2008年05月02日

此博停止更新

搬迁至http://queenyama.blogbus.com/

谢谢

2008年03月28日

 

La-la-la-la-la-la-la-la…

貌似最近这首歌的频率出现很高啊,虽然MacBook Air推出有段时间了……还是我电视看的太少?前几天整理房间,发现遥控器上都积灰了,于是我一不做二不休,强迫电视机超负荷,现在他已经三天三夜没关了。

小黑最近不好,老出状况,自从高三他跟了我以后,一直没有出现过大问题,莫非他知道我三心二意?其实我不会买小白的嘛,就算MacBook Air出了那么久,我最多也就是心痒一下,根本没想要抛弃他(其实是我没有钱买)。

我坚决不申请信用卡,因为我始终是个守不了钱的人,信用卡只会增加我的负担。每个月我都计划着,我现在需要块320G的硬盘;OH~我还需要一个刻录机;可是我似乎应该先添置一个PSP;那么让Aigo也退休了吧换IPOD Classic吧;天,CASIO的照相机太差劲了,听说Canon的不错;为什么?为什么手机总是莫名其妙关机,逼我要买Nokia N91吗?!

可是可是……

结果总是,听说AD出了新款的跑步鞋,真不错颜色和款式都符合我的Style啊,于是硬盘没了;朋友说厂里出了BP的单,拿来几个绝色美包,不买实在是对不起作为女人的权利,于是PSP没了;有一天无意中看到化妆包里Dior的唇彩快过期了,于是来个大清仓统统更新一番,YSL和Givenchy让IPOD只能以后再说了……STOP!

不要说我没理智,我之所以这么说,因为我一直没申请信用卡。

跑好远去了,其实我想说,这歌整体看呢比较一般吧,但是小调不错,听着让人心情愉悦。这点和小白不同,小白是看着赏心悦目,用着更是舒展自如,ORZ…

这歌手,不认识,听说是犹太人,看了下豆瓣喜欢的人不多,有兴趣的可以去看下。最近活动好多,口袋好紧张,Mavis要来了,Keren Ann也要来了,还想去MIDI,啊!抓狂一下,不活了,看HEROS了,哼!

我讨厌这小调,我一点不高兴,我没钱!

2008年03月25日

辞掉了工作,坦然了心态。

收拾了下环境,给自己一个很好的心情和朋友玩了一天,我们吃饭聊天,调侃打闹快乐到几乎害怕失去。

好象已经是很老很老很老的朋友了。

我们有相似的童年,同样坎坷,百转千回,每每回忆时还能哈哈大笑一番。

好舒服,真的好舒服,好久没有这样的心情了,真的好久。

突然有点想哭。

上腹时不时仍有疼痛,我不曾好好对待我的身体,也许独处太久早已忘记了。

看着镜中的自己,下眼帘略有黑眼圈,颓靡的眼神,开始心疼。

可同时又要告诉自己要坚定,结束的同时也是新的开始。

人总是要有一个奔头的。

我常想,什么样的男人比较适合我?

其实我不太了解自己,近年来一直反复一些个性。

理想中的情人,应该是绅士的,温文尔雅,懂得包容和理解。

有勇气去担当,能坦然接受现实,并且他要很有智慧去区分坚持和放弃。

最重要的是,他要能常常让我微笑。

爱情嘛,本来就是锦上添花的事,有也好,没有也罢,都是天意。

没有什么好失望的,因为你什么都不是,你什么都没有,自然不能要求别人同你一样。

电视里还在放金三顺,振轩好帅 -_-~||

我扯远了,突然写那么一堆,是谢谢你。

你象是从书里走出来的人。你让我过了一个很美好的一天。

2008年03月17日

 

 

不好 我不好 很不好

生活一团糟 毫无头绪

我又开始彷徨 优柔寡断的让我开始讨厌自己 

什么时候开始 做一件事都要如此反复

我没有爱人

现在连朋友都将离我远去

甚至我可能将要失去爱猫

人的一生会遇见太多的人

身边近的好象有人快牵到你的手了

一瞬间 他又离开了

我讨厌离别 讨厌分手

当我开始有感情的时候

当我开始对生活充满热忱的时候

当我不再活在当下的时候

当我开始对自己有要求 有期望的时候

我想做个无坚不摧的孩子

没有什么痛苦可以打倒我

我想去青海

想去拉萨

想去四姑娘山

我想过滤自己的心

希望回来以后 我的世界会万里无云

那该先开始锻炼体力 要给自己力量呢

好奇怪 不常听的中文歌

看着歌词 反复的听 竟可以流泪整夜

我什么都没有

什么都没有

写了一堆废话 再次让我陷入思绪中

2008年03月08日

 

 

我终于可以提笔了,仿佛过了好几年似的,也许我该谢谢那个人吧。

这样的伤害让我经历过一次,然后让一切复苏,看到自己内心的光明与黑暗。

现在都归位了,他变成记忆里完整的东西,我可以把他悄悄的关起来,让我无须再念念不忘。

当真正体会过一次期望和绝望互相交替,频繁的充斥着你的生活后,你会宁愿不要这个期望。

情不知所起,一往而深。

纯情不会有两次。我只是默默的在想,再回首会是什么样子。

现实再次证明,我曾经有多么爱过有多么幸福过,现在我就要承担多么痛苦。

2008年02月27日

拼了!

8:45 起床、叠被
8:55 洗漱完毕
8:56 拿书包穿鞋冲出家门
8:58 进地铁站
8:59 买牛奶、拿免费报纸
9:00 上1号线
9:06 到人民广场
9:07 转8号线
9:10 上8号线
9:25 出站
9:32 买早点
9:35 买豆浆
9:42 到公司
9:45 进办公室
9:46 喂猫
9:47 泡茶
9:48 吃早饭
10:00 收邮件
10:10 回邮件
10:15 上网看新闻
10:30 办公
11:20 吃维他命
11:45 吃午饭
12:00 休息
12:30 办公
15:00 闲聊
17:45 整理办公桌
17:50 下班
17:52 喂猫
17:58 买包子
18:10 进8号线
18:25 换1号线
18:26 上1号线
18:34 出站
18:45 到家
18:47 看新闻
19:00 奋斗
22:00 洗澡
22:20 泡咖啡
22:21 继续奋斗
03:30 奋斗终止
03:35 冲热水袋
03:40 睡觉

2008年02月03日

不可否认我爱你修长的双腿,但此刻我更迷恋你这叙事般淡淡的唱腔。

 

爱是什么?

当你越想忘记的时候,你会发现自己记得越清楚。
不是有人说么,真正的忘记,是不需要努力的。

欧阳峰:“要想不被人拒绝,首先要学会拒绝别人,我只是不想别人比我更开心”。
如他所愿,从此,她与幸福再无交集,而他与她,终究因为一个转身,渐行渐远,回首无路。

爱情自古就是说不清,道不明的,让人朝恩暮想,也为此甘肠寸断。

爱是什么?

爱是不计得失,爱是包容,爱是疼痛,因为爱是阴晴圆缺。
爱是成全,爱是放弃,包括放弃爱他,因为爱是无奈。

爱,就是不问为什么。

本想御文达情,只恨吾之学识浅薄,经历尚浅,更无奈文笔拙劣,就此收笔,不当之处,请勿见笑。

^^ 回来回来,跑远啦,哈“该工作了,玩好久了,再贴首曾经很喜欢的,恩……最近温习中文歌。

 Good bye

2008年02月01日

惭愧,完全没有印象的乐团和歌,自己都忘记是在哪个论坛的历史数据库看到的帖子,只记得一个很特别的歌名–《74′75′》,于是便有了这篇日志。

我是一个听音乐有些怪癖的人,对前奏尤为敏感,大抵只要七、八秒钟,我就会做出习惯性的判断,是“Next”or“Go on”,也许我会错过很多,啊哈,扯远了……其实我想说的是,开头的那段guitar真是赞!

The Connells,一群中年男人1984年组团于北卡来罗纳州,曾经风靡过一段时间,我猜想应该就是《Ring》的这张专辑推出的时候,而《74′75′》也是作为他们最经典的曲目被人们牢记了。官方论坛有一些Live版下载,其他的电驴上也有,另外,值得推荐的是这首歌的MV,非常不错。

官方 http://www.theconnells.com/
试听下载:74′75′ (128 Kbps)
试听下载:74′75′ – Live (192 Kbps)
MV Youtube:
74′75′
VeryCD:The Connells -《Ring》

2008年01月28日

 

其实现在写这篇blog兴致已经不怎么高了,在前夜凌晨写到90%的时候,电脑跳蓝屏,白写……加上查的好多资料没有保存,所以现在写就只能将就一下,纯粹是推荐这首歌了。

Missy Higgins,澳洲的一位女歌手,网路上她的歌比较少,大抵都是我推荐的这首,但是电驴上有下载专辑,值得一试!她的歌主要以吉他和钢琴为主导,编曲方面也以慢板为主,要说有多少才华那也谈不上多有才,这样的歌手我接触了也不少了,也许就是比较喜欢这样让人着迷的声线,和她的音乐感觉,也许我本身就是注重感觉的人。 :P

官方:http://www.missyhiggins.com/
试听下载:Missy Higgins – Sugarcane
VeryCD:Missy Higgins -《The Sound Of White》

—————————–很    直    的    分    割    线—————————–

P.S 顺便附送一首歌,自然卷的《答应要》,答应自己,要做让自己快乐的事;答应自己,一个人的生活要坚强;答应自己,无论发生多糟糕的事都要乐观;答应自己要坚持自己的理想;答应自己,要为自己而活;最后答应自己,2008年我要赚很多钱!

2008年01月24日

我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。
—-《山楂树之恋》


“听到这个名字,即便我一只脚踏入了坟墓,我也会拔回脚来看看你。”

……
……
……

“我是静秋……”
“我是静秋……”
“我是静秋……”

老三没有醒来,全文完。

我没有哭,但是揪心,是切肤之痛。
可是静秋呐,此生能有这样一段爱情,你是幸福的。
我大约花了三天时间才从这个故事里走出来,后来我在想,象老三这样的人物在现实中也许都不存在了,而很多人之所以掉眼泪,为老三哭,为静秋哭,可能也在为自己哭。

这算不算叫情深不寿?可我仍然羡慕静秋。

我想起了曾经一部电视,“我是一只刺猬,可是为了和你在一起,我甘愿拔掉自己身上所有的刺。”只是,当我满身伤痕还在告诉自己不要放弃的时候,你让我看清了自己。似水无痕,何必不忘!

我突然想起了很多人,多年不见,不知他们都过的怎样。

这几天,越来越冷了。