以下顺序不代表重要度

1、中国内地生产的DVD碟机日前因专利费用问题在出口欧美市场时遭到封杀。中国碟机企业的年生产能力是6000万台,其中超过50%的市场份额集中在欧美,现在欧美市场丧失以后,国内碟机企业将近3000万的库存将转向国内,在DVD碟机市场逐渐饱和的状态下,今年DVD价格将持续走低。相对应的事件:中国碟机公司状告3C联盟

2、苹果公司动作频频。推出基于闪存的ipod,推出有史以来售价最低的Mac计算机。”苹果iPod Shuffle与Mac Mini国内售价公布。然后又有消息称:苹果推出新搜索引擎加入Google与MSN竞争

3、中国网通小灵通用户,终于可以和中国移动的手机用户之间相互发送网间点对点短信传情达意了。小灵通给本地移动手机发短信,可以直接输入手机号码;小灵通给异地移动手机发短信,需要输入0+手机号码;而移动手机给小灵通发短信,需要输入106+0+对方区号+对方小灵通号码。

4、中国网通20日宣布斥资10亿美元收购香港电讯盈科20%的股份,该交易使网通成为电讯盈科的第二大股东,仅次于电盈主席李泽楷。

5、微软推出非捆绑版windows xp。但只针对欧盟,且价格不变。对于中国地区,打折的windows xp即将开始销售。

6、8848称遭到百度DDOS攻击 公安局已立案调查。当8848说来自百度的DDoS攻击,把它的访问量上限为1000万到1500万独立IP的服务器打垮了的时候,keso笑了。按8848自己提供给北京市公安局的报案材料披露,8848网站的服务器总共才两台(应该是一台Web服务器,一台数据库吧?),8848用这两台服务器,承担了接近Google 1/3的日流量,你信么?

7、alexa数据丢失,造成国内部分网站恐慌,名次下降。公信的统计者,必须是一个技术上没有什么漏洞,统计指标客观多样,不盈利,不参与其他网站竞争的一个机构。alexa还不能做到这样。

8、胡鞍钢与阚凯立的辩驳,引发产业内展开3G大讨论。阚凯力抨击《中国3G世纪报告》编写组组长胡鞍钢的“国家被俘获”观点是“岂有此理”之后,昨日他再次表示,胡的观点“违背最基本国情”,“国内几大运营商的人财物都已划归国资委,包括大唐电信在内,它们和信息产业部已没有利益上的关系。”“如果说是被俘获,也是国资委被俘获。”

9、1月19日,英特尔全球发布迅驰二代。1月21日,英特尔在北京发布了其迅驰二代移动平台。与被认为是“英特尔历史上最成功产品”的第一代迅驰相比,这一代号Sonoma的升级品能更好地支持视频、音频和游戏,功能强大。

10、1月20日首届中国游戏产业年会将在广州开幕,新闻出版总署公布了《2004年中国游戏市场报告》,该报告显示2004年我国网络游戏市场的总体规模为24.7亿元人民币,较2003年增长了47.9%。

还有这个事情,也值得记录一笔。丁磊为海啸灾区捐款1000万


1条评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!