2006年10月12日

刚才写了两个小时的东西又丢了,心里很烦!写了两遍,丢了两遍!

那些都是些这么多年的心里话,可以说是自己用了很大的勇气才写出来的,没想到就这样轻易地丢失了!

是不是上天故意安排的,也许不让我把这些话说出来,还是其它什么?

2006年10月06日

前夜在梦中惊醒:不知道什么时候出现一个天使在追赶着我,拼命地逃脱,道路坎坷不平,慌不择路的我一下子跌倒在一池水中。猛然醒过来时,心跳得厉害,夜色寂静,四周静静无语,一直以为从香港回来以后,一切会平静下来。常言,日有所思夜有所梦,而我是夜所梦见,日中常常思!总是这样的一个场景在眼前梦里反复出现:一个满头圈发的小天使,背着一对白色的翅膀,不停地追赶着我,而我不知道为什么拼命地逃脱,它追啊追,我就不停地躲,路是那么地坎坷,那么地崎岖,一个帮我的人也未能出现,仿佛在世间只有我和这个追赶我的天使,它为什么追我?我为什么躲它?只有天知道,跑着跑着,突然路平坦了,眼前出现一池水,而我却还在跑,不顾一切地跑着,最后跌倒在水中……..!

 

我开始害怕了!

追赶是它对我的责怪,也许是它在责怪我的所为,我只求它能理解:并非我执意这样做,要知道当时我是多么地无助,我一人再也无法承受这一切,没有人来帮我,没有谁来安慰我,几个月以来我处在崩溃的边缘,如果我有一丝依靠,我不会选择这样的做法,必竟我只是一个女人。我一人没有力量承担这一切。

只求能够理解我。

生命还有机会的话,我会好好对待你——天使!

2006年09月30日

天哪,donews到底出了什么问题,我从香港回来以后,写了十多篇东西,都很难发上来,有些即使发上来,也存在很多问题。还丢了许多的东西!

希望donews尽快好起来!

2006年09月22日

有了钱,你可以买楼。
但买不到一个家。

有了钱,你可以买钟表。
但买不到时间。

有了钱,你可以买一张床。
但买不到充足的睡眠。

有了钱,你可以买书。
但买不到知识。

有了钱,你可以买到医疗服务。
但买不到健康。

有了钱,你可以买到地位。
但买不到尊重。

有了钱,你可以买血液。
但买不到生命。

2006年09月19日

        夜深了,原本在睡梦中的我突然醒来,宁静的夜色,没有任何声音打扰,我就这样自然而然的醒过来,漆黑的房间里,起身来到落地窗前,拉幕帘,外面灯火通明,香港的夜色很美,整个城市在夜色中完全与彻夜明亮的霓虹相应唯舞,在这39层的高度可以环绕地俯瞰很广阔的美景,   于是我在窗台上坐下,    依靠在清凉的玻璃上,不知道为什么会醒来,心里是空的,什么都没想,看着远处与近处的街道和楼屿,闪耀着的灯光,行色匆匆的车辆,微小的行人,  眼前的水泥森林在这些七彩的霓虹灯火的扮衬下是这样的美妙诱人,抬头看了看天空,繁星闪耀,夜空中的星星一颗一颗,它在俯瞰着我,而我正在俯瞰着这座城市,远处的维多利亚港湾,水面上荡漾着一座座灯火通透的具有HK标志性建筑的摩天高楼的倒影,红、黄、橙、绿……,五彩缤纷……,突然,嗅到自己头发上的香水味,这是在上飞机前的几天中收拾行李时发现自己还有一瓶从未打开的香水,这次出来也带上了它,刚才洗澡后,找出了它,把它洒在睡裙和头发上,就拥着它入睡了,这时才发现它是如此的沁人心脾 ……….,

 (未完)

   

2006年07月12日

我是一个热爱生活的青年,生活中有太多的精彩瞬间,比如:我们去品尝美食、shopping、参加party、游戏、还有旅游……,如此多的美好回忆穿插于我们快节奏的生活之中,或许,今天玩得很开心,或许shopping得非常尽兴,还有在哪儿的娱乐很有意思,旅游的地点别具一格……,以上提到的这些,尽管很有意思,可快节奏的生活,还有来自这样那样的压力,也许高兴之后回到紧张的生活中都会忘却,想拿出来回味一下,已经是记忆模糊了,唉!更别提让大家分享这份快乐了,怎么办呢?要是有一个能够记下这份快乐的地方岂不是件乐事,怎么让更多的人来分享我的快乐呢?这么有意思的回忆如果仅仅是自己知道,那也过于暗淡,让它多姿多彩起来吧!对,何不问问神灯呢?

“神灯,神灯,告诉我,在哪儿寻找到一个即可以记录美好回忆又可让更多人分享到我的快乐的地方?”

“到—五—点—二—十—九—网—!它可以实现你所有的愿——望——!”

www.0529pm.com?!它是什么呢?”

“这是一个我们神每天都上的网,它是餐饮、娱乐、购物、出行信息分享、发布、交流;记录个人人生的29个愿望、分享实现经过;建立朋友、同事、同学圈子,认识朋友的朋友;每天下班前一分钟,看www.0529pm网!也许我们的生活会从此而改——变——!”

“太好了!这就是我要找的!现在就注册、登录。”

“注——册——吧——!在www.0529pm.com网注册最快,它只要6秒钟!”

“把我的美好人生经历都记录在www.0529pm.com网上,让更多的人都来分享我的快乐!写下人生愿望,时时激励自己,我还要通过它交好多朋友,让我的生活从此而改变!”

人生有很多的决择,很多的目标,很多的诱惑,很多的责任,很多的机会…….,太多这样那样的路口多少次摆在人生的路口,等着你去面对决择,而选对一条路需要理智、经验、智慧,也许有时候也带有情感,然而,往往注入了情感的决择,伤害的最终是自己,为了他人,就必然舍弃自己,因为情感会冲淡理智、经验、智慧……..,很多很多,等你自己清醒过来时,情感的热情也渐渐减退,理智开始恢复,这时候,你会发现自己选择并非当初决定的,而那些真正需要的路口已经错过、已经关闭,自己手中只剩下当初为了情感错误的决择,这时当情感的热情和色彩减退时,一切变得和周围一样,没有什么特别时,懊悔而随之而来。

记住自己当初的目标吧!无论身置何地,无论面对如何的诱惑,不要忘记当初的目标,自己的愿望才是最真实,最重要的。

怎样才能让我们时时能记住自己的目标,保持理智呢?

www.0529pm.com.吧!在首页上有“二十九个愿望”,在上面写下自己人生的愿望、目标,每天看看,时时牢记它,这样我们人生道路才不会偏移。走我们自己愿望中的路!去实现人生中一个又一个愿望!

2006年06月29日

昨天下午从公司出来,大门前一个卖玩偶的小摊吸引了我,小小的摊前,几个看起来小学生模样的小孩和几个显然和我一般大的成年人,童心未泯地围绕在小摊前,绕有兴趣地看着摊主演示着小小的牵线木偶,玩偶在他的手中随着手指的变换而改变着姿势,时而轻盈、敏捷,时而缓慢、纡回,活灵活现,犹如真人的心理动作反应,围观的人个个津津有味地欣赏着,小孩子们看着木偶作出有趣动作,发出了开心的咯咯笑声,成年人也开心地看着,而他们将开心和乐趣沉入了心底,只在面部稍露微笑,更多的是观察摊主手势的变换。

其实每个人都是自己主观意识上的牵线木偶,细细的丝线牵扯着自己的人生。顶上的支架和双手是你自己的主观意识,丝线是自己的心理活动过程,木偶是现实生活中的自己,每个都是自己主现意识中的牵线木偶,自己想要如何生活,想要如何在现实中呈现自己,都是由自己心理的支架平衡后作出的决定,它——决定了自己的人生面貌和人生态度。

2006年06月25日

早上来到办公室,同事在一旁说到“我的房子要还贷25年,现在我二十几岁,25年后才能还完,唉!到那时才是个头,真不知道,到那时是什么滋味?”看着她一脸的无奈,也不知道怎样安慰她才好,就随口说了声“中个500万,不就都解决了吗!”

“是啊!这可是我最大的愿望。”

“还有什么愿望?”

“自己有更多的时间睡觉、带妈妈去欧洲旅游、每个月买我喜欢的衣服、有人帮我带孩子、半夜不用起来给孩子煮牛奶、帮我买菜、送小宝去最好的幼儿园、老公多理解我一些、………,太多了,其实这些愿望对我而言个个都重要,一个都不能少,个个都要去实现,可平时自己一忙,就什么都忘了!”

“如果要时时都记得这些愿望,那丰简单了,我就可帮你,到www.0529pm.com发布愿望中去,把自己的愿望都记录在是面,不就行了吗?”

“你说的是不是你每天都看的www.0529pm.com,我也看过,对,就这么办,现在我就登陆,把自己的这些愿望都记录在上面,从今以后,记录一个,就努力去实现一个!有www.0529pm.com太好了!

2006年06月24日

周未的这一天,和同学相邀外出,气温虽然不低,但一点也不觉得炎热,相反我们的心情更好,更开心,其实期待这样的心情已经很久了。

一直以来,心境都找不到方向,哪怕是在漆黑的夜色下,一群萤火虫的出现,也好!那一切仿佛是看到了一丝曙光,让我的心重新看到快乐,重新找到喜悦的轨道,久违的心境终于在艳阳下找了回来!

原以为相遇的火花会点亮一切,照亮一切,然而那陈旧的氛围中让人难行半寸。这些年,心本来就处于冰冷的状态,一直不敢轻易打开,对外界的尘俗、凡境也无丝毫兴趣,尽管我一直在全力寻找属于自己的那一份快乐,甚至曾经以为,在这个世上没有我要找的人,不相信很久,也放弃了很久,看来一切注定在罗德巴特的咒语中运行,渴求解脱的心倒底需要什么呢?还是在等待什么?…….