2011/07/04

TechFrom科技源 7.1日,还记得 Google在去年2010年8月 1.82亿美元收购著名的文件分享网站Slide.com么?就是这个被Google收购的公司Slide,当然现Google开发团队,已经秘密研发了Pool Party项目,非常有可能是一个图片分享应用,但也有可能是一个App Store应用商店.此前该团队曾研发了 Disco,一个群消息应用.

.

TechFrom科技源 7.2日,我们刚刚提到过 Facebook下周发布重量级移动产品,对抗Google+?,今天线报消息,Facebook将联合Skype发布基于浏览器的网页版视频聊天产品。社交网络Facebook从诞生不久就具有了聊天功能,如今又将增加视频聊天功能,难道未来社交网络会取代IM即时聊天?

Tags: .

TechFrom科技源 7.2日,记得曾经的Color,名噪一时的 新型社交媒体Color 已获4000多万美金支持 或成未来下一代twitter么?经过 纽约时报:Color等创业公司融资过多,风险太大,最近的Lytro融5000多万 分析之后,才发现是昙花一现。但默默无闻的 Trover,灵感和思想来源于Color,却在来势汹汹,已有超越Instagram之气势,被人称为图片分享+位置服更多TechFrom阅读

Tags: .

TechFrom科技源 7.4日,美科技博客TechCrunch Semil Shah撰文,分析了谷歌Google公司全面出击社交领域的6大方面,我们科技源TechFrom称之为“六脉神剑”,其文指出谷歌不仅在社交领域面对Facebook,而且在其他领域也面对众多公司的围剿和蚕食,包括移动领域、浏览器、本地市场、企业市场乃或搜索。点击进入该文原文地址

Tags: .
2011/06/25

TechFrom科技源 6.24日,之前,我们在腾讯参股成立的A-Fund基金募资$1亿 面向Android开发者,提到过腾讯参股的A-Fund基金,而美国的iFund基金由美国顶级投资公司KPCB创立,才3年时间投资25家公司,投资的移动应用创业公司的累计下载3亿次。

Kle更多TechFrom阅读

Tags: .

TechFrom科技源 6.24日,今日,美国时间6.23日,国外主流科技媒体的要闻:

美国著名的视频分享网站 Hulu 要进行拍卖出售。

来自twitter的消息:

CNBC’s Julia Boorstin reports that Hulu has hired Morgan Stanley and Guggenheim partners to help with its sale.

Hulu已经聘请 摩根斯坦利等进行拍卖出售。

社交游戏风云再起,Zynga敌意收购PopCap?传言PopCap以10亿多代更多TechFrom阅读

Tags: ,,,,.

TechFrom科技源 6.23日,大家都知道社交游戏领域 Zynga独领风骚,但是在移动领域的社交游戏,Storm8 或许已经成为无冕之王,由前Facebook员工创立的移动社交游戏公司 Storm8已经累计 2.1亿此下载,比去年增长 300%。

Storm8 2.1亿下载.

TechFrom科技源 6月21日,LBS基于位置的服务商,Foursquare宣布1000万用户,算是公司一个里程碑事件,官方公告点击进入。5月份Foursquare用户帐户达到了700万。本周晚些时候,Foursquare用户的签到次数将超过7.5亿次,用户平均每天签到约300万次。Foursquare没有披露活跃用户数量。目前,约50万个品牌和公司利用Foursquare与用户沟通,约10万开发者为Foursquare开发应用。在Foursquare用户中,男性和女性用户约各占一半,国际用户和美国用更多TechFrom阅读

Tags: .

TechFrom科技源 6月21日,美国主流媒体《纽约时报》在美国时间6.19日,发表文章<Investors Provide Millions to Risky Start-Ups>点击进入原地址.文中提到,随着Facebook、Zynga等公司的成功,风险投资家们都开始在一些尚未成型的创业公司上一掷千金,期待赚取巨额回报。然而,图片分享类创业公司Color却为投资者敲响了警钟。由于发展不如预期顺利,Color已经开始着手转型,未来能否更多TechFrom阅读

Tags: .

TechFrom科技源 6月23日,美国媒体Ian Mansfield报道,市场研究公司Pyramid Research发布研究报告,到2015年,基于位置的广告收入将占基于位置的服务总收入的60%以上。在2008年,基于位置的广告市场规模只有8600万美元,仅占整个移动广告商机的大约10%。在2010年,基于位置的广告市场规模增至5.88亿美元,占全部移动广告收入的18.5%。在2015年,基于位置的广告收入将达到62亿美元,占整个移动广告收入的将近35%,占整个基于位置的服务收入的 60%以上。

Pyramid分析更多TechFrom阅读

Tags: .