关注互联网的人都知道浏览器大战越来越炽,如果你去下载频道看看,知名或不知名的浏览器大约有上百种,国外厂商的除了老牌微软IE,还有火狐,遨游,谷歌、苹果等。国内厂商的浏览器产品也有很多种,腾讯浏览器、搜狗浏览器、360安全浏览器、IQ浏览器、绿色浏览器、世界之窗浏览器等等。
 
最新的消息显示微软IE浏览器1月市场份额再创新低跌至67.6% 。
 
在这场浏览器大战里,新出来的浏览器在抢夺市场的时候,大多强调内核小、安全、绿色、速度快等等,却没有大张旗鼓地宣传自己是网页游戏专用浏览器的。这是为什么呢?
 
首先,现实环境中有对于网页游戏浏览器的需求。
 
目前的网页游戏基本上都是不花钱也能玩的,在一款游戏的同一个服务器里,大多数玩家会有多个账号。一般采用几个小号来打资源,提供给大号去发展。这样一来,就需要在浏览器中反复切换账号。如果有一款浏览器,提供一些简单的设置,满足玩家在一台机器上能同时打开多个账号,一定会大受欢迎。
 
因为还没有这种浏览器,所以恰恰给了外挂软件很好的生存空间。小到“键盘精灵”,大到各种网页游戏多开工具,进而到网页游戏挂机脚本等等。
 
做浏览器的不做网页游戏专用浏览器,绝不是技术的问题。原因是有一种意见认为,网页游戏专用浏览器就如同大型游戏的外挂,不应该开发。但事实上又禁止不了在同一机器上的多开,结果就是麻烦了玩家,便宜了其他工具软件。
 
该不该做网页游戏专用浏览器,还涉及一个网页游戏中是否需要反对挂机的问题。最早的网页游戏反对玩家长时间挂机,希望玩家上来操作一下,然后离开,过一定时间后再来。这样对带宽及服务器的压力都小,运营成本会比较低。
 
发展到现在,早期网页游戏向RPG网页游戏靠拢之后,游戏运营商已经不能限制玩家的游戏时间了,那么多开账号的麻烦何不用一个专用浏览器来解决呢?
 
对于某些网页游戏,火狐浏览器可以通过设置做到一机多开账号,网上可以查到火狐浏览器无限多开教程!,因此,火狐浏览器在网页游戏玩家中是相当受欢迎的。
 
网页游戏专用浏览器是否属于外挂,是否属于寇晓伟的打击对象,就很难说清楚了。
 
360安全浏览器,搜狗浏览器,不如再多出几个某某游戏专用版本,用在联合运营网页游戏方面。
 
然后,等着数钱。

1条评论

  1. 说到底是想做webgame的外挂,很多功能模块已经超出浏览器的功能范畴了。现在的webgame太多,开发成本应该会很高

发表评论

评论也有版权!