2007-02-08
 
 
   
      

  民航总局2月6日发出紧急通知,要求民航各地区管理局、各机场、各航空公司加强预防和打击机上盗窃犯罪的工作力度,确保旅客的财物安全。民航总局也同时提醒乘坐飞机的旅客,增强自我防范意识。

  近一段时间,在飞机上盗窃旅客现金及财物专门危害民航旅客财产安全的犯罪案件时有发生。由于再过几天民航客运高峰就将来临,针对这一情况,民航总局要求各部门春运期间增强协作意识,特别是各机场公安机关、空警要强化配合,形成打击合力,维护民航安全、快捷、高效的运营秩序,确保旅客的财物不受损失。

  通知要求值勤空警要提高安全防范意识和参与打击机上违法犯罪的责任心。各空警总队要积极研究机上盗窃犯罪的规律,采取有效举措,坚决制止和预防机上盗窃犯罪的发生。

  通知同时要求各航空公司和机场要在客舱和航站楼区加大宣传力度,提醒旅客增强自我防范意识。

  通知特别要求各机场公安机关做好以下几项工作:一是协调有关部门在售票、值机、安检、登机口等重要环节印发《警方提示》,提醒广大旅客做好自身的安全防范工作;二是做好旅客被盗的接、处警工作。三是起飞地和降落地机场公安机关密切协作配合,及时互通案件信息。

  民航特此向旅客提示:

  一、尽量不要携带大量现金出行;

  二、如必须携带大量现金和贵重物品,请随身携带并妥善保管,不要交运或委托他人保管;

  三、飞行途中,现金和贵重物品尽量随身保管,不要放在远离自己的行李箱内;

  四、如有人翻动行李,要特别留意,防止他人错翻、错拿自己的行李;

  五、下机前,请及时检查自己的现金和贵重物品,如发现问题及时与机组人员取得联系。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!