2006年02月28日

我们这里下雪了。

更新了几张照片。用的是sonyericssonw550c拍的。没有数码相机的日子真的很惨,只能够用这么次的手机拍照来满足。

要查看相片可以点击右侧的相册,最近更新的目录为雪中人物5雪中人物6

2006年01月15日

时间过得很快不是吗?

Plus,说起来有点对不住你.从去年2005年6月份就和你结识,但是疏于管理和维护更新.我是一个不太喜欢责任的人,然而这个社会中又是如此的强调责任.是不是说明我与社会格格不入?到底还是要在这里面生活一辈子..一辈子有多长?我的一辈子又有多长?还记得去年一月份在干什么吗?真的我忘了.那么明年六月的时候我是否还记得你呢?plus?

时间真的过得很快.

从早上起床到现在.又是18点了.然而却全然不同于昨天的热闹.前天也是,前天的昨天也不同.我还很清楚得记得今天早上怎么样刷的牙怎么样洗脸.现在呢?我吃完了我的supper,watch the screen.Play the words!

时间不快行吗?

我从来都想着长大,时间假如不动了我怎么去长大?

2006年01月11日

股权分置是指中国股市因特殊历史原因和特殊的发展演变中,中国A股市场的上市公司内部普遍形成了“两种不同性质的股票”(非流通股和社会流通股),这两类股票形成了“不同股不同价不同权”的市场制度与结构。

股权分置问题被普遍认为是困扰我国股市发展的头号难题。由于历史原因,我国股市上有三分之二的股权不能流通。由于同股不同权、同股不同利等“股权分置”存在的弊端,严重影响着股市的发展。

作为历史遗留的制度性缺陷,股权分置早已成为中国证券市场的一块“心病”,股权分置在很多方面制约了资本市场的规范发展和国有资产管理体制的根本性变革。而且,随着新股发行上市不断积累,其不利影响也日益突出。
为此,2005年5月中国证监会发布了《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,标志着中国资本市场股改的开始,8月中国证监会等五部委联合发出《关于上市公司股权分置改革的指导意见》,股改开始大规模推行。这次股权分置改革采取尊重市场规律的做法,由上市公司股东自主决定解决方案。方案的核心是对价的支付。对价可以采用股票、认购权证、认沽权证、现金等形式。非流通股股东经过与流通股股东协商,通过支付一定的对价来获得的流通权。其实,股权分置改革,就是把非流通股改革成可流通股;全流通就是把股权从股改后的可流通状态过度到锁定期届满后的可套现状态。

2005年12月10日

同学突然问我这个问题。我考虑了许久,也想不出个所以然来。平常听别人说三座大山都是说三座大山怎么怎么。没有具体说阿。于是只好求助网络,查到的是帝国主义、封建主义、买办资本主义。

我突然想到了我奶奶死的时候别人的悼词:……她受到三座大山的压迫,生活在水深火热之中……

我有点想奶奶了。希望今天晚上睡觉的时候能梦见她。我也很久没有梦到奶奶了,是不是因为我的变化太大,奶奶都不肯托梦给我?生活变得太快,转眼间都10年了吧。可是有些画面却依然清晰历历在目,想到了她的音容相貌,死的时候那黑漆漆的棺材,以后在“七七”之内的“灵屋”,那天的早饭和菜……

不说了,奶奶我想你了。让我梦见你。

2005年12月07日

每一天,都有数以百万计的玩家沉迷在《魔兽世界》这款大规模多人角色扮演在线游戏(massively multiplayer online role-playing games MMORPG)所创造的虚拟世界里。而其中有这么一部分人为了节省时间、更快的为虚拟角色升级或多点时间陪女朋友等原因开始利用一些外挂程序来自动操作其人物。今天,国外一名昵称为"Mercury"的外挂开发者向记者介绍了其开发外挂的最初动机以及他的名为"WoWglider"的外挂程序。

  Mercury向记者表示,"WoWglider"的主要目的是令那些在日常工作生活中忙碌的玩家能够更快的升级自己在游戏中的人物。当Mercury刚开始触《魔兽世界》的时候,他的不少朋友的人物已经是60级了。Mercury因为忙碌的工作并不能花费太多的时间在这个游戏上面,而游戏地图中的不少地方是只为高级人物开放的,因此他决定开发WoWglider来加快练级速度。

  尽管WoWglider能为玩家的第一个人物自动练级,Mercury并不鼓励这种行为,而建议玩家们只有在训练那些预备角色时才使用WoWglider:“新玩家们不应该使用WoWglider,因为第一次从1到60级的过程是充满欢乐与魅力的;利用外挂避开这个过程既是一个遗憾,也是一种羞耻。”

  目前,玩家们可以免费下载WoWglider的试用版本,该试用版只能运行十来分钟,而正式版则标价25美金。Mercury表示WoWglider目前很受欢迎,但他拒绝透露购买正式版本的人数。

  Mercury表示WoWglider能自动读取游戏的内存并据此确定人物的状态与附近的怪物,然后会发送相应键击信息到系统中,于是人物就能自动的进行了攻击与掠夺宝物,还能自动的练习草药学、采矿、剥皮、钓鱼、锻造、工程学、制革、附魔等专业技能。Mercury强调,WoWglider的操作完全是在模仿真人的操作习惯,因此该程序不会做出那些实际上不可能出现的操作。

  对于游戏系统与GM的监测,Mercury承认要完全的避开监测是一个非常艰难的任务,但“这同时也是一个令人兴奋的挑战”。WoWglider主要通过操控人物作出一些随机的动作和随机的行动路径来愚弄监测系统,令其以为是真人在操作。

  Mercury还透露,目前已经有一些WoWglider的用户被查封帐号,因此他也在不断的更新程序的反监测特性。除开系统的自动监测外,GM也通常利用游戏里聊天的形式来判断玩家是否在利用外挂自动练级。有鉴于此,Mercury在程序中增加了一个聊天自动回复功能,用户可以自行定义自动回复的内容。

  WoWglider下一步的开发计划是什么呢?Mercury表示,他正在为WoWglider增加一个名为“用户定制战斗例行程序(custom combat routine)”的功能,使得玩家可以增强对人物的自动控制力度。Mercury还说,尽管有不少玩家呼吁在WoWglider里增加自动PVP功能,但他绝不会这样做。

原文摘自太平洋电脑网相关链接


2005年10月18日

周杰伦出了新专辑?"11月的肖邦",主打歌曲"夜曲"

相关图片:

专辑封面

相关歌曲连接:

http://free6.e-168.cn/jaycnbest/jaycn/yequ.mp3

"其实,中国的IT产业从一开始就是个搬箱子的产业,只不过顶着高科技的光环罢了.以联想为代表的这个产业,跟技术基本上没什么关系,主要都是一些销售公司.当然,他们把东西卖出去,客观上促进了中国的信息化进程,就像中关村卖盗版软件的,也同样对中国的信息化发挥过推动作用."

http://blog.donews.com/keso/archive/2005/10/18/592292.aspx

keso写的文章.

也许从来就对中国的IT有着误解或者高看了?

2005年10月07日

在e-168上面试用wordpress成功

感觉挺不错的,主题在官方主页上面虽然不多,但是颇有几款经典的,我最喜欢的一款是那款黑绿结合的,就像今年被传得沸沸扬扬的vista的默认界面的颜色

有兴趣的不妨装一下

*       免费空间申请地址:http://free.e-168.cn

*        wordpress的下载页面:http://www.wordpress.org

WordPress is a state-of-the-art semantic personal publishing platform with a focus on aesthetics, web standards, and usability. What a mouthful. WordPress is both free and priceless at the same time.

看到这一段文字,就很想用wordpress,也受到了cssreboot(http://www.cssreboot.com/)上面的rebooter的影响,那上面好像很多人用的都是wordpress.于是就在聚网的免费空间上小试一下,但是聚网就是不给面子,上传过程中一直失败,心想,算了吧,还是不要玩创新,老实地用donews得了.因此,wordpress便被搁了起来,不过以后有机会还是要继续试试的,那以后的事情再说吧.

2005年09月24日

最近的太平洋电脑网上写了许多关于x86架构的mac泄漏版本的安装使用等等的介绍,我们真的会需要mac?

1.以前很喜欢mac的界面(也许我对操作系统的取舍就在界面?),但是后来还是回归到了vista

2.网上甚为流传着关于mac和windows的比较,很多测试结果是mac取得了胜利

3.关于选择的软件,mac我们国人能使用的或者说能普遍使用的软件并不多,但是你看看windows,盗版满天飞,几乎我们不用花任何代价就可以用到所有我们想使用的任何软件(是不是有些夸张?)

4.微软的实力不可低估,甚至有流传说mac的最大股东就是BILL

5.以上的观点只是我个人的一些想法,全部都未经证实

6.欢迎批驳