千里眼发布诺基亚S60视频电话

Posted by tv2tel @ 3:36 pm, 03月 11th, 2011

千里眼推出了诺基亚S60第五版及S60第三版视频电话应用,这是继千里眼推出Android视频电话之后的又一新作。诺基亚用户不需要更换手机,即可畅享眼下正日益流行的手机视频通话。

千里眼适用于多种操作系统,已经成功推出Windows Mobile、Windows XP、Windows7等操作系统; iPhone iOS操作系统开发中;千里眼具有多种功能,已经成功推出手机视频电话、手机视频监控和手机视频会议功能。

千里眼推出的手机视频电话,数据流量仅为iPhone视频电话的1/20~1/100,如联通300MB套餐iPhone视频电话打18分钟,千里眼可打6~30小时;千里眼可在WiFi、3G、2.75G以及WiMAX的千款手机上使用。

千里眼是由致力于手机视频通信的金点子科技推出,其已经有11年的视频通信研发历史。

千里眼发布首款Android系统视频电话应用

Posted by tv2tel @ 11:59 am, 02月 28th, 2011

【赛迪网讯】2月24日消息,致力于智能3G通信的科技公司金点子日前发布了其视频通话软件“千里眼”的Android版应用,包括Android手机版及Android平板电脑版。

同时发布的版本还有诺基亚S60第五版、S60第三版以及Windows Mobile版本;但iphone版本尚未发布。

据了解,Android版千里眼视频电话的数据流量仅为iphone视频电话的二十分之一至百分之一, 于WIFI、3G、2.75G网络下均可双向互通视频通话。

除视频电话外,此次发布的Android版本中还包含视频监控:不同于传统的视频监控,千里眼通过智能手机、上网本即可实现实时的远程移动监看或被监看。军、警、中小企业甚至个人都适合使用千里眼进行远程移动视频监看或家庭看护。

3G杀手极应用:智能手机视频电话

Posted by tv2tel @ 12:59 pm, 12月 21st, 2010

视频电话一直都被认为是3G的一项标志性功能。在12月3日举行的“3G创新应用高层论坛”上,北邮经管学院院长唐守廉更是称,3G的两个杀手级业务一个是手机电视,另一个便是可视电话。

而千里眼在手机视频通话中的表现可谓优异:千里眼在一般智能手机上即可实现视频通话,不但信号稳定,视频流畅不变形,而且既能节省话费又能节省流量。

通过转道互联网的方式,千里眼实现了智能手机、电脑以及电视之间的全面互联,在世界三大3G标准间均可实现音视频的实时互通。更重要的是,千里眼在3G视频电话的基础上,更推出了3G视频客服、3G视频会议及3G视频监控等多种视频通信功能。

一,3G视频电话

千里眼3G视频电话是目前世界上最便宜的视频电话,1元即可拨打5分钟的3G视频电话到世界各地,且接听方免费,既无长途话费也无漫游费用。而其声音如音响,视频如电视,不扭曲,不马赛克,色彩艳丽,音视频质量均优于其它视频电话。更重要的是,千里眼在一般智能手机上即可实现手机视频通话功能,故无须专门订制高端手机,不但节省了购机费用,打视频电话更能节省话费。

二,3G视频会议

区别于传统的需要巨额安装费用的视频会议系统,千里眼3G视频会议无任何前期购置费用,两画面和六画面的移动视频会议系统均不需服务器转发,是目前世界上唯一实现通过3G手机参加的视频会议系统。开会也仅需1元/分钟,跨国同价,只需召集方付费,其它参与方皆免费。而且视频画面可以放大到52寸数字电视机大屏幕或单枪投影仪显示,视频质量完全可以媲美百万元级视频会议。这无疑能大大节省企业成本,尤其适用于跨国企业及在全国有分部的连锁企业。

三,3G视频监控
千里眼3G视频监控是人人都能用得起的视频监控:不但可用于家庭看护,还可用于仓库车间监管、工程施工监督、铁路公路建设监控、企业远程监管等。区别于传统的视频监控,千里眼3G视频监控不但被监控点可以移动,监控方同样可以移动,而且3G视频监控无须专人上门安装,费用只需0.2元/分钟且跨国同价,在智能手机、上网本上均可实现实时的视频监控功能。

四,3G快件

完全免费的3G快件,其功能优于彩信、飞信及电子邮件,被客户昵称为“超级彩信”和“超级VIP邮件”。彩信花费0.3元只能传送最多100K大小的文件,而飞信最多只能接受180字的文字短信,电子邮件总是充斥着垃圾广告及病毒邮件,3G快件则完全杜绝了上述问题:不但可以完全免费地在手机与计算机之间传送各种大小、各种格式的文件,而且更重要的是:因采用定点传送技术,3G快件100%杜绝了垃圾邮件。需要在手机与计算机之间互传文件,想用手机娱乐或者办公,3G快件无疑是最佳选择。

苹果引爆云通信 中国有优势

Posted by tv2tel @ 10:07 am, 12月 21st, 2010

据美国权威调研机构InStar公布的数据显示:手机用户对于视频通信的需求正日益旺盛,而苹果(Apple.com)、TV2TEL(TV2TEL.com)、Fring、Skype、ooVoo、及Qit等六家企业在视频通信领域处于业内领先水平。随苹果Iphone4推出Facetime视频电话,打视频电话比纯语音的市话费还便宜的云通信概念日益深入人心。事实上,在苹果之前,TV2TEL、Fring、Skype、ooVoo、Qit等都相继推出了自己的视频通信系统。区别在于:苹果、TV2TEL、Fring实现了手机视频通信,而后三者则不能在手机上实现。

云通信的概念是由TV2TEL提出的。TV2TEL的云通信,在全球范围内实现了电信网、互联网及有线电视网之间的音视频互通,因而可使不同终端用户之间互通音视频,比依托于电信渠道的传统通信更完善更安全且更具扩展性。更重要的是,云通信使全世界变为了一个城市,再无长途话费,打视频电话比纯语音的市话费还要便宜。

云通信的概念对于视频通信提供商来说,无疑具有相当高的技术要求:作为世界顶级的终端厂商,苹果推出了Facetime视频电话,但Facetime视频通话的缺陷也显而易见,一是它每秒上下行流量高达2.1Mb,且只能通过WIFI进行视频连接,不支持其它网络;二是只能实现IPhone4一部手机之间的视频通话,这样的技术显然达不到普及的要求;Skype、ooVoo及Qit等在电脑视频通话中表现优异,手机视频通话却是短板,也不符合云通信世界普及的要求。

而云通信概念的提出者TV2TEL,不但实现了三网之间的音视频互通,而且其声音质量优于传统手机,视频艳丽、不变形,而流量却是苹果视频电话流量的二十分之一甚至百分之一,不但可运行于3G网、WIFI网等,于2.75G亦可使用。更据TV2TEL合作方公布的数据显示:到目前为止,TV2TEL支持市场上千款智能手机。TV2TEL各项技术优势使TV2TEL在视频通信领域独占鳌头。

TV2TEL云通信作为对用户具有高度吸引力的通信新系统,具有无限扩展性,各大互联网平台、手机厂商、平板电脑厂、电信运营商等均可将云通信系统直接纳入自己现有的平台中,为用户提供通信便利的同时,获取远比广告收入更高的云电信收入。中国十大3G平台都已加入到TV2TEL的云通信计划中,如91手机、TOMPDA、PChome等。

 随着苹果、Google等加快进军智能手机的步伐,及千元智能手机的普及,通信专家纷纷预测,智能手机不久将取代传统手机。可以预见,随着智能手机的普及,3G流量费日益降低,云通信应用必将全球普及。

在InStar调查中显示的六家企业,唯有TV2TEL是注册在上海的中国企业。云通信领域,中国的技术优势明显领先其它国家3年以上。TV2TEL实现了电视、电话、电脑之间的音视频互通,而且其微收费(计分收费)模式加上低流量,使得打国际视频电话、视频监控均比纯语音的市话费便宜;全球云通信竞争中国有明显优势。且让我们拭目以待,中国科技领先世界的时代的到来。