1、发展东北老工业基地,这个口号好像从去年以来喊得更响了,不过在报道中常见的总是辽宁省,似乎辽宁就是东北。其实这也不奇怪,辽宁本身就是东三省最富足的省份。在提出“发展东北老工业基地”口号后从中央得到的资金也是最多的。不过辽宁不是整个东北,辽宁发展了不代表东北就发展了。中央希望政策能尽快见到效果,不过媒体和一些人不该抓住这种心理“以偏概全”。

2、急功近利的房地产改革,房贷还贷利率提高被描绘成遏制房价虚高的政策手段。这一政策才公布不到一个月,就有媒体宣布它有效的抑制了房价上涨。我感觉有些“急功近利”了。如果真的这么有效那为什么不早些出台,尽早的让老百姓受益呢?今天又有媒体宣布过去的一个月里全国房价整体上涨。看来改革是需要稳扎稳打的,要是还搞过去“放卫星”的那一套欺下瞒上,中国的后果可想而知。

3、公车,也就是归单位所有的车。我要说的是政府所有的车和坐车的人。现在城市公共交通发展很快,每年交通部门都在发喜报。可是我们的政府部门在肯定交通成绩的同时,却在用行动表示着对交通部门上报数据的怀疑。为什么这么说呢。看看各各政府部门在近几年里买了多少车就知道。老百姓总是希望领导们能体察民情,可是大大小小的官们一车代步怎么能深入到群众中呢。其实每天能乘坐公交,对他们的执政和决策一定有帮助。最起码他们会发现那些汇报是真实的那些汇报是搀了水份的。听说在南方有个城市的领导带头上下班坐公交,这开了个好头,但愿不是形式捞政治资本。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!