我的生活基本上已经离不开Google了,早晨起来第一件事儿就是看看Gmail里面有没有新的信件,大部分的好友也是通过Gtalk沟通的,我的网站有Google广告,我最近还做了个基于Google Map Api的网站

所以我能体会到Google被屏蔽的时候的深刻痛苦,所以诚挚的建议Google,不同的服务采用不同的域名,比如Gmail.com, Gmap.com, Gbuy.Com之类的。就像Blogspot虽然一直被屏蔽,但是因为域名独特,从没有连累过Google搜索。希望以后Google搜索被屏蔽的时候,至少Gmail能用,Map能用,唉!!!


11条评论

  1. gmail.com是有的,只是会自动转到 mail.google.com

  2. 没戏啊,google account 都在一个域下面。

  3. google account的问题倒也不难解决,在每个服务下面代理连接中心google account服务器就成了,这样google account很难会被屏蔽,因为他不直接跟任何服务打交道

  4. 事实上,GFW是按IP来封的,否则昨天也就不会出现blogspot暂时复活的事了。

    参见:http://www.kenwong.cn/post/it-is-just-a-configuration-change.html

  5. 我反对,全部用google.com的域名好。有利于用tor来访问所有google服务,只要写一条匹配就好了。

    谁知道以后不会封gmail.com、 gmap.com的呀!

  6. gfw不仅仅靠ip,域名也管的

    实际上google有无数的ip

    我说的建议就是呢,在google搜索引发自动屏蔽机制的时候,不影响其它的服务的方案

    如果是人工屏蔽那就无话好说了,谁也没有办法

  7. https当然可以封,一般我我们说https好些的原因无非是他是加密传输不能监听所以不会引发自动屏蔽机制而已

  8. 你现在更新的速度真是挺慢的。我每天都要在blonlines上看你一样,不过大部分都是失望。

  9. 最近很忙,呵呵,不好意思,以后会勤快一点的

  10. 这个意见很好。就是因为google上不去,才选择百度的。

发表评论

评论也有版权!