01月 12, 2013


姓名:马云
绰号:风清扬
爱好:搞网络

擅长:分筋错骨手,先把阿里一分为
二,再把淘宝一分为五,听说
最近又想把阿里帝国一分为30
,这只是初步想法。
几乎没失手过,唯独是将雅虎
给分残了,接着又把3721也分
没了。但是没关系,对于分,
乐此不疲。

骄傲:去参加省委书记的会议迟到了
我没道歉,省委书记给我道歉

郁闷:一般是我不鸟别人,没有别人
敢不鸟我,但是王卫不鸟我,
并且我还没辙,唯一欣慰的是:
王卫连部长都不鸟。

兴趣:我想知道,如果总理想鸟王卫
王卫敢拒绝不?最好拒绝,然后
我对结果比较感兴趣。

成就:拿望远镜看不到对手。就好比
郭敬明站在姚明面前,大家只
看到大明,而看不到小明。

口头禅:当大家叫我网络教父时,我
谦虚地说:其实我是个武术家
我特喜欢在李连杰面前表演太
极,在施瓦辛格面前玩枪。
赚钱:现在苦闷的是老有人找我搭伙
赚钱,我只好直接说:对于赚
钱,我一点兴趣也没有。要不
我们谈谈其他的事。看到别人
失望的表情,我比较享受。

对手:我不喜欢对手,否则我的望远
镜岂不是要退休?所以,我对
叫板的张近东说,一天191亿,
这不是战争的开始,而是结束
让他没处打;对刘强东说:不
要烧别人的钱,这才是本事。
刘强东我还是比较喜欢,因为
他也觉得不赚钱的公司是可耻
的,他承认自己可耻了8年,
不知道今年底会不会结束可耻
的日子,打日本也不过8年嘛。
小马是我基友,还好,他还搞
不清网商咱弄,一心一天都 在
玩QQ,你想啊,整天玩QQ,不
就是个小屁孩嘛,跟老马不好
比。不过,我很讨厌他挖我的
人过去,问我底裤的颜色,讨
厌。

爱好:我对网络技术一窍不通,也不
喜欢,甄子丹顶多谈谈琴,我
连道士都喜欢,结果很多人就
把我喜欢的道士打假了,让我
很难看,但是我就是喜欢道士
了怎么了,他没有骗了,他讲
老子的水平很高,所以老子喜
欢他,你奈我何?我还喜欢遛
狗,喜欢coseplay,这是我自由

赌博:我一点也不喜欢赌博,但是老
王(怎么都 是姓王跟我过不去
),一个小王不肯见我,一个
老王见面就拉我去赌。原因居
然是因为我说了一句话:线上
会基本取代你线下。老王是线
下的。我说他有手表,他都紧
张,胆子这么小,怎么赌?
蛋疼。

尴尬:我高考数学只有1分,难怪我
对网络技术不感兴趣,原因在
这里哈。

对策:由于我数学不及格,我总是喜
欢说一些数字,以弥补这个短
处:七剑合璧、30家公司、三
波IPO。在未来10年当中,阿里
的生态系统当中会孕育出1000
万小企业、提供1亿个就业岗位
、面向10亿级消费者,而最终
交易额会达到10万亿。不是1
就是0,哈,互联网不就是1和
0么?这莫非是天意让我当初
只考1分?

座右铭:我的就是我的,你的虽然是你
的,但是最终还是我的。

tomeli

原文:http://weibo.com/1703691533/zdFXn3I3x

09月 13, 2012

文/DoNews认证作者 李托尼

传统企业做不起电商,问题有三:

1、思想问题:还未找到线上线下矛盾解决思路,还不愿、不可以、不能大力做电商,老板不是真的重视;

2、体制:效率低,不灵活,不合适电商发展小步快破的运营节奏;

3、学习能力低:电商团队高管是传统出身,没有接受、学习互联网特点,企业缺乏互联网及电商人才,等等。但终究来说是传统企业没有建立合适的电商文化,团队文化不适应互联网及电商发展。

如富士康的飞虎乐购,纠结于传统运作模式,放不开手脚,结果花了9000万,最后不得不又从头再来。但是带来的负面影响与成本付出,谁买单?最终还是企业买单。

因此,传统企业的高管了解电商运营的基本规律与常识,对传统企业电商运行成功有很大的帮助。

我对传统企业做电商的建议:要考虑建立以下文化关键词,来适应电商的发展:

1、小步快跑 :即电商运营节奏既不能太快,影响传统运营,但也不能太慢,落后于行业及大趋势,目前的问题是很多传统企业节奏太慢,传统已经是几十亿销售了,线上及淘宝才几十单一天;

2、数字化生存:互联网及电商运营比传统行业更注重数字化运营,几乎每个用户、每个商品、每个运营步骤,都能用数字来衡量,传统企业电商团队一定要建立重视数字的文化,需要了解ip、pv、uv、浏览习惯与浏览深度。

3、在运动中求发展:传统企业既要有规划,但也要注意不要过度规划,有时候电商的成功靠的不一定精准的推理和判断,而是一些模糊的直觉、无数次黑暗中的坚持,在运动中求发展;动不动关网站整顿,在电商界是绝对的匪夷所思,瞠目结舌的,因为只有快倒闭了电商、被黑客攻击的网站才会这样做让竞争对手高兴的事;电商营销讲究的就是软文、争议、炒作、环环相扣的波浪式推广,以及对整个推广活动诊断、分析与逐步提升;

4、和而不同:传统企业要树立和而不同的文化,原来的传统企业讲究步调一致、一盘棋,但电商运营团队要容许有不同想法、不同风格与手段来做事;传统企业或许是大鱼吃小鱼,而电商业是快鱼吃慢鱼;

5、不断试错:传统企业的电商发展有个悖论,就是传统企业越成功,其包袱越重,电商越难发展起来。传统企业决策非常谨慎、尽量不走弯路,但对于电商运营来说,要有不断试错的勇气,因为互联网改正起来很快,成本相对来说较低;传统企业包袱重、决策慢,需要平衡的资源多,一旦失败,损失大,因而缺乏机动与灵活;电商行业发展速度极快,节奏相对要快,成本低,转变快,试错成本极低,转变快,见效快;

6、操作比理念重要 :电商运营要不断操作,不断了解网民需求,不断了解淘宝的规则与文化,操作起来,过于局限传统理念不合适互联网操作起来的文化。如传统企业只有在不断操作中,才能了解淘宝运营中的1米5、爆款、超级马太效应、单品策略、秒杀等有些不同于传统操作的互联网手法。

7、营销手法:传统企业的营销手法基本上不能直接用于电商行业,如PPG一味使用传统企业的推广手法,结果倒闭;传统高管很难快速了解电商行业的营销手法,如果一味采用传统管理,层层审批,长期积累,就会导致整个团队效率低下,错失良机;

比如记者发稿与新闻营销,记者发稿相对而言是一种传统的营销手法,而电商的新闻营销则要按照典型的电商推广手法来操作,否则效果基本上只有一周,很难持久。

这只是一个缩影,其他许多的营销手法都有这类似的问题;

我在53KF做网络运营时,一个营销推广,从策划、文稿、审核、上线、评估及后期优化,最快只有几个小时。因为电商营销本身的优点就是节奏快,效果也快,如果节奏不变,慢到要一个月之久,其效果可想而知。

我观察的传统企业的电商运营团队中,如果只是沿袭原有传统企业的所谓成功文化,没有改变自己传统文化的,基本上电商都还没有做起来。

来源

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明DoNews认证作者/李托尼

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!