天梯网-王义辉原创

互联网行业各种活动的举办,如各种聚会、年会、峰会、会议、大会等等活动有愈演愈烈之势,下面天梯网王义辉对这些活动的策划谈点看法。

活动的目的,应当以“三赢”为原则

1  举办方获得巨大的品牌影响力与经济效益

活动的举办,扩大了举办方的影响力,增加了注意力,塑造、巩固、加深了举办方的品牌形象。

2  合作伙伴或赞助方可以随活动的深入开展获得超值的注意力,这种注意力和购买插件、弹窗流量所获得的注意力有天壤之别。所以,当天梯网(www.tntbbs.com网站创业、策划运营群的群友生鱼片发就中国首届行业网站年会寻找合作伙伴的消息后,群里立即有朋友和他建立了联系,对于举办方来说,合作网站的宣传支持,也大大促进了活动的注意力与影响力。

3  以上仅说到双赢,那么三赢是什么,以这次中国首届行业网站年会的举办为例,可以再精心的策划一下,在三赢方面有所突破,我没有时间和主办方就这个问题做深入的沟通,目前,就活动的举办谈点初步的看法,比如,如果从一开始,就把干巴巴的软文推广变为内容丰富、不断连载、众多合作伙伴同步发布、共享的行业网站专访专题,那么三赢的局面不就出现了吗?

呵呵,看到这里,也许有朋友纳闷了,上面不还是说的双赢吗?呵呵,如果问这个问题,说明你遗忘了用户,这些用户也是活动的观众,是活动最终要影响到的群体,只有辐射更广泛的用户群,以及目标用户群的目标用户群,影响力才会无限的扩大,活动才会取得更好的效果。

对于活动的举办,还应该让用户能够充分的参与到活动之中,,最大程度的使活动建构在公开、公平、公正的基础之上,让民主、民意充分渗透到活动之中,促进活动的公信力,防止出现“暗箱操作”的嫌疑。

如果一个活动的举办,只注重经济效益,而不注重社会效益与品牌的建构,这种活动的影响力将难以长久。

以所谓的中国站长大会为例,北京265公司一个给我要3600块钱参会的电话,使我对中国站长大会改变了一些印象,但是,我现在不能轻易的下结论,为了防止个人可能出现的片面性,所以,对于中国站长大会的评论,还是由大家来下吧。

不仅仅对于这些活动,包括最近的一下互联网行业的热点,天梯网王义辉要强调的是:

注意力不等于影响力
软文不等于口碑
宣传不等于品牌

花钱可以很容易的买到注意力
但这些注意力是否能以倍增的方式变为钱?
如果没有的话,你还要花钱请网站顾问,让他们助你实现网站盈利的倍增。天梯网有很多专家,你可以直接联系他们,也可以通过天梯这个平台,由天梯网组织众多专家为您的网站及网站举办的各种活动提供国内最具力量的
网站策划方案。呵呵,不由自主的做了一个广告。

不得不提的是,继互联网行业的各种模式遭到模仿之后,互联网行业的各种活动也开始遭到模仿,缺乏创新不仅仅是中国互联网的悲哀,也许这是一个更大的话题,这里就不再深入探讨这个问题。

就前面提到的公正性,还想再说两句。

互联网行业任何评选活动的公正性都是不容践踏的,但无疑这种践踏已经客观存在了。王义辉在这里要提醒的是,践踏公正性就是在践踏践踏者的权威性,是服务于少数的参选者还是服务于更广大的网民,这是互联网各种明目繁多的评选活动中始终存在的一个问题。

本来还想说如何制造热点、赢得注意力,时间有限,暂时搁笔了


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!