这两个题目说真的看起来有点八竿子打不着的感觉。我本来是看到一个“用写作给你带来收入”的Google Adsense广告,才发现Shvoong这个有意思的网站的。

Shvoong


在他们的网站,大家可以看到规则很简单,选择一些内容写篇摘要,如果你的摘要受到大众的欢迎你就可以获得收入,所获得的酬金将和摘要的受欢迎程度成正比。这个规则很有趣,和很多Blogger曾经设想过的Blog的盈利模式很象。

那么是不是浏览这个网站需要付费呢?我很关心这个问题,因为我估计如果浏览是付费的,那么这个网站不会有太大的流量,但是不收费,这个网站怎么支撑付给写作者的酬金呢?网站的说明里面说到“ 本网站所有的冲浪式阅读是免费的。网站是由广告费来维持的。所有语言的“内容概要”翻译是由随意的(和 受奖赏的)冲浪员,或者由自动翻译引擎提供的。”

越看越有趣!

那么这么个网站跟人类知识精华宝库又有什么关系呢?

看了他们的About,我才有所了解。

网站的作者对亚历山大大帝图书馆当年被付诸一炬非常感慨,然而现在我们的书籍极大丰富,很难用一把火毁掉的时候,我们有面临了新的问题,我们对浩瀚的知识海洋手足无措,我们无法驾驭人类所拥有的海量知识,我们甚至难以找到那些东西更适合我们阅读,对我们更加有益。

所以他们建议读者,把人类文化的精华做成摘要,积累在这个网站。然而为了这个项目的顺利发展,他们不打算把这个网站做成一个利他主义的慈善事业,他们给所有乐于写作摘要的作者们一个以写作营生的机会,这样用利己和利他两种方式来推动知识的积累。

这段时间我想写点摘要看看,看看能不能在给人类积累了知识精华的同时,挣钱小钱,^_^。


13条评论

  1. 好玩好玩,不过都要去他那里写比较烦,如果能从自己的blogping过去就好了。还能顺便带来流量。

  2. 最好的是,你可以给你的Blog写个摘要

    如果写得好的话,应该会给你带来流量,而且说不定也有收入

  3. 看上很去美

  4. 嗯。我也要吹嘘一翻

  5. 有意思!不过我在想的是在利益的驱使下写出来的摘要是否能够保证是真实有效的!

  6. 帮忙翻译是最容易赚钱的了

  7. 怎么无法使用支票支付呢?没有中国的选项

  8. 用paypal应该可以

  9. 呵呵

    我也注册了

    为此还去注册了Paypal

  10. 我也注册Paypal了

  11. 各位好!你们是怎样注册成功的?我在注册时不知道为什么没有显示安全码,怎么也注册不成功?快告诉我,让我也来玩玩.

  12. Shvoong 经常被屏蔽,经常被断开连接

发表评论

评论也有版权!