1、早先经常看到爱搞搞Keso的文章后面留言,以为她是那些崇拜Keso的小女孩儿中的一个。


2、后来,在陈年那里看到一篇文章《爱搞搞这样的小孩》,很惊奇这个小女孩儿怎么会入了陈老大的法眼。

3、后来,我才开始看些爱搞搞的文章,没有发现让我感兴趣的话题,不过我已经知道她不是一个小女孩儿了。

4、再后来看到了《Google即将推出的“网上付款服务”意味着什么?》这样一篇文章,原本以为又是一篇标题党的范文。谁知道我看完之后,竟然不知道怎么发表评论。Google的网上付款风传有段时间了,但是在国内IT圈子并没有什么讨论和关注。而爱搞搞这篇分析的很透彻,让我对她很佩服!

5、今天终于能在霍炬家见到了爱搞搞夫妇,才知道他们做了一个软件,大吃一惊。这软件对我们这些Blogger用处颇大,关键是完成度极高,界面和操作逻辑也很棒,大吃一惊。(出于某些原因,暂时还不好透露具体细节,相信到了该公开的时候,他们会公开的。)

6、晚上吃了火锅之后,大家一起聊天,我受益良多。

7、如果爱搞搞去CSDN给共享软件作者们做个演讲,讲讲美国人的生意怎么做,美国人需要什么软件,我估计美国的共享软件都是Made in China的了。那时候中国共享软件作者开宝马的一定很多了,^_^。


13条评论

  1. 第7. 互联网上80%的共享软件都是中国人做的,只是你不知道罢了。以后不知道不要乱说,让人笑话。

  2. …………………………

  3. NA 发表于2005-12-11 10:31 AM IP: 60.24.22.*

    第7. 互联网上80%的共享软件都是中国人做的,只是你不知道罢了。以后不知道不要乱说,让人笑话。

    ===================

    你说的是汉化软件吧,我们整天搞软件的让你笑话了,因为我不知道你说的那个80%

  4. 爱搞搞,总感觉 这名字有点暧昧。

  5. 呵呵,爱搞搞夫妇一路搞到北京,大家开心谈IT。

    夫唱妇随,妇唱夫随,中国IT技术夫妻模式的典范

  6. 这名字是有点扯,呵呵

  7. >你说的是汉化软件吧,我们整天搞软件的让你笑话了,因为我不知道你说的那个80%

    汉化?你说的是那些往英文版软件里放3、4个中文插件的盗版贩子吧?呵呵。我说的80%是英文共享软件,想不到吧?

  8. 确实,中国人做的共享软件非常多。去download.com,tucows.com等等站点看看,很多中国人做的。Regnow,Regsoft的收入前几名有不少都是中国人。

  9. 应该说已经有一些了,但是整个美国市场很大,大家只占领了很少一部分,在中国共享挣不到钱的时候,程序员们多去做作美国市场,有利于锻炼队伍

  10. 技术成功不等于商业成功,GOOGLE迟早有一点也会变成微软或者连微软也不如,这个是哲学规律,花开花落,从新生到腐烂,乐此不彼

    很多共享软件不用不会死人的,都是奢侈品不是生活必需品,真正能推动人类进步的技术动力只有你死我活的战争!

  11. 会议桌上10几个大人物在高谈IT业界最新动态,俺们小人物在下面静静地听着,大气不敢吐:)。

  12. 爱搞搞夫妇是很神的,前面我提到过,当时我说我发现他们做了个软件,但是当时这软件没发布,我不好具体透露什么。

    现在我终于可以说了,他们做了一个中文Blog编辑器。

    那天火炬先见过他们夫妇后,在Gtalk上面很激动地跟我说,“Tiny,他们居然做了一个中文Blog编辑器”,然后就兴奋得描述起来这东西有多么好用。我不以为然,因为当时据我所知,他们夫妇都没有正经学过编程,我对他们的作品不抱任何期待,虽然我曾经从《Google即将推出的“网上付款服务”意味着什么?》一文发现爱搞搞很不简单。

    然而,那天晚上,爱搞搞亲自给我演示这个Blog编辑器的时候,我折服了。这东西看起来不能说很华丽,但是很好用,而且可以完美支持Donews的文章发布,评论,图片发布等等等等。怪不得爱搞搞的Blog该有链接的地方总是有链接,该有图的地方总是有图,我本来以为她是勤奋,原来她是有这么一个法宝。…

发表评论

评论也有版权!