这不是我的观点,这是刚才看到的《杀人游戏网上拥有上万会员 负面影响受关注》一文的观点。


不过,就像现实中的“杀人游戏”遭到非议一样,不少人也觉得网络版“杀人游戏”存在隐性危害。他们担心,玩家不断在网络上虚拟杀人,可能会冲淡他们对于杀人行为的罪恶感。

我深刻怀疑两点:

1、这位记者同志用什么部位思考

2、
这位记者同志是不是以为网下的杀人就是bb弹那种,而网上的就是cs那样的?


17条评论

  1. 这些记者在大放厥词之前难道就不能抽出那么一点点时间调查研究一下这个“杀人游戏”么?随便google一下也好啊,真是不明白这些尸位素餐的人如何能在这些媒体里混下去!

  2. 人和畜牲的最大差异在于自制能力的强弱。

  3. 文中说:没太多时间的话,就参加非实时较量的团队,在这样的团队里,大家有一搭没一搭地发言,往往一轮要“杀”上一天才能水落石出。

    那有时间的话不是要“杀”上几天几夜??

  4. 同意.

  5. 我觉得大家应该有点言论自由的概念吧? 难道说记者的观点又全不对! 你的观点就全对? 相反可能你们就是记者所说的那些人吧?

  6. 言论自由不影响我们对别人观点有自己的判断,当然你也可以有你的

  7. 另,言论自由和新闻工作者应有基本的操守(至少要调查才能发言)并不矛盾

  8. 哈哈哈~~

    上网的人和不上网的人处于两种不同的世界,彼此说的话做的事都看不懂的。

  9. 是啊

  10. 记者们总是不断地被抨击阿……

  11. lulu不在其列,美女我们是不舍得抨击的

  12. tinyfool引用记者的话,说”玩家不断在网络上虚拟杀人,可能会冲淡他们对于杀人行为的罪恶感“.那么:
    电脑用户不断在电脑上打字,可能会冲淡他们对于打人行为的罪恶感
    网虫不断上网…

  13. 记者同志也难混啊。

    另外,我看了一下,发现他们并不是火星人,文章的内容里面有“大家在游戏过程中相互欺骗,即使在游戏后,也会令人觉得彼此更像骗子而不像朋友,以至于产生芥蒂,影响友情。 ”可见他并不认为网上的就是CS那种。

    “可以在娱乐中锻炼玩家的逻辑推理和语言表达能力”,这个说明他还是弄明白杀人这回事了。

    所以楼主写的这篇文章,随便了点。

  14. 毒药铁链西瓜刀 同学,你看东西也太随便了,不够仔细.

    “大家在游戏过程中相互欺骗,即使在游戏后,也会令人觉得彼此更像骗子而不像朋友,以至于产生芥蒂,影响友情。 ”根本不是记者说的,是他听别人说的.

    “可以在娱乐中锻炼玩家的逻辑推理和语言表达能力”应该也是道听途说.从整体文章可以看出来,记者同学根本不懂什么是杀人,观点基本是道听途说.

  15. 他肯定没有玩过网上的杀人游戏,只是根据名字来猜测的,哈哈,哎,现在的记者啊

  16. 天天SY,就不想ML了?

  17. 呵呵,“可以在娱乐中锻炼玩家的逻辑推理和语言表达能力”这句话显示至少他不会认为是BB弹那种啊,至于这话是他自己的亲身体验还是道听途说我倒看不出来,总之这话并不错,杀人游戏玩的就是这个,当然,还有表情什么的。

发表评论

评论也有版权!