10月 28, 2013

每天上班,第一件事是打开浏览器,输入:信号灯,点击新闻,就会出现一摞的有关信号灯的事,比如信号灯成了装饰品,交通信号灯隐蔽不见,LED交通灯不在岗位上坚守着等等。总的归纳为一下的几点:

  1. LED交通信号灯故障:信号灯不亮,以人行横道信号灯居多。此外,一些装有交通倒计时路口的信号灯也没有正常工作。
  2. LED交通信号灯不足:一是信号灯路口设有人行横道,但没有设置人行横道信号灯;二是通行大型车辆的道路路口缺乏辅助信号灯,容易造成误闯红灯;三是已达到设置信号灯条件的路口、路段尚未设置信号灯。
  3. LED交通信号灯被遮挡:一是一些道路路边树木生长较快,信号灯往往被树枝遮挡而未及时清理;二是安装在路口的交通标志、广告牌遮挡信号灯。
  4. LED交通信号灯安装高度不够:个别地区安装的柱式信号灯未按照标准设置,高度不够。
  5. LED交通信号灯灯色问题:少数信号灯红灯与绿灯直接转换,没有黄灯过渡。 信号相位和配时问题:没有随交通流量的变化及时进行调整。路口交通标线模糊不清。

小问题不重视,就存在重大的安全隐患。

不少城市也接通了交通管制热线,对于身边的有关交通问题,市民可以直接拨打热线。

10月 9, 2013

太阳能移动信号灯能快速的应对突发事件或施工路段中的交通安全控制,赛诺杰太阳能移动信号灯采用最新研发的智能控制系统,性能稳定,方便使用。太阳能移动信号灯由6大部分组成。太阳能板、蓄电池、控制系统、LED信号灯、灯杆、箱体组成。

太阳能移动信号灯采用LED光源,具有寿命长,功能低,节能环保的特点。由太阳能供电,绿色环保,安装便捷,不需要再铺设电缆。太阳能移动红绿灯采用最新研发的控制系统,自动操控太阳能电池板,具有过充和过放的保护功能。
以前在无电情况下,交通信号灯就不能运行,成了无言的“哑巴”,一定程度上造成了路口的交通混乱,也增加了交通拥堵和发生交通事故的几率,更增加了基层交通民警的工作负担。配备可移动太阳能信号灯,可以保证在停电、重大活动等情况下,路口交通的安全有序通行。太阳能移动式交通信号灯“上岗”后,既可节电又可缓解交通拥堵。
太阳能交通信号灯节能减排,又移动方便,可以“赶赴”任何地点缓解交通拥堵,也可以根据情况临时断交或按要求疏导交通。

Tags: ,.
10月 8, 2013

对于LED交通灯,熟知的绿灯即将结束之前,会闪烁几下,但它究竟闪多久?万一冲不过去,一不小心就成了闯红灯。而夜晚的黄灯闪烁,和白天的红绿转换之间的黄灯常亮,又究竟有何不同?

机动车信号灯绿闪

一般设置2-3秒,其作用就是告诉驾驶员绿灯时间即将结束,以便驾驶员调整自己的驾车动作。(假设车辆以36公里/小时行驶,30米外的车辆看到绿闪信号就需要减速并停车了,否则可能会闯黄灯。)

机动车信号灯黄灯常亮

不准车辆通行,但已越过停止线的车辆可以继续通行。

机动车信号灯黄闪

车辆、行人须在确保安全的原则下通行。一般用在车流量极少的时段,而且整个路口的机动车灯都亮黄闪。

Tags: ,,,.

据介绍,按照新国标,信号灯要实现物理隔离,即红、黄、绿三种信号指示灯要分开,不能一灯多用。

为节约成本,有人会考虑在一个交通灯盘内插红,黄,绿三种管子,使三种颜色在一个信号灯盘内显示并且实施交通控制。这种一个红绿灯盘内显示三种颜色的信号灯,成本是在一定的程度上有省下来,但是在对驾车的朋友来说,视觉效果会不怎么好。LED交通信号灯,我们都知道,一般是红,黄,绿三种颜色的,有的信号灯是就红绿两种颜色,这种灯具有人行信号灯灯,车道指示灯(可用于停车场等)。对于生产交通信号灯的厂家来说,有时会碰到客户要求使用双色合一,或者是三色合一的这种灯具。遇到这种情况的时候,我们一般是会先向客户建议使用分开的,如果客户坚持,我们会按照客户的要求开生产制作。

LED交通信号灯一灯多用,显示效果不明显,对驾车的朋友来说,会造成视觉上的错觉,交通事故也会比使用常规交通信号灯路口多些。现已有一些城市开始对交通信号灯实行改革。按照国标的要求来实现交通灯的规范化,合理化,从而减少交通事故的发生,缓解交通紧张。

Tags: ,,.

2013年,不平凡,史上最苛刻的交规出台。驾车朋友们,注意喽!

新交规明文规定,对违反交通信号灯等违法操作的记分由原来的3分提高到了现在的6分,记分的翻倍,让会开车的人都揣紧了手上这本总共只有12分的驾驶证。那么,新交规下,应该如何正确的使用信号灯呢?

我们都知道,交通信号灯的作用是什么,是为了保证在路面上行驶车辆的有序畅通,较少交通事故的发生。那么在看到绿灯呈闪烁状态时,正确的行驶操作是什么,如何才算闯红灯,闯了红灯之后持续行驶和立即停止又有什么区别呢?

所有的交通路口绿灯在变黄灯时他都会进行闪烁,有5秒的绿灯闪烁期,那么大家看到绿灯闪烁时,一定要减速慢行。绿灯闪烁结束了以后,会转为黄灯,根据路口的不同大小,黄灯有3至5秒的黄灯时间,那么大家看到黄灯,其实就要停下来了。黄灯转为红灯以后,是肯定不能再开了。这种行为再开过去,会被认为是违反交通信号灯有关规定,是要被抓拍的。如果红灯时车辆已经越过停止线,虽然已构成闯红灯的违法行为了,但这时可以及时把车停下来,以降低记分和罚款的损失。(闯红灯越线停下来)像这种行为,虽然它也是违法,但是比起闯红灯来说,它的危害性会小一点,那么在法律来说,它的处罚也低的多,相对闯红灯是扣6分,那么这种违法行为是扣2分。

违反交通信号灯的各项规定是如此严格,这也让上路行驶的司机们纷纷表示要更加注意行驶安全了。所以,驾车朋友们注意了,正确的使用交通灯,可以减少一些不必要的损失哦!

Tags: ,.
09月 28, 2013

太阳能无线遥控交通灯系统(以下简称交通灯)是由以下部分组成

人行道灯控制器和车道控制器一样,这里就不在画出来了。每个方向都有一个控制器,用来控制信号灯的通断。系统初始没有设置时段和时间的时候,交通灯不会工作,只有在用掌上电脑对交通灯的时间和时段进行了设置之后,并按“启动系统”按键后,整个交通灯系统就会按设置好的时段和相位进行工作,一个时段完成后会自动切换到下一个时段。东西交通灯顺序依次为:绿->绿闪(可选)->黄灯->四面红(可选)->红,南北交通灯顺序依次为:红->四面红(可选)->绿->绿闪(可选)-黄>四面红(可选)。
交通灯系统可以存储24个时段,每个时段包含开始时间、结束时间,相位组合、直行绿灯时间、左转绿灯时间、右转绿灯时间、直行红灯时间、左转红灯时间、右转红灯时间、绿灯闪烁时间、四面红灯时间、黄灯时间,还包含定时关机/定时开机时间以及黄闪时间等。
一旦时段设置完毕交通灯就会将时段等信息存储起来,即使系统断电也不会丢失。当系统重新上电后,交通灯会立即按当前时段进行工作,不用再重新设置时段等参数。
当交通灯系统有太阳能和蓄电池供电的时候,如果蓄电池的电压低于设定的电压值时,系统会自动停止工作,这样可以保护电池避免过放电,延长电池的使用时间。蓄电池在太阳能板的充电下,电压逐渐恢复到设置的恢复电压值的时候,系统会自动重新启动,无须人为干预。通过掌上电脑可以直观地读取四个方向的电池电压,哪个方向上的电池欠压就会一目了然了。
交通灯系统只有车道交通灯能独自成系统工作,人行道灯和倒计时器不能独立工作。交通灯控制器控制倒计时控制器的框图如图二。
控制器和倒计时控制
人行道灯倒计时框图和车道倒计时框图一样,这里就不再画出。交通灯控制器和倒计时控制器采用有线方式连接,连线长度可达5米。倒计时控制器可以控制三色倒计时牌绿色时间0-99秒,红色时间0-99秒,黄色时间0-9秒。当车道交通灯黄闪或定时关机时,倒计时控制器控制倒计时牌自动关闭。

Tags: ,,.

从最初研发的第一台交通信号灯到现在的随处可见的红绿灯,红灯停,绿灯行已在人们的脑海中根深蒂固了。无论走路还是开车,都按红绿灯的指示行止,也是交通文明的表现。近年有的地方把红绿灯引进到了社会生活、政治生活,更说明信号灯的威力之大。有人在讲改革时,说:“见了绿灯快快走,见了红灯绕道走。”这都说明人们对信号灯、对改革开放的认识是十分深刻的。不过,很少有人提及黄色信号灯,不能不引为憾事。

现在,我们也都知道了,一般的LED交通信号灯是由红、黄、绿三种颜色组成的。对于信号灯的排列顺序也是红,黄,绿依次排开。当然,不排除还有人不知道这个顺序。就比如前段时间说的,有些地方在安装红绿灯的时候,打乱了机动车信号灯的常规顺序,这样子会造成一种视觉上的错误,同时也不符合交通法的规定。黄色,代表的是警示,警告。因此,我们也可以明白交通信号灯中黄灯的代表的意思了。在某种程度上来说,黄灯是必不可少的,当然,人行信号灯中并没有黄灯,只有红人和绿人。

从交通信号灯的演化史来看,是英国率先使用红绿灯,后来因为出了事故而停用。电气发达后,美国又用起红绿灯。但是,当时英美都没有用黄灯。是师从爱迪生的中国人胡汝鼎提出加个黄灯,用黄灯预警,用黄灯来过渡,后来才在全世界普及开来的。

黄灯的发明本身是为了稳。假如没有黄灯,开过线的车子继续猛开,见了绿灯快快走的人急忙往前赶,交通事故就这么发生了。黄灯,是一个缓冲的阶段,时间不宜过长,因此我们看到的,一般是黄灯亮3S后转为红灯。

Tags: ,,.

不少驾车人员不会用左转待转区

据观察20分钟,在10多个红绿灯周期内,有三分之一的司机在由北向南直行变为绿灯时,还在原地等待,并不进入待转区内。有的听见后边司机不停按喇叭,才缓慢开进待转区,有的哪怕喇叭响成一片,还是在停止线里一动不动。碰到这种情况,后面不少司机不耐烦了,宁可压线会向右变道,从直行车道进入待转区等待,这时左转道的第一辆车才突然醒悟般的跟上去。

一些较大的十字路口,都画有左转弯待转区的交通标线,这项设置可以在一个交通灯工作周期内,最大限度增加车辆的通行效率。可近日记者发现,左转弯待转措施推行多年来,还是有很多司机不会正确使用,给其他车辆通行造成阻碍。

交警部门介绍,车辆放行通常是“先放左转,再放直行”,但在设置有左转弯待转区的路口,交通信号变更为“先放直行,再放左转”。司机看到直行LED交通信号灯为绿灯时,左转弯的机动车可随即驶入左转弯待转区内等候。当左转交通信号灯变绿时,等候在待转区内的机动车及左转车道内的车辆可依次左转通过。司机只要记住“直行绿灯亮,方可转入左转弯待转区”就可以了。

交警部门提醒,在直行和左转信号灯均为红灯时,不可提前驶入左转弯待转区,否则将视为闯红灯,左转车辆也不能从直行车道进入待转区,否则将以违反标识标线被处罚。

不少人建议左转灯与倒计时读秒器之间安装有一块电子提示屏,直行绿灯时,上面便亮起一行绿色的字“左转入待转区”或者是在施划标线的同时,写上提示文字。

Tags: ,.
09月 27, 2013

展望2013年,大陆政府发展LED态度依然坚定,淘汰白炽灯路线图亦将全面实施,加上业者在通路端的积极推广,都将

有助于大陆LED产业获得稳定成长;但成长的背后,免不了厂商为了争夺市场,展开更激烈的价格、通路及人才争夺战。LED

产业对大陆厂商而言,已告别高毛利时代,如何保持和扩大自身获利,是厂商眼前的问题。整体而言,「竞争与合作、降价

与提升企业利润」将是2013年大陆LED产业发展的主旋律;而产业链趋势,则将环绕在外延晶片、中功率器件、图形化衬

底、通路、LED背光应用等五大议题发展。

1、外延晶片量增价格战引爆

2012上半年订单的回暖带给大陆LED外延晶片厂信心,由此带动被搁置的设备采购订单重新提上议事日程,未装机的设

备也纷纷进入运作。截至2012年10月底,大陆MOCVD机台数为823台。产能方面,大陆LED晶片产线的总产能以2吋外延片

计算,已达4,022万片/年。产能利用率在部分设备尚未完成装配、人才配备尚不足、市场需求不振等因素下,平均维持在

65%。

尽管各地上马的LED外延晶片专案已造成大陆晶片供过于求,但看好未来市场规模,仍有厂商继续在2012年于大陆投资

LED外延晶片专案。其中较具规模的有广州晶鑫(计划引进60台MOCVD)、佛山奇力光电(计划引进20条MOCVD生产线和配套

晶片生产设备)和佛山国星光电LED外延晶片专案(计划引入50台MOCVD)。

由此不难预测,2013年大陆厂商将在市场释出更多LED晶片,加上大陆厂商的晶片大多集中在中低阶,因此对于擅长价

格战的大陆厂商而言,势必将掀起新一轮血战。大陆晶片大厂大多获得当地政府财政补贴,即使晶片业务亏损,也能透过政

府补贴来粉饰财报。然而进入市场晚,因此为抢夺竞争对手的市场,厂商往往以更低的价格来发起冲击。以大陆最大的晶片

厂三安为例,就直接提出「超过晶元光电,亚洲第一」的口号,将矛头直指晶元光电,不仅大幅挖角,更以便宜20~30%的

价格,向下游封装厂商推销产品。在市场低迷下,低价策略确实见效,瑞丰光电、鸿利光电和国星光电等大陆主流LED封装

厂商,都开始采用三安光电晶片。此外,三安也透过大幅提升红光晶片产能和降价,以排挤产品单一且同为大陆厂商的干照

光电,使曾依靠产品差异化取得较好业绩的干照光电,近年来业绩严重下滑。

2、LED器件价格趋稳 中功率抬头

大陆LED器件价格在2011年遭遇市场寒流而快速下跌,2012年随市场转暖及库存逐渐恢复到正常水位,跌幅趋于稳

定,每季跌幅约为6%,目前LED器件价格已处于较低水位,考虑到尽管LED晶片价格因价格战还有下跌空间,但其他原材料

价格较为稳定,且人工及营运成本还有上升趋势,拓墣预估,2013年LED器件价格每季跌幅将进一步控制在3%以内。

在LED器件价格下降空间已愈来愈小的情况下,LED厂商趋向于采用中功率器件(0.2~0.5W),逐步替代传统小功率器件

(0.06~0.1W),应用于室内照明。以一款16WLED灯具为例,若采用0.06W的3528白光器件,需要270颗,总成本为32.9元

人民币(约新台币158元),且光通量仅为7lm。而若改采0.4W的5050白光器件,则只需要40颗,总成本为14.3元人民币(约新

台币69元),且光通量高达38lm;可见采用中功率晶片进行封装将是未来发展趋势。

3、LED入民间电商平台成跳板

尽管2012年全球经济低迷,大陆LED照明民用市场未成规模,但LED产业依然保持超过20%的成长,主要还是得自大陆

政府的密集政策。大陆中央政府在2011年就已公布十二五规划中LED的发展目标,有关LED照明明确指出:至2015年LED

进入民众生活,LED在普通照??明市场渗透率达到30%,白炽灯于2015年完成淘汰;紧接着在2012年大陆各部委先后出台了

各有侧重的LED照明发展规划。

Tags: ,,.

在经过为期一周的实地走访后,同学们对调查结果进行了总结归纳,发现有31处交通信号灯不亮;22处交通标志被遮挡;公交站牌存在被污染甚至成了“小广告”粘贴栏等问题;护栏位置不合理、太矮、出现损坏;指示灯、路标指示不明确;乱停放现象严重;交通路口拥堵等问题。“咦,这个红绿灯被广告牌遮住了。”“这个红绿灯怎么不亮呢?”

“哎呀,这公交站牌上都是小广告!”暑假期间,天津外国语大学英语学院的大二学生组成了“天津市交通设施问题调查团”,对位于市中心重要路段的交通设施进行实地调查,还真发现了不少问题。

“挡住交通信号灯的,多数是大树的枝叶,但也有道旗广告牌。例如,大沽北路与滨江道交口,一个交通灯被安装在路口的广告牌遮挡。”调查团的负责人闻秋月说,有些路口甚至存在多个问题。如荣安大街荣业大街交口,除路牌、交通标志牌被挡,还存在红绿灯已停用但没有及时更换回收等问题。对于这些情况,同学们建议,有关部门应将交通信号灯设置在距离树木等遮挡物较远的地方,同时应及时清理废弃路牌及交通信号灯;对于遮挡交通信号灯的广告,则应更换广告位置,加强广告张贴管理。

在实地走访调研的同时,同学们还发出了60份调查问卷。在红绿灯设置问题上,21.7%的被调查者认为路口红绿灯设置距离太近;26.7%的人认为红灯时间太长;45%的人认为红绿灯没有计时器不方便。而在指路标志问题上:有30%的人认为指路标志被挡、看不清;38.3%的人认为指路标志指路不明、不易辨清。此外,45%的人认为护栏太矮,21.7%的人认为护栏受到损坏未及时修理

“还有些交通信号灯灯时过短,行人过马路存在安全隐患;有些交通信号灯设置高度、位置不合理。如南京路卫津路交口,红绿灯间隔时间长且无人行天桥,行人习惯性闯红灯。另外,也有市民反映八里台、鞍山西道、津汇地区的红绿灯间隔时间太长,建议增加人行天桥。”闻秋月说,调查中,市民反映最集中的问题是路口交通拥堵,此外,反映指路标志不明确、让人看不懂等问题的市民也不在少数。

Tags: ,.