李学凌Gougou在我看来着实是个异数,出现短短的时间,已经从最多5-6个人在线,变成50-60人在线了,我的Blog在上面的订阅也每日都在增加。就连很少夸人的韩老大也撰文“秘诀:用心让用户爽”对Gougou注意细节的态度表示赞赏。火炬今天还写了篇文章“狗狗是条好狗”。

最近Bloglines的水管工出现的频度越来越高,我对他已经开始有点审美疲劳了,加上对数据丢失的恐惧,我最近开始考虑把Bloglines的订阅到出来,放到
Gougou里去,不是立刻抛弃Bloglines,只是努力避免把鸡蛋都放在一个篮子里面而已,顺便可以感受感受Gougou让人爽的用户界面。

Gougou的导入界面作得很好,可以导入OPML文件,也可以直接导入Bloglines指定用户的Feed。然而,昨天晚上我先从Bloglines导出了一个OPML文件,无法导入,没有任何错误提示。再后来,我想导入Bloglines帐户作为一个独立功能存在,一定不会有问题吧?结果是依旧无任何反应,无错误信息。

狗狗论坛有人发了个帖子,“OPML导入好像不行”,里面已经有技术人员在回复了。可惜今天早晨,我又测试了一遍,导入功能仍旧无法使用。这就象你建造了一个美丽的花园,邀请大家去欣赏,但是把大门锁了起来一样。


3条评论

  1. bloglines倒出的服务器也玩完了,目前倒不了

  2. 狗狗还有很多功能不能用呢

  3. 狗狗的出现本来可以解决这个问题,至少可以作为一个备份。我曾经跟霍炬说狗狗这是我看到的国产网站中,刚刚推出完成度就已经很高的唯一一个。然而,狗狗却一直不能导入我的Bloglines订阅。因为这个问题,我写过一篇Blog“Gougou完善的细节之后”,看来李学凌没订我的Blog,他没来回复。狗狗的论坛我也提出过这个问题,没有看到正式的回应。那天韩老大去跟李学凌喝酒,我还特意让韩老大帮忙去说声,不知道是韩老大忘了,还是……

    不过,我已经不会成为狗狗的用户了,我的最基本要求它没有达到,我试过等待,也试过沟通,但是没有效果。…

发表评论

评论也有版权!