徐总点名,而徐总是被老白点的,老白是被Keso点的,Keso是被游园点的,再往上我就不追述了。从小爱看书是我的一个特点,虽然没看出来什么大出息。有了互联网以后,看的书少多了。

1. 一本你不只读了一次的图书
这样的书很多,我实际上有一个习惯,看书很粗,但是会不停的反复看,一有空就会拿起一本老书翻来覆去的看。而看得最多次的书,都是王小波的,最多的一本是《青铜时代》,比较正式的看了7-8遍,非正式的无数遍。

2、一本你如果身在沙漠时想读的书
《青铜时代》、《笑林广记》,也许是《如何治理沙漠》(有这么一本书么?)

3. 一本让你发笑的书
《笑林广记》,印象最深刻的是咸蛋是腌鸭子下的。

4. 一本让你哭的书
很多,不过不同于徐总《活着》《兄弟》等余华的作品让我很震撼,很沉重,到了无法落泪的地步。真正让我哭的可能是《计算机编程艺术》,对我来说太深了,买回来,目前只能当作枕头用。

5. 一本你希望是自己写的书
首选是《青铜时代》,其次是《白银时代》。

6. 一本你希望从未写就的书
想了想,实在找不到,即使是使我非常沉重的余华的作品,每一部我也都舍不得舍弃。

7. 一本正在读的书
正在读的书很多,因为我读书都是很散的。但是我觉得目前花精力最大的一本书,应该是整个互联网。

8. 一本读来有意味的书
《白银时代》

9. 一本改变你一生的书
暂时还没发现,也许是《国富论》,让我改变了对商业和经济的看法。

10.点名

韩磊  首当其冲,而且貌似还没被火炬点,我捷足先登了。
赵刚  玩游戏少不了帅哥的参与。
justso 学物理的,不知道爱看什么书。
裴老师 出来交待交待,最近是不是很忙,没写Blog,给你个强制任务。
王老师少磊 这样一位老师,当然也不能逃脱被点的命运啊!!


4条评论

  1. 被Tiny点名,而Tiny是被徐总点的,徐总是被老白点的,老白是被Keso点的,Keso是被游园点的,再往上我就不追述了。往下,我也不抄了,呵呵……
    估计大家都差不多,有了互联网之后,大家看…

  2. 1,新发型不错

    2,原来你喜欢硬点的枕头。

  3. <笑林广记>,这个的确不错,很多都是和鸡有关的笑话,凡人俗事看人生

  4. <笑林广记>是本很不错的书

发表评论

评论也有版权!