州政府达成协议,进行地质勘探,随后开发加利莫夫斯克煤矿,以及开发乔普洛耶金银矿。

从这项协议可以看出, 俄罗斯卖给中国镍, 原木, 木板材, 以及煤矿金银矿。 而中国卖给俄罗斯的是一台不到2W美元的数字化控制机床, 拖拉机, 节能灯。这真是三十年河东, 三十年河西啊。遥想当年苏联帮助中国建立工业体系的情景, 怎么也不会想到六十年后的俄罗斯甚至连拖拉机都要进口了, 我们不应该忘记当年毛主席一心一意搞重工业的决心与魄力, 那是在很多人不理解的境况下坚持下去的。

衷心希望祖国永远昌盛下去, 但愿俄罗斯的今日不是我们的明日。 东欧剧变真是那些国家的噩梦,没有享受到所谓民主自由所带来的好处, 反而将苏联几十年来的老本丢得一干二净。

143
Jun
30
2011

源代码-电影观感

该电影非常有意思, 一个士兵在一次行动中重伤, 只剩下脑部活跃. 科学家设置了一个源代码工程, 将该士兵下载到列车的一个乘客身上. 而该列车八分钟后会爆炸. 该士兵不断的下载在乘客身上, 不断的在这八分钟内找到凶手, 以阻止该凶手下一步的行动. 在这不断循环的八分钟内, 士兵知道了自己份已经死亡, 而科学家却想删除他的记忆, 以便下一次的源代码行动让他继续行动. 在另一女科学家的帮助下, 士兵最后一次进入乘客身上, 拯救了另一个女孩, 并和她延续了八分钟之后的美好生活. 而女科学家则终止了该士兵的维生系统, 让其真正地死亡. 奇妙的是, 该士兵成功了改变历史, 他的身份成了乘客, 从而和女朋友开始了幸福的生活, 爆炸从未发生, 源代码工程则继续寻找新的事件来证明其价值.

506
Feb
28
2011

这就是僵尸么[动画]

非常有爱的一部动画, 讲述的是一男生相川步被人杀害之后遭遇死灵法师 优库里伍德*海尔萨斯 所救之后变为僵尸的故事. 后遇到魔装少女春奈, 吸取了她的能力之后相川步又变成了魔装少女, 里面相川步男扮女装的场景非常搞笑, 死灵法师几乎不说话, 非常傲娇, 只用纸笔吩咐男生做事. 春奈很活泼, 和相川步有些不对付, 看下去有很多乐趣的地方.

15
May
11
2006

卖刀人是否要为杀人凶手承担罪责——对攻击google的恶俗文章谈点看法

    今天登陆DOnews首页,发现一篇批判google的文章,Google可搜大量色情链接 过滤可能损失流量作者不惜笔墨,要告诉我们一个很简单的道理,那就是很简单的过滤功能为什么google公司不采用,其意不过是在为百度的关键词过滤打广告而已。别人以不健康的心态上网,其罪过归于google,本身就是一种不公平。更何况关键词也并不像那个文章里面很傻的程序员所说那么简单。其中”色情“可以理解成”红色情报“之类的,过滤是要有人工智能方面知识的。而这里作者说关键词过滤会造成流量大量损失作为google不过滤的根本原因简直让我觉得很可笑。
  个人认为,像百度这种打幌子的关键词过滤根本就没什么用,你百度“性 爱 “”sex“之类的词,照样能够找到要找的色情信息,一味的靠关键词简直是愚昧无知的行为,而且是最不智能的。取个最简单的例子,百度"色情.",在色情后面随便加个符号或者汉字,都可以搜索与很多内容, 其中"色情."百度一下,找到相关网页约18,300,000篇,用时0.221秒 。自己身上不干净就别攻击别人。
  另外,上网的人要找色情信息,好比别人要去买刀杀人,不能够把罪过归于他人。

180
May
09
2006

同桌的”你”

   今天早上醒来,感觉非常疲惫,想听听屠洪刚的<精忠报国>来震一下,却听了老狼 同桌的你,让我无限伤感起来.
   掐指一算,你我已经分开了十一年,前些日子你在广州找到我的QQ,当时让我恍若隔世,真感谢同桌的你,仍然记得十一年前的我,十一年不见,你的面容竟然清晰地记在我脑海中,虽然仅仅同桌一年,但我依然清晰记得你我同桌的那段日子,我们当时坐在第二排,在我们前面是罗钰和杜折明..那段日子是我一生中最美好的时光之一.
    往事已了,我还是静静的听歌吧.

明天你是否会想起 昨天你写的日记

明天你是否还惦记 曾经最爱哭的你

老师们都已想不起 猜不出问题的你

我也是偶然翻相片 才想起同桌的你

谁娶了多愁善感的你 谁看了你的日记

谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣

你从前总是很小心 问我借半块橡皮

你也曾无意中说起 喜欢和我在一起

那时候天总是很蓝 日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期 转眼就各奔东西

谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你

谁看了我给你写的信 谁把它丢在风里

从前的日子都远去 我也将有我的妻

我也会给她看相片 给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你 谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起 谁给你做的嫁衣


啦………啦…………
啦……………………啦………………
啦…………………啦…………………啦……………………


28
May
04
2006

遭罪的“旅游”

幸好五一我回家休息去了,不至于如此遭罪

237
May
04
2006

MSN已经无法登陆了

这两天MSN总是没有办法登陆,不知道怎么回事,连朋友的MSN空间也进不去,难道真的被封了?


   
作者:lzbaichi 提交日期:2006-5-3 12:06:00  



www.live.com被封了

  现在不用外国代理根本无法访问

  

  因此所有需要通过live.passport的服务都无法正常使用

  如 live mail等等

  

  WIKI百科被封了于是有了百度百科,现在LIVE被封了,是不是要出LIVEBAIDU?!

  

  抗议!

37
Apr
29
2006

杂记

        今天下午偷下懒,最近过得实在不怎么样,当前解决的首要问题还是找个住宿的地方,我情愿在海事大学里面找个学生宿舍也好,有时候我真是郁闷了,吃饭拿错了碗被笑,一句话不说也笑,说话也笑.奶奶的,简直左右不是人,本来我听力不好,很多事情我已经是非常小心了.没必要这么过分吧.唉,,算了,在博客发下牢骚就好了.以后钱多了就租个房子.(现在的我已经越来越懒于说话了.)
        不过,虽然生活有着这样那样的烦恼,我也自有调解之道,毕竟这两年看了将近两百集的<.星际之门>,我不时的在心中回味一番.自己在心中导演,策划.一样痛快.有时候也想想<超人前传>,不知道我亲爱的superman克拉克怎么样了,好想有足够的钱买台笔记本.这样就可以随时随地的欣赏克拉克大战陨石怪的风采.来上海之前我还看了93年拍的<克拉克与路易斯>.可惜只看了前两季,再也没什么机会看了.
       五一到了,我还是决定不回家了,虽然一年到头也许只会放三次假.
       如果喜欢美剧的话,我推荐 星际之门,超人前传,越狱,灵媒辑凶,入侵,还有很久以前的克拉克与路易斯.(按我喜欢的顺序排列,嘻嘻)
      曾经很喜欢X档案和CSI,X档案结束了,CSI看的越来越没有劲头了,虽然精彩,但老是看犯罪也会审美疲劳的.24小时虽然精彩,可惜我没有力气看新的电视剧了,所以没有看.

72