眼看着自己的年纪越来越大了,家里人急,亲戚朋友也为我急。

       可是相亲这东西,我总是难以接受。毕竟我是那种不喜欢主动的人,而且一个人惯了。看到周围的人结了离,或者整天为了琐事互相攻击,对女人这种善变的动物心里怕怕,感觉结婚没什么意思。不如现在清净些。

        在父母期待的目光下,我逼迫自己尝试着相了3次亲。头两次母亲不放心跟我去的。见过一面后,我就拼命找出她们的缺点给介绍人作为回绝的理由。第三次,母亲放弃了,我自己去。本就没有诚意,结果可想而知。幸好对方似乎和我想法相似。心里有些庆幸,不用再找理由了,省了很多脑细胞。

        朋友从外地来了,小聚一下。两个大男人,在咖啡厅找了个幽静的角落坐下。临出家门时,家人问我和朋友见面都有什么可聊的,我笑着说:聊聊事业,聊聊人生。确实两个人许久不见,先是互相打探对方的近况,然后开始了海阔天空的闲聊,事业、人生和家庭是我们都无法回避的主题。本该再找几个朋友的,可是过年了他们手机都关机,看来是平时太忙,过年了不想再被打扰。算了,大年初一,也就是象我这样身无牵挂的多些自由吧。


1条评论

  1. 相亲就像购买大件耐用消费品,比如冰箱、电视什么的。买这类东西跟买衣服鞋子不同,衣服鞋子可以把若干件放在一起细细比较,直到比出一件最好的。买大件耐用消费品则不允许这么个挑法儿。只能打开一件,看看没什么大问题,就是它啦!绝对不许再拿一件相比较的。

发表评论

评论也有版权!