2005年01月03日

无他,匆匆睡去吧!

昨天晚上打了一宿的扑克,今天下午2点半才起床,本来想搞点东西吃。打开计算机后才知道爸爸妈妈还在等着我聊天呢。Skype结束的时候已经4点多了,索性就不吃了!

晚上和张做的红烧肉烙的饼,吃得不错,Millar Nua我们一起吃的,真是不错!

一磨蹭又到了凌晨4点了,真是无聊,去睡吧!

2004年12月22日

这学期已经结束了,圣诞节又马上到来,昨天晚上几乎所有的中国人在当地朋友家举办了一个很大的Party,每个人都准备一个菜。学期结束现在都是很放松的时候,所以气氛很好,玩得也很好!我还吃到了蒸饺和面糊饼,真好吃!

前一段时间大家都很忙,现在有时间了自认玩得很开心。直到晚上11点多才会来。

不过这几天有点想家了,我住的这栋楼的学生差不多都已经回家里了,整个楼以致校园很安静,好多人听到我不回国都很惊讶。是啊,这是一个全家团圆的时刻,唉,苦苦的笑一下吧!

Party上有一家本地朋友邀请我们去他家过圣诞,25号中午来接,真的非常感谢他们。

(心情一般,不写了)

2004年12月17日

上周写论文的时候把一杯水到在笔记本的键盘上了,那时只有四天的时间就到了D-day了,当时就对自己很生气,只能下定决心买个新的外接键盘。抓紧把笔记本反过来又用吹风机玩命的考,最后没有落下大的后遗症,只不过右方向键彻底的不能用了。

今天下午去超市,正好有个朋友在收银处,见了面就问我买键盘了吗?她也知道我的键盘坏了。那时我才知道原来超市上键盘了,正是我想要的那种一套无线鼠标和键盘的,才20几镑,简直和我原来想的一样,真是得来全不费工夫。加上折扣与原来打算的坐车去Pcworld比相差10多磅呢。简直太完美了。

买回来以后饭也不愿意做了,马上就安上了。虽然照着Cs的高级别装备有点距离,但效果还是令我非常满意。键盘上的功能键设计得非常灵活,4个特殊键外还有8个键可以自定义,并且还有一个多媒体面板,更吃惊的是那里面还有一个轮盘可以调节音量,按下去的话就是静音。键盘的左侧还有一个控制小区域,一个转轮可以滚动屏幕,还有鼠标右键和Return两个按键。鼠标没有太多的新意,4按键滚轮光电的。另外一个比较有趣的是,随着鼠标带了两节可充电7号电池,连到机器上的信号发射器还是一个充电器,直接把鼠标放在上面就能充电了。设计得非常合理,使用起来简直是太棒了!

2004年12月16日

盼望已久的圣诞节假期终于到了,我要好好的安排一下。一月份还要交7篇论文,到时候不能像前几天似的那么紧张了。应该在圣诞节前把容易的先搞定,时间安排好,按计划办事就一定会顺利的!为了完成Project的论文,从网上下载了MS Project,2001年的时候曾经在公司里学习过一段时间这个软件,现在竟然用得着。我又何不借用这个软件来好好的计划一下来规划我的论文呢!

明天中午的时候,系里有个小Party,算是庆祝这学期的结束,也算是为了迎接圣诞节吧。

假期到了,完成论文的同时还要多看些书,真正的学习起来就觉得知识的匮乏了,比如写论文的时候竟然都找不到别人的观点。

弟弟圣诞节后过来,他来的时候再好好的玩吧。

2004年12月14日

长长的嘘了一口气,结束了!暂时都结束了,偶然的还有种黯然的感觉。过去的三个周里,无论是身体上还是精神上,都经历了原来没有经受的折磨,最起码我是这样理解的。现在都不愿意再想,如果不及下来会后悔的。其实对于别人也许会轻松许多,毕竟身边有许多的朋友很是轻松的过完了这一学期。所以,这也是我总结的一个机会。不时有人说痛定思痛吗!

说得那么恐怖,其实现在看看还应该是很愉快的。这学期交的论文在圣诞节之前有5篇,共11000字。我是在离D-day前三周正式开始的,这之前完虽说也在准备,但是玩的成份很多,并没有找到非常有用的资料。去6park和powerapple的时间占了大多数。Financial和Marketing是我当初最担心的,因为比较抽象的问题搞起来没有头绪。原来计算机的我对于这两门课是最头痛的,虽然每节课都去,老师讲的时候听得非常清楚,但是到了自己高的时候就没有那么简单了。两外有两篇是E-c的,属于Case Study。对于E-c我并不担心,自己的基础还是比较好的。

写的时候我采用了齐头并进的办法,这样交叉之中可以改换以下口味。对于E-c我之前还是泰掉以轻心了,在最关键的最后10天中就占用了我整整4天的时间,只是当初计划之外的。在以后的写作中要继续培养积极的习惯,这一次对自己的鼓励与坚持起了很大的作用,如果有一点的松懈的话后果真是不敢想。哪怕是现在的紧赶还是在D-Time之前2个小时才做完的,算是刚刚好了。

最忙的是最后三周,最具有戏剧性的也是最后的三周。第一周的时候我听的是轻缓的轻音乐和硬盘上的那些三重唱的歌曲,这个时候还是比较正常的,为了下载更多的轻柔的音乐还准备把那些节奏强的删掉呢。幸好没删,因为到了第二周的时候就只听那些节奏快的音乐了,那个时候的作息时间已经打乱了,我也开始旷课了,作息乱了一切就全乱了,每天就是晕晕的翻资料,就有靠那些节奏感非常强的音乐来刺激神经了。现在还记得听到那些具有拉丁风味的吉他的时候向旅竟是那么的高。不过这也是持续了一个周的时间,如果说第二周的时候是座席乱的话,那第三周就只能说是身体的暴动了。因为已经没有什么作息可言了。每三天只睡6个小时,每天都是凌晨5点左右睡,上午11或者12点起来后就吃午饭,毕竟是最后一个周。从周五开始到周一的三天时间里只睡了10个小时。说到音乐,在这一周里已经听不下任何的响声了,最忌讳的就是和声音比较尖的女同学说话,尖尖的声音传到耳朵里就像有个针在我的脑子里扎一样。不舒服的感觉,坐在笔记本前的姿势是努力的吧身体陷在椅子上,争取做仰头的姿势看显示器。因为如果低头的话就头疼,也不是脑积水的状态了,脑子里面就像灌了铅,蒙蒙的感觉。

现在好了,一切都过去了,还有几天的时间可以调整一下。一切就绪后就开始另外的1月底交的7份了。虽然会更紧张,但是有了现在的经验,我想我会更好的处理这些的。脑子还是乱乱的,想到哪就写到哪,只算是留个底,以后再想起来的时候看到这些也会能够找到些感觉了。那时候人是会变态的,真的,现在我相信了。恐怖的感觉,清醒地感觉。

最应该感谢的是我的老大,是她每天都在鼓励我,想着办法夸奖我。有她,我真高兴。

2004年12月06日

A-JIA.. A-JIA !

2004年10月31日

今天9点多就醒了,昨天和周老师我们几个去购物,顺便去一个城堡玩

昨天晚上睡得挺好,周老师的计算机坏了,在她那里知道今天已经改时间了,和国内的时差变成8个了。表回拨了一个小时,显得今天变得特别长,就是现在才7点半!一会出去散散步。

Didi的小灵童丢了,北京时间今天下午丢的,是她吃饭的时候忘记拿走了!

2004年10月27日

今天没课,昨天晚上睡得不错所以9点刚过就起床了,昨天晚上下载了sql200但是没有完成,早晨起来就继续下。今天的网速有点不稳定,和老大聊天的时候有延迟,可能昨天庄东西太多的缘故吧。晚上没有事情可干就一个人去壁球馆打网球出汗,回来以后舒服多了。

2004年10月26日

随着课程的深入,越来越发现讨厌的编程在今后的一年中还得死缠着我。xml/asp等头痛的东西还得用,本来以为能够轻松呢!明年4月份之前有一篇很重要的份量足足的论文,关于编程的东西要完成,真是他妈的讨厌。来之前和硬件已经打足了交道,现在成了软件了。没办法,迎头死拼吧!慢慢的理出思路,幸亏我在组里算是经验最丰富的,不算最头痛的了!哈哈哈哈

明后天将会有大风暴,Rosin说上次来风暴的时候大树都给刮到了,有那么厉害吗?我倒要瞧瞧看!刮把,不上课了,嘻嘻!

2004年10月25日

今天一共六个小时的课,下午五点结束后已经累得差不多了,本来想去游泳也只能不了了之了。今天上午Project Management 有一个小的测试,应该还算理想,过去了就不想了。倒是下午的Reaserch Methods 继续伤脑筋。下课后结了去年的笔记也许会有帮助。

明天的课程比较轻松,今天早点睡!