刚才在Bloglines里面看孟岩的更新,居然发现了这个“I just found Google Bendi”,太强了,Google本地搜索终于来了。

Google本地搜索
http://bendi.google.com/clochp



我简单的测试了一下,北京的地图似乎已经很详细了,居然可以找到我居住的“红莲南里”附近的“饭馆”。

在Google本地搜索寻找红莲南里附近的饭馆


根据帮助我们可以知道:

Google 本地搜索采用了一项新功能,可以帮助用户在线查找地理信息。我们对索引中的 80 多亿个网页的内容进行分析,并将分析结果与黄页数据相结合,从而提供最全面的本地搜索体验。

当您在 Google 本地搜索中输入一个搜索查询时,您的搜索结果页将列出我们所找到的所有相关的公司。通过单击某个公司的标题,您可以查看该公司所在位置的地图。这些地图具有极高的交互性—您可以通过放大、缩小或拖动来查看邻近区域。您还可以在同一页上看到该公司的联系信息、营业时间、价格范围、付款方式,以及更多信息。要访问我们在其上查到此公司信息的网站,请单击“更多…”链接。

在该页的底部,您可以看到一个“参考网页”部分,它可以显示您所查找公司的一般搜索结果。

你还不去看看么?

UPDATE

 Devin  回复说“ 不要激动,Google是租的中国的www.mapabc.com的地图。和local.sina.com.cn一样。 ”所以我特意去这两家测试了相同的关键字,结果如下:

www.mapabc.com搜索“红莲南里”附近“饭馆”的结果

www.mapabc.com搜索“红莲南里”附近“饭馆”的结果

local.sina.com.cn搜索“红莲南里”附近“饭馆”的结果

local.sina.com.cn搜索“红莲南里”附近“饭馆”的结果

没有做比较仔细的比较,粗略的看来,Google和新浪的返回的结果较多,有效性暂时无法验证。地图看起来都不相同,但是确实有买了地图数据然后重新描述的可能性。


Technorati Tags: , , , ,


14条评论

  1. 有了这个服务.GOOGLE 又可能大赚一笔了. 可是我们自己将无任何隐私了.将来你住在几楼几号都被全世界的知道了.这是GOOGLE 给我们带来的享受还是灾难??

  2. 你住几楼几号全世界怎么知道的?

  3. 一定有汉奸,我家附近一条生命周期才几个月的路都标上了

  4. 哈哈哈

  5. 不要激动,Google是租的中国的www.mapabc.com的地图。

    和local.sina.com.cn一样。

  6. 居然连小县城的街道都可以搜到

  7. 最下面

    http://bendi.google.com/clocal?near=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%9C%9D%E9%98%B3%E5%8C%BA&sc=1&hl=zh-CN&lr=&newwindow=1&q=%E5%92%96%E5%95%A1%E5%BA%97

    地图服务 ©2005 Mapabc.com,地图数据 ©2005 高德软件

    ©2005 Google

    用的是mapabc.com的数据了

  8. en ,看到了

  9. 呵呵,我第一眼看到的时候也是很惊讶

  10. 我正有意做一个类似的东西,这下好,又多了个参考对象,嘿嘿,

  11. 做地图是个无底洞,所以可以肯定的是google不可能别国详细街道图自己做,一定是租用的。花几万块可以从中国测绘单位买到民用级别的地图光盘。

    不过,很简单,只要你拒绝google,google不见得可以找到你哦

  12. 地图看起来都不相同是因为不可能为google和新浪提供相同显示配色模式的地图。所有的地图服务包括地图发布服务都是国内的mapabc公司提供的。服务器也是在中国。

  13. 要是界面能像美国版那样好看就好了.

发表评论

评论也有版权!